Топ-10 героев недели 1-7 мая

Добавлено: 08.05.17 11:51
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 1-7 мая 2017 года.

Фернандо Алонсо как наглядное пособие

Ничтожные результаты команды McLaren в нынешней Формуле-1 не позволяют Фернандо Алонсо выступать в качестве героя СМИ, как раньше. А если он и попадает в поле зрения журналистов, то разве что в негативном контексте. Или в ироничном. Они оба совпали в прошлый понедельник, когда полиция одного испанского города использовала Алонсо в воспитательных целях. Оттолкнувшись от инцидента гонщика на Гран-при России (где его болид заглох на прогревочном круге прямо посреди трассы), она быстренько сварганила социальный ролик на тему: "Как надо вести себя на дороге, если отказал мотор". Получилось очень педагогично.

"Неделя мечты" для Зинедина Зидана

"В этом сезоне у нас осталось шесть финалов", - сказал в начале недели Зинедин Зидан, главный тренер "Реала", ведущего борьбу за два трофея. Тогда казалось, что ни одного из этих матчей проиграть команде нельзя. Но блестящее выступление "Реала" на этой неделе показало: один все-таки можно. Победа 3:0 над "Атлетико" в первом полуфинале Лиги чемпионов дала "бланкос" право на некрупное поражение в ответном матче. В субботу "Реал" выиграл 4:0 матч чемпионата Испании против "Гранады" - один из четырех оставшихся до финиша. Это была идеальная неделя для Зидана.

Чудесное выздоровление Петры Квитовой

В декабре прошлого года вторая ракетка мира чешка Петра Квитова попала в колонки криминальной хроники. Попала как жертва: какой-то нехороший человек проник к ней в квартиру и нанес ей ножевое ранение. Слава Богу, не из тех, что выводят из строя на длительное время - но все равно, приятного мало. Начало сезона Квитовой пришлось пропустить. А в прошлый вторник она сообщила, что полностью восстановилась и готова к возвращению в большой теннис. Выздоровление прошло быстрее, чем ожидали врачи - и вполне может быть, что мы увидим бронзовую медалистку Рио даже на ближайшем "Ролан Гарросе".

Андрей Ярмоленко как украинский уникум

В среду спортивные СМИ распространили приятнейшую для Андрея Ярмоленко информацию. Как оказалось, он совершил нечто уникальное для украинского футбола - забив два мяча в матче с "Черноморцем", пересек рубеж в 10 голов за сезон. Сделал это он в седьмой раз, причем подряд. Никому такого за годы независимой Украины еще не удавалось. Теперь перед Ярмоленко другая цель - стать лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата. Он пока отстает от "горняка" Факундо Феррейры. Но всего на один гол.

Лоран Блан: из небытия

После того, как в июне 2016 года руководство "ПСЖ" расторгло контракт с Лораном Бланом, о нем мало что было слышно. Этот яркий человек ушел в тень, его имя начало покрываться пылью. Но в среду о нем вспомнили - и как! Появились сообщения о том, что кандидатуру Блана рассматривают в "Барселоне" как одну из основных в качестве замены уходящему Луису Энрике. Вариант не выглядит как "дутый". Для "Барсы" Блан - человек не чужой, отыграл здесь сезон. Тренер он достаточно успешный, имеет 4 титула чемпиона Франции. Правда, в Лиге чемпионов так ничего и не добился (за что его и "попросили" из "ПСЖ"). Будет "ломать карму" в Каталонии?

Трибуна имени Джона Терри

Трудно выразить словами, что значит Джон Терри для болельщиков "Челси". Представьте, что значит Дарио Срна для болельщиков "Шахтера" - и прибавьте еще немного. Свой в доску парень, у которого с "Челси" связана вся карьера, с 1998 года - почти 20 лет! И вот он уходит... Разве можно так просто отпустить такого человека? Конечно, нет! И группа болельщиков "Челси" - активных, как все болельщики "Челси" - выступила с инициативой назвать одну из трибун клубного стадиона "Стэмфорд Бридж" именем Терри. "Капитан. Лидер. Легенда. На этой планете нет никого, кто мог значить для "Челси" больше", - аргументируют инициаторы. Аргументы убедительные.

