Роналдиньо: У Месси впереди еще много вершин

Добавлено: 19.04.17 16:13
Источник: УЕФА
 

Бывший нападающий "Барселоны" Роналдиньо в интервью UEFA.com назвал Лионеля Месси своим братом, а также рассказал, почему всегда играл в футбол с улыбкой на лице.

Роналдиньо остается одним из самых узнаваемых игроков в недавней истории европейского клубного футбола - все помнят его удивительные финты и очаровательную улыбку.

Бывший форвард "Пари Сен-Жермен", "Барселоны" и "Милана" побывал во Вьетнаме, где состоялся последний этап Трофи-тура Лиги чемпионов УЕФА, представленный компанией Heineken. Интерес к Трофи-туру в разных городах Вьетнама проявили свыше 40 тысяч человек, и в этой азиатской стране Роналдиньо нашел время для эксклюзивного интервью UEFA.com.

Футбол всегда был для меня делом жизни, с самого детства. У меня футбольная семья, и вся моя жизнь была связана со спортом. И мне очень повезло, ведь по ходу карьеры довелось поиграть с моими кумирами.

Я старался подражать многим игрокам - иностранцам вроде Диего Марадоны и Зинедина Зидана... А в Бразилии тогда были Роналдо, Ромарио, Ривалдо, Роберто Карлос и Кафу. Очень счастлив, ведь удалось встретиться со своими кумирами, а с кем-то даже поиграть в одной команде.

О переходе в "Барселону"
Это еще одна мечта, которая сбылась. Все игроки моего возраста мечтали выступать за "Барселону", а я больше всех, ведь все мои кумиры играли там. Как болельщики мы все стараемся пойти по стопам своих кумиров. Так что переход в "Барселону" не просто принес мне радость, он осуществил самую заветную мою мечту.

О победе в Лиге чемпионов
Это турнир, в котором хотят участвовать все футболисты без исключения. Мне повезло, что я несколько раз принимал в нем участие и однажды даже выиграл его. Мне всегда приятно поговорить о Лиге чемпионов.

О триумфе "Барселоны" в 2006 году
Победа в 2006 году стала важным событием, ведь до этого "Барса" 14 лет не выигрывала Кубок чемпионов. Думаю, не только я, но и все мои одноклубники вошли в историю клуба, ведь мы проложили путь новому, совершенно восхитительному поколению игроков.

О Лионеле Месси
Это замечательная история. Я очень горжусь, что был частью ее зарождения. Он в шаге от 500 голов за "Барселону", а первый мяч забил с моей передачи. Я сыграл важную роль в самом начале.

Это мой хороший друг, он мне словно брат, прекрасный человек. Здорово видеть, чего он достиг, но впереди у него еще много вершин.

О футболе с улыбкой на лице
Я всегда понимал, чего именно я хочу. Господь дал мне футбольный дар, я люблю это больше всего и всегда старался наслаждаться игрой по максимуму. Даже когда дела шли не слишком хорошо, я не позволял себе жаловаться или быть недовольным, а просто старался получать от футбола максимальное удовольствие.

О стоячей овации на "Сантьяго Бернабеу"
Невероятные воспоминания! Куда бы я ни отправился, все помнят этот матч, этот момент, это были очень особенные эмоции. Немногие игроки имели шанс пережить такое, а со мной это случилось. Можно сказать, что это еще одна из глав для книг по истории футбола.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 апреля

23:40
Рома разгромлена Салахом и Фирмино на Энфилде, но сохраняет шанс: смотреть голы Есть Видео
23:13
Официально: Удинезе уволил Оддо и назначил Тудора
22:35
УЕФА отстранил Панатинаикос от европейских турниров на три сезона
21:02
Германия подала заявку на проведение Евро 2024
20:34
Кроос: Хайнкес сделал Баварию сильнее
20:26
Зидан: В плане психологии мы будем готовы на 150%
20:25
Ливерпуль - Рома: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:13
Тер Штеген может стать самым дорогим вратарем в истории
19:20
Капитан Донбасса переходит в клуб Новой Зеландии
18:49
Кэхилл: С нетерпением ожидаем финала
18:41
Арбитр, удаливший Буффона, назначен на финал Кубка Англии
18:41
Rolling Stones: 9 самых активных футбольных странников
18:27
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:21
Франс Футбол извинился перед Иньестой за то, что не вручил ему Золотой мяч
17:57
Боатенг: Роналду - фантастический атлет
17:44
Ярослав Свищев: В следующем сезоне будет тяжелее
17:30
Юпп Хайнкес: У меня хорошие предчувствия
17:15
Делегация ФФУ не поедет на Конгресс ФИФА в Москву
16:55
Лига наций: Украина примет Словакию во Львове, а чехов - в Харькове
16:41
ФИФА планирует запуск новых турниров
16:17
Салах получит участок земли в Мекке
15:16
Олимпик продлил контракт с Игорем Снурницыным
15:12
Рюдигер: Рады, что в финале сыграем с Манчестер Юнайтед
14:34
6 людей, которые могут решить судьбу полуфинала Ливерпуль-Рома
14:30
Палотта: Салах хотел уйти
bigmir)net TOP 100