Три варианта атаки Реала в сезоне 2017/18

Добавлено: 06.05.17 16:32
 

В этом сезоне "Реал" выглядит прекрасно. Мадридцы пока не взяли ни одного титула (и только в конце мая мы узнаем, удастся ли им выиграть хоть что-то), но уже сейчас понятно: летом они постараются усилиться. Зидан хочет создать великую команду. Значит, "Реал" попробует купить какого-то звездного нападающего. Как может выглядеть линия атаки обновленных "бланкос", пытается представить обозреватель портала Squawka Мухаммад Батт.

Мадридцы любят подписывать форвардов. И сейчас в этом определенно есть смысл. Двое из трех нападающих, формирующих нынешнее великолепное трио B-B-C, в следующем сезоне будут старше 30 лет. Значит, неплохо бы освежить эту линию. Какие тут варианты просматриваются, с учетом тех имен, с которым в последние месяцы связывают "Реал"?

Накормить зверя


За 8 сезонов в "Реале" Криштиану Роналду провел 389 матчей. Это само по себе впечатляет, но если знать, что за это время он забил 399 голов, то достижение превращается в какое-то сумасшествие. Это просто фантастика, такого вы никогда не увидите в Football Manager.

Конечно, ему уже 32 года, и он находится не на пике своей карьеры. И если он останется в команде, тренер не может не учитывать этот момент. Криштиану все еще много забивает, но теперь он вряд ли уже может совмещать это с другой работой. Почему бы его от этого лишнего труда не избавить? Почему бы не выдвинуть его на острие блестящей молодой атаки?

Для начала, вы покупаете Антуана Гризманна у мадридского "Атлетико". Этот вечный конкурент "Реала" не уступит француза дешевле, чем за сумму его "отступных" - но он того стоит. В "Атлетико" его бомбардирские и креативные таланты часто тратятся впустую из-за того, что полузащита не может обеспечить его мячом в динамических зонах. В "Реале" таких проблем у Гризманна не будет. Помещенный под выдвинутым вперед Криштиану, он получит возможность играть в тот футбол, который ему подходит больше всего.

Далее, мы добавляем в атаку "Реала" Эдена Азара из "Челси". Он - выдающийся дриблер и организатор моментов. Ставим его на левый фланг схемы 4-4-1-1 (с работягой Асенсио на правом фланге) - и получаем орудие, которое сокрушит любого противника и обеспечит двух форвардов голевыми шансами. Особенно это касается Роналду - он получит гораздо больше возможностей для взятия ворот, чем сейчас. Все мы прекрасно знаем, что он делает с такими шансами.

Мадридский трезубец


Тотальная революция всегда - вещь хорошая. Как уже говорилось, в следующем сезоне Криштиану Роналду исполнится 33. А Карим Бензема не всегда действует убедительно, иной раз в нужные моменты его не найдешь у ворот. А Гарет Бэйл при своих великолепных физических данных вдруг начал регулярно "ломаться"...

Так почему бы не создать заново мадридский трезубец, который смог бы конкурировать со знаменитым барселонским M-S-N? Криштиану в этой ситуации продается или используется как "секретное оружие", как игрок ротации, смертоносно выходящий из запаса в нужные моменты. В лице Марко Асенсио "Реал" уже имеет одного из лучших зачинателей атаки. У молодого вингера есть скорость, точность, самообладание и целая куча полезных навыков. Он замечательно отрывается от противников и создает моменты для партнеров, да и забивает нередко. Прекрасная замена для Бейла!

Слева, опять-таки, появляется Эден Азар. Игра "Реала" слегка переосмысляется для того, чтобы Азар получил возможность играть в свою созидательную игру. Если он будет забивать - прекрасно, но главной его задачей станет создание пустот в обороне противника за счет своего дриблинга. Но на кого же возложат задачу забивать? В этой роли мы видим Пьера-Эмерика Обамеянга. Этот форвард со скоростью молнии и инстинктом убийцы наколотил 118 мячей в 185 играх за "Боруссию". Его устрашающий динамизм гарантирует лавину голов, которые он забьет за "бланкос".

Молодая кровь для старой школы


Сочетание молодости и опыта - вещь такая же хорошая, как и тотальная революция. Это очень продуктивно - соединить юные таланты с их кумирами. Поэтому третьей идеей о будущем атаки "Реала" становится схема 4-4-2, с такой полузащитой, которую Зидан сочтет нужным сформировать. Главное в этой схеме - пара нападающих. Конечно, это может показаться "старой школой", но с любовью Зидана к игре с навесами это может окупиться.

Один из двух бомбардиров - безусловно, Криштиану Роналду. 399 голов в 389 играх, в конце концов - исключительное достижение. Итак, в новой схеме он выполняет роль главного "забивалы", лидера атаки. Его ассистентом становится 18-летний Килиан Мбаппе. Юная сенсация этого сезона - один из перспективнейших игроков Европы, ему должен доставить наслаждение сам факт, что он играет рядом со своим кумиром Криштиану.

Мбаппе уже доказал, что, несмотря на свой возраст, является великим игроком. В этом сезоне он продемонстрироваал, что умеет использовать подходящий случай. В первых 4 матчах плей-офф Лиги чемпионов он забил 5 голов, внеся огромный вклад в полуфинальный взлет "Монако". Он фанат "Реала", он фанат Криштиану. И если легендарный португалец согласится выполнять чуть больше черновой работы в духе ортодоксальной "девятки", то с молодым Мбаппе он может составить невероятно убийственную атакующую пару.



Думаете, это бред? Может быть! Но объясните, почему - на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

09:16
Феттель: маленькая ошибка и большое разочарование
09:02
Паулу Фонсека: Жуниор - тот футболист, которого я всегда хвалил
08:49
Арсенал Киев- Львов - 0:2: Обзор матча
08:36
Усик отметил победу двойным кебабом Есть Видео
08:22
Месут Озил больше не будет играть за сборную Германии
08:09
Заря - Мариуполь - 2:1: Обзор матча Есть Видео
08:00
Главное за день: утка о Бензема, цена на Виду, шок для Клоппа и другие новости
07:00
Черноморец - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
01:25
Жуниор Мораес: Я выбрал Шахтер, так как это клуб-победитель
01:13
Пулишич обеспечил Боруссии победу над Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео

22 июля

21:44
Львов сильнее Арсенала в матче новичков УПЛ: видео голов Есть Видео
21:35
Швейцария, 1-й тур: Янг Бойз начинает по-чемпионски
21:17
Польша, 1-й тур: Гурник выпускает самый молодой состав в истории
19:57
Капитан МХК Динамо покинул клуб
19:30
Руни: Знали, что это будет сложная игра
19:27
Алонсо: Сарри прививает отличный стиль
19:12
Головко: Задача - попасть в полуфинал Евро
19:06
Александрия справилась с Карпатами
18:57
Бензема останется в Реале
18:43
Суперкубок Испании будет разыгран в Марокко
18:30
Арсенал-Киев - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
18:27
Ковачич собрался покинуть Реал летом
18:12
В Одессе состоялось выездное заседание Исполкома ФФУ
17:58
Де Лаурентис: Неаполитанцы не заслужили того, чтобы я продал клуб китайцам
17:55
Чудо в Хоккенхайме: Хэмилтон выигрывает Гран-при Германии
bigmir)net TOP 100