Что должен сделать Манчестер Юнайтед для Златана Ибрагимовича?

Добавлено: 23.04.17 18:38
 

Жестокая травма Златана Ибрагимовича мало кого оставила равнодушным. Английская футбольная общественность разделилась на несколько лагерей, которые отличаются только уровнем сочувствия этому великому игроку, но едины в одном: Златан в этой ситуации достоин всяческой поддержки. И ее должны оказать все, кто может, а прежде всего - его нынешний клуб.


Раненный лев

Несчастье случилось на "Олд Траффорд" в самом конце основного времени четвертьфинала Лиги Европы. Златан неудачно приземлился и был вынужден покинуть поле с помощью врачей. На дополнительное время он уже не вышел. Пошли слухи один мрачнее другого. Потом всех вроде бы успокоил Люк Шоу, сообщив, что травма вряд ли серьезная, поскольку Златан передвигается самостоятельно. Но почти сразу же мир был огорошен кошмарной информацией: в этом году Златана мы больше не увидим, он сможет появиться на поле в лучшем случае следующей зимой. Предположительный диагноз - разрыв крестообразных связок правого колена, осложненный повреждением мениска.

Все сразу вспомнили, сколько лет Златану. И стали предполагать, что такая травма может положить конец его карьере - несмотря на фантастические результаты последних сезонов. В октябре ему исполнится 36 лет. Сколько ему понадобится, чтобы выйти на свой уровень после возобновления тренировок? Три месяца, полгода? Может быть, Златан будет полностью готов только к сезону 2018/19. Ему будет уже почти 37. Кто может в таком возрасте начать все сначала?

Бен Диннери, руководитель медицинского департамента Английской Премьер-лиги Premiere League Injuries Ltd., не верит, что мы увидим такого Ибру, к какому привыкли: "Вообще-то, пройдя успешный курс лечения (а оно занимает примерно 9-12 месяцев), игроки после таких травм возвращаются на свой прежний уровень. Но учитывая, что Златану сейчас 35 лет, предположу, что вряд ли он сможет играть на высшем уровне. Впрочем, он может принять решение завершить карьеру, сыграв сезон в Китае или MLS".

Расстаться по-джентльменски

На пресс-конференции перед сегодняшним матчем с "Бернли" Жозе Моуринью спросили, что он думает о перспективах травмированного Ибры в "Манчестер Юнайтед". Ответ был предсказуемым: "Меня это не волнует. Сейчас я, как и все в команде, крайне опечален таким поворотом событий. Никто не заслуживает травмы, но в случае с Ибрагимовичем, это особенно тяжело, на его нынешнем этапе карьеры. Я могу только пожелать ему поскорее устранить последствия травмы. Меня вообще не волнует, как она может повлиять на состояние команды".

Между тем, по информации The Sunday Mirror, "Манчестер Юнайтед" уже принял решение не продлевать контракт с травмированным игроком. Соглашение было заключено до этого лета, но стороны могли его продлить и медленно к этому двигались. Травма остановила процесс. При этом, как сообщает та же The Sunday Mirror, клуб гарантирует оплату лечения Златана и его реабилитацию. Это называется - "расстаться по-джентльменски". Впрочем, тут все-таки лучше подождать официальных заявлений.

В эмоциональных публикациях английской прессы по поводу травмы Златана полно советов и требований по адресу "Манчестер Юнайтед". Страстно выступил обозреватель Daily Mail Оливер Холт - оставшись в итоге весьма скептичным: "В этом сезоне только и разговоров было о том, как удивительно выступает Златан, как он становится все лучше с возрастом. У него был фантастический сезон, он был одним из тех, кто привлекал людей на стадион, так что "Манчестер Юнайтед" действительно оказался в непростой ситуации. Кто-то может сказать, что клуб должен сейчас поддержать игрока и заключить с ним новый контракт. Я не думаю, что в современном такие ценности все еще работают".

Говорит Златан

Но может, стоит выслушать, что думает по этому поводу сам Златан? Такой точки зрения придерживается, например, Мэтт Данн из Daily Express: "Только один человек знает, конец ли это карьеры Златана - и это сам Златан. Ему предстоит долгий период реабилитации, который будет осложнен его возрастом. Люди хотят видеть, как он играет, так что найдутся клубы, готовые предложить ему контракт - даже если это будет не "Юнайтед". Но захочет ли он сам? У него была великолепная карьера - чего еще ему желать? Сезон завершается печально - но он выдал достойные семь месяцев игры на высшем уровне, достаточные, чтобы уйти с высоко поднятой головой, если он решит, что это все".

В недавнем интервью ВТ Sport Златан говорил: "Я пришел сюда 35-летним, и все думали, что я буду в инвалидной коляске. И что произошло? Лев все еще жив!"

А еще он говорил: "Кошки могут идти гулять, куда угодно. Но львы всегда остаются в компании львов. Таков закон". Это он таким изящным образом отвесил комплимент своему тренеру Жозе Моуринью, с которым работал не один раз.

Полубог в джунглях

Многие относятся с нему как к полубогу. Одна из почитательниц его несомненного таланта (и, несомненно, жертва его убийственной харизмы) писала в твиттере: "Он явно пришел с неба! Посмотрите на его улыбку!" Эта армия его имени, конечно, считает, что "Манчестер Юнайтед" должен дать шанс человеку, который в этом сезоне заставил вспомнить о фирменном духе клуба, об Эрике Кантона и прочих харизматичных личностях великого "МЮ".

Адам Крафтон из The Independent задает простой вопрос: где будет "Манчестер Юнайтед" без Златана Ибрагимовича - человека, который забил более трети голов всей команды (17 из 50)? И высказывает надежду (призывая всех присоединиться к нему в этом), что лев останется с нами и в следующем сезоне. И что Златан останется "королем джунглей" в Премьер-лиге. Но все это лишь слова. На деле боссы "МЮ" еще до травмы своего гмганта начали поиск новых нападающих - на тот случай, если продление контракта с ним не состоялось бы. Что, кстати, вполне могло случиться.

Просто теперь все изменилось, и клуб оказался в интересной ситуации. С одной стороны, проблема ухода шведа как бы решилась сама собой. С другой стороны, можно сделать в его направлении какой-то невероятно красивый жест - гораздо красивее, чем оплата лечения. Может быть, что-то такое мы скоро и правда увидим?



Нет, ну а что реально должен сделать "МЮ" для Златана? Выскажитесь на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
bigmir)net TOP 100