Лукаку, Орье, Дембеле и другие короли трансферных слухов

Добавлено: 21.04.17 18:16
 

Продолжается разогрев почтенной футбольной публики перед началом летнего трансферного сезона. Обсуждаются все новые и новые варианты возможных переходов. Кто овладел вниманием аудитории на этой неделе?

Ромелу Лукаку (из "Эвертона" - в "Челси")

Главный тренер "ирисок" Рональд Куман уже не один раз заявил, что ляжет костьми, но не отдаст Лукаку в какую-то другую команду (неважно, в какую). Сейчас Лукаку для "Эвертона" - Зевс-громовержец, с его уходом мир рухнет и придется менять всю концепцию. "Он больше, чем бомбардир - он стал лучше и в прессинге, и в прорывах. Он постоянно прогрессирует и должен стать еще более классным игроком", - говорит Куман и намекает руководству клуба на необходимость улучшить контракт Лукаку, чтобы защитить "икону" команды отступными на уровне 100 миллионов фунтов. Между тем, интерес к Лукаку со стороны "Челси" - дело не шуточное, и бороться против этого лома Куман, если что, не сможет. Конкретного предложения пока нет - но, наверное, лишь потому, что Диего Коста еще не принял окончательного решения покинуть столичный клуб. Но он уже на грани...

Серж Орье (из "ПСЖ" - в "Манчестер Юнайтед")

Этот правый защитник ивуарийского происхождения уже давно, несмотря на свои 24 года, варится в котле французского футбола и уже третий год выступает за "Пари Сен-Жермен". Он - постоянный игрок сборной своей страны, играл в последних крупных турнирах, на Кубке Африки-2016 вошел в символическую сборную турнира. Он любит совершать эпатажные поступки, он легко инициирует скандалы вокруг себя. Такие игроки никогда не пугали Жозе Моуринью. Он сам эпатажный и умеет сделать так, что люди аналогичного склада работают на него наилучшим образом. Моуринью уже вышел на связь с Орье, отсыпал ему комплиментов и заверил, что его силовой стиль - то, что нужно нынешнему "Манчестер Юнайтед". Орье был польщен и согласился на переход. Осталось узнать, что думают по этому поводу боссы "ПСЖ".

Усман Дембеле (из "Боруссии" - в "Манчестер Юнайтед")

Вот еще один потенциальный человек для Жозе Моуринью. Любой клуб, который сможет увести у дортмундского клуба этого 19-летнего бомбардира, может быть счастлив. Это почти гарантированное результативное десятилетие. Об интересе к Дембеле со стороны сначала "Барселоны", а потом "Реала" говорили много. Предвкушали даже, что этим летом развернется битва между испанскими "грандами" за юного темнокожего француза (а когда эти ненавидящие друг друга великаны начинают пинать друг друга, весело становится всему миру). Теперь всплывает еще "Манчестер Юнайтед". На фоне интереса Моуринью к Антуану Гризманну проект с Дембеле кажется немного экстравагантным. Куда его приспособить в ситуации, когда классных атакующих игроков будет в два раза больше, чем можно выставить на игру? Но Моуринью всегда знает, что делает, особенно когда всем вокруг кажется, что он просто чудит. Этим летом "МЮ" наверняка освободится от нескольких форвардов - скорее всего, от Хуана Маты и Уэйна Руни. Вот и ниша для Дембеле! Как пишет Le Figaro, за него готовы отдать 60 миллионов евро. "Боруссия", купившая его год назад за 15 миллионов, должна быть счастлива.

Дрис Мертенс (из "Наполи" - в "Тоттенхэм")

Мертенс проводит в "Наполи" исключительный сезон. Он мощно выдвинулся в лучшие бомбардиры клуба, забил уже 21 гол в Серии А, имеет на своем счету два "хет-трика" и "покер", добавил еще 5 в Лиге чемпионов. Ему уже 29 лет, и в "Наполи" он уже 4-й сезон - но никогда ранее не демонстрировал такой результативности (за 3 предыдущих чемпионата Италии забил всего 22 гола - то есть, по сути, столько, сколько за один нынешний). Конечно, это привлекло к нему всеобщее внимание. Уже сообщалось о том, что "Манчестер Юнайтед" (опять этот "Юнайтед"!) рассматривает его в качестве альтернативы Антуану Гризманну, если сделка с "Атлетико" сорвется. Теперь к списку интересующихся примкнул "Тоттенхэм Хотспур". Мертенс ведет переговоры с "Наполи" (пока безуспешные). Если там "не срастется", он готов перейти в команду с гарантией выступления в Лиге чемпионов. Пока здесь у "Тоттенхэма" - преимущество над "Манчестер Юнайтед", который, похоже, сможет просочиться в главный еврокубковый турнир только через победу в Лиге Европы.

Брума (из "Галатасарая" - в "Тоттенхэм")

22-летний португальский вингер уже несколько лет рассматривается в качестве восходящей мировой звезды. Но склонность заигрываться, увлекаться дриблингом и красоваться на публике раздражала его тренеров. В прошлом году "Галатасарай" в воспитательных целях отдал его в аренду "Реал Сосьедаду". Там Брума научился быть более собранным и чаще играть на парнеров. Вернувшись в Стамбул, он, однако, не смог найти себе прочное место в составе. И "Галатасарай" пришел к выводу, что удерживать Бруму дальше нет смысла. The Sun уверен, что за 9 миллионов фунтов "шпоры" возьмут этого игрока со всеми его достоинствами и недостатками. Позиция вингера - именно то, в чем Маурисио Почеттино сейчас нуждается больше всего. Не факт, что суровые реалии английского футбола - то, что надо для Брумы, хотя, с другой стороны, именно на этой сковородке он может достичь нужной "спелости".



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:38
МЮ нужен Дуглас Коста, но Тейшейра зовет его в Китай
00:19
Моратти: Спаллетти - идеальный вариант для Интера
00:06
Тренер Аякса: Мы все пострадали от событий в Манчестере

23 мая

23:52
Сандерленд думает о Клаудио Раньери
23:38
Реал объявил о трансфере 16-летнего бразильского вундеркинда
23:24
Атлетик официально объявил об уходе Вальверде: контракт с Барселоной будет 2+1
23:13
Барса не будет отмечать выигрыш Кубка Короля с болельщиками
22:55
Аякс перед финалом Лиги Европы без двух защитников
22:43
Порту распрощался с тренером
22:36
Финал Лиги Европы начнется с минуты молчания
20:18
2 июня Общие сборы участников УПЛ утвердят состав нового чемпионата
19:54
Аспиликуэта: с самого первого дня тренер верил в меня
19:40
Шарапова получила wild card на турнир в Торонто
19:36
Рекорды финалов Кубка УЕФА/Лиги Европы
19:23
Первый тренер Кличко: Владимир опустил руки и много танцевал
19:09
Суркисы отсудили у Приватбанка 1,1 миллиарда гривен
19:04
Леоненко советует директору Карпат посмотреть в турнирную таблицу
19:00
6 тренеров, которых Английская Премьер-лига считает лучшими
18:53
Заря возьмет курс на Птуй
18:40
Тибо Куртуа: в одиночку этого не достичь
18:26
Шахтер готовится в Святошино Есть Видео
18:12
Жозе Моуринью: мы не можем лететь в состоянии счастья
17:58
Каха Каладзе: Мы с Абрамовичем обо всем договорились
17:45
Ролан Гаррос: Стаховский вышел во второй раунд квалификации
17:31
Сабо: Биться за Реброва в матче с Шахтером? Игрокам Динамо надо было это делать в финале Кубка
bigmir)net TOP 100