Санчес, Аспиликуэта, Обамеянг и другие короли трансферных слухов

Добавлено: 05.05.17 17:34
 

Вы заметили, что наступил последний весенний месяц? Вы обратили внимание, как активизировались трансферные деятели? Вы можете назвать имена, чаще всего мелькающие в этом контексте? Вот лишь пять из них...

Алексис Санчес (из "Арсенала" - в "Баварию")

Чилийский форвард, лучший бомбардир "Арсенала" был уже несколько раз похоронен СМИ в качестве игрока этого клуба. Много писали о его разногласиях с Арсеном Венгере, о его малоисполнимых требованиях улучшенного контракта. И возможные места трудоустройства назывались разные - "Челси", "Манчестер Сити"... Клуб очень не хотел усиливать таким игроком кого-то из конкурентов по Премьер-лиге. Но вот выплыл вариант, который технически может устроить всех. Это мюнхенская "Бавария". Агент Санчеса уже вступил с ней в контакт, представитель мюнхенцев побывал на матче "Арсенала". Все вокруг (например, Daily Mirror) пишут о том, что чилиец станет трансферной целью №1 для "Баварии". Ничего еще не решено окончательно. Может, в ближайшие месяцы Санчес еще умудрится подписать более красивый для себя контракт с лондонским клубом (нынешний истекает летом 2018 года). Но перспектива постоянно бороться за титулы, а не питаться венгеровскими "завтраками", может показаться Санчесу соблазнительнее всего.

Сезар Аспиликуэта (из "Челси" - в "Барселону")

C трудом верится, что Антонио Конте решит расстаться с Аспиликуэтой. Этот универсальный фулбэк считается одним из лучших защитников Премьер-лиги при игре один-в-один. Обозреватель Football Whispers Адам Ньюсон называет его "швейцарским ножом защиты "Челси"" и восхищается его многогранностью ("он способен сыграть практически любую роль в защите"). Тем не менее, в последние дни пресса наполнилась сообщениями о его возможном переходе в "Барселону". Как сообщает ВВС, для каталонского клуба приобретение этого защитника стало приоритетной целью на лето. Общеизвестны проблемы с правым флангом обороны, которую "Барселона" зимой пыталась прикрыть с помощью Дарио Срны. Аспиликуэта гарантирует долгосрочное решение этого вопроса. Ему всего 27 лет, и на нынешнем высочайшем уровне он сможет играть еще лет 5. Правда, "Барса" имеет другого фулбэка на примете - это Эктор Бельерин, воспитанник клуба, которого из "Арсенала" изъять, наверное, легче, чем Аспиликуэту из "Челси". Или, может быть, каталонцы нацелились на двух сразу?

Пьер-Эмерик Обамеянг (из "Боруссии" - в "ПСЖ")

"Реал", "Манчестер Сити", "Барселона"... Кто только не заглядывается на одного из лучших бомбардиров Бундеслиги Пьера-Эмерика Обамеянга! Свой камешек в этот совсем не тихий омут решил бросить еще и "ПСЖ". Самый богатый французский клуб готов предложить за габонца 70 миллионов евро. Так, по крайней мере, утверждает Bild. По его информации (полученной, как обычно, из надежного, но анонимного источника), Обамеянг уже встретился со спортивным директором "ПСЖ" Патриком Клюйвертом и вынес из этой встречи уверенность в том, что на новом месте он будет получать в два раза больше, чем в Дортмунде (то есть, 14 миллионов евро в год). Ожидается, что официальное предложение будет сделано, как только для "Боруссии" завершится сезон (а это произойдет 27 мая, после финала Кубка Германии с "Айнтрахтом"). По идее, Обамеянг мечтал о "Реале", но "ПСЖ" для него должен тоже выглядеть как симпатичный вариант. Обамеянг - франкоговорящий, в Париже живет его семья. Все это, конечно, имеет значение. Ну и потом, разве "ПСЖ" - не европейский топ-клуб?

Тьемуэ Бакайоко (из "Монако" - в "Челси")

Вот симпатичная трансферная цель для любого клуба, мечтающего укрепить центральную зону полузащиты! Рост - 184 сантиметра, вес - килограмма 72. Строен, вынослив, неуступчив. По статистике этого сезона, вообще не проигрывает единоборства по своей позиции. Кое-кто именно его считает главной молодой звездой феноменального "Монако" - даже в еще большей степени, чем Килиана Мбаппе. Предполагалось, что самый ощутимый интерес к нему имеет "Манчестер Юнайтед". На на этой неделе всезнающий обозреватель Sky Sports Гийом Балаг заявил, что Бакайоко уже практически достиг договоренности с "Челси". Ничего более конкретного он пока сказать не может, так что новость следует воспринимать осторожно.

Майкл Джонстон (из "Селтика" - в "Челси")

Давно уже Шотландия не дарила миру бомбардиров высокого класса. Может быть, сейчас получится? Майкл Джонстон пока мало кому известен, он и в своем "Селтике" еще не задействован. 18-летний Майкл провел прекрасный год в команде U-19, а поскольку академия "Селтика" имеет высокую репутацию в Англии, то скауты клубов Премьер-лиги там постоянно пасутся. И такой алмаз не мог ускользнуть от их глаз. Майкл блеснул в финале юношеского Кубка Шотландии, где "Селтик" разгромил вековых врагов из "Рейнджерс". Засветился он и в Юношеской Лиге УЕФА, забив два гола в двух матчах. Им интересуются в "Дерби Каунти" и "Сток Сити". Но, конечно, всех перебьет "Челси", если вмешается в игру - а, судя по информации The Daily Mail, столичный клуб такое намерение имеет.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 ноября

21:43
Начинается реализация проекта балканского чемпионата мира 2030 года
21:20
В последнем матче Азербайджан с Косово определят победителя группы D3
21:11
Швеция оставляет Турцию последней в группе и поборется с Россией за победу
21:02
Ретровидео: Mas Que Nada в исполнении Тайсона, Фернандиньо и Луиса Адриано Есть Видео
21:00
Албания - Шотландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
20:22
Италия - Португалия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
20:00
U19. Шахтер забил восемь голов Десне
19:45
Иван Ракитич вылетел на неопределенный срок
19:29
Семенов: Со Швецией будем играть только на победу
19:19
Волынь теряет очки с Агробизнесом, Днепр-1 уходит на перерыв с пятиочковым отрывом
19:13
Андрей Шевченко: Обратимся за помощью к молодежной команде
18:58
Ловрен: Матч с Англией будет как финал
18:48
Мальта - Косово: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
18:44
Валенсия: Мои отношения с Моуринью всегда были хорошими
18:40
Павелко: Матч в Словакии был хорошей возможностью для экспериментов
18:39
Голландское высокое возрождение
18:30
Азербайджан - Фареры: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
18:28
Виллаш-Боаш жалеет, что не променял Тоттенхэм на ПСЖ
18:13
Юрий Семин: Локомотив не собирается сдаваться
18:07
Сербия победила Черногорию в матче со странным судейством Мальенко Есть Видео
18:00
Турция - Швеция: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
17:55
Ракитич: В финале ЧМ футбольный бог был на стороне французов
17:42
Манчини: Португалия остается отличной командой и без Роналду
17:28
Артем Милевский: Был шокирован травмой Ярмоленко
17:14
Зинченко: Возможно, это был один из худших матчей при Шевченко
bigmir)net TOP 100