Премьер-лига для Артема Милевского

Когда Артем Милевский переходил в российский "Тосно", клуб всего лишь Первой лиги, многие сокрушенно качали головами: мол, вот она, вся глубина падения, вот он - конец карьеры. Но все меняется. "Тосно" вышел в Премьер-лигу, а Милевский может в этом клубе остаться еще как минимум на год. Правда, он там не забивает, но руководство клуба это как-то не очент смущает. Пользу Милевский приносит (в тех не слишком частых случаях, когда его выпускают на поле). А еще - ему в "Тосно" нравится. Это важно.

Золотые горы для Йоахима Лева

Какой футбольный тренер - самый высокооплачиваемый в мире? Начиная с лета, ответ на этот вопрос может быть: "Йоахим Лев". В пятницу из Китая ему поступило предложение, от которого отказаться почти невозможно. Леву предлагают возглавить сборную страны, а за это - получить скромную зарплату в размере 50 миллионов евро (за два года). Сейчас команду возглавляет Марчелло Липпи, тоже не самый последний человек в тренерском корпусе. Но у него не слишком получается. Отборочный турнир к чемпионату мира-2018 сборная Китая провалила, почти потеряв шансы попасть в финальную часть. Кстати, получает Липпи тоже неплохо - 20 с небольшим миллионов евро в год.

Самый нужный титул Паулу Фонсеки

В субботу "Шахтер" сделал то, что должен был - взял десятый титул чемпионов Украины. Не без элементов легкого цирка - но все таки взял, за 4 тура до конца. Главным именинником в тот день выглядел Паулу Фонсека. Тренер донецкой команды, наконец, получил какое-то реальное подтверждение успеха своей деятельности в Украине. Именно этот титул был для него принципиальным. Выиграть Лигу Европы было проблематично. Взять Кубок Украины - не слишком впечатляюще. Чемпионский титул - это было то, что надо. Тем более, что он приносил почетную звездочку на эмблему клуба. Теперь Фонсека может спать спокойно. В истории клуба он отметился несмываемо.

Третья попытка Диего Марадоны

В принципе, Марадона еще не стар. И исполнить свою мечту - стать однажды главным тренером "Наполи" - он еще вполне может. По чисто временным параметрам. А вот по профессиональным - пока не факт. У Марадоны было три попытки реализовать себя как тренера. Сначала - в сборной Аргентины. Потом - с клубом из ОАЭ "Аль-Васл". Ни то, ни другое не впечатлило. Обладая качествами великолепного мотиватора, Марадона не имеет необходимого тактического и стратегического дара, в итоге его команды способны лишь на отдельные яркие всплески. Будем надеяться, что, приняв в воскресенье предложение еще одного клуба из ОАЭ - "Аль-Фуджайра", Диего Армандо знает, что делает.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

20:18
2 июня Общие сборы участников УПЛ утвердят состав нового чемпионата
19:54
Аспиликуэта: с самого первого дня тренер верил в меня
19:40
Шарапова получила wild card на турнир в Торонто
19:36
Рекорды финалов Кубка УЕФА/Лиги Европы
19:23
Первый тренер Кличко: Владимир опустил руки и много танцевал
19:09
Суркисы отсудили у Приватбанка 1,1 миллиарда гривен
19:04
Леоненко советует директору Карпат посмотреть в турнирную таблицу
19:00
6 тренеров, которых Английская Премьер-лига считает лучшими
18:53
Заря возьмет курс на Птуй
18:40
Тибо Куртуа: в одиночку этого не достичь
18:26
Шахтер готовится в Святошино Есть Видео
18:12
Жозе Моуринью: мы не можем лететь в состоянии счастья
17:58
Каха Каладзе: Мы с Абрамовичем обо всем договорились
17:45
Ролан Гаррос: Стаховский вышел во второй раунд квалификации
17:31
Сабо: Биться за Реброва в матче с Шахтером? Игрокам Динамо надо было это делать в финале Кубка
17:17
Эдуарду останется в Челси еще на один сезон
17:04
Артем Милевский: в Украине только в Динамо и Говерлу
16:51
Топ-5 лучших голов 38-го тура АПЛ Есть Видео
16:39
Жена и дочки Гвардиолы были на концерте во время взрыва в Манчестере
16:32
Владимир Шепелев: с Шевченко лично еще не общался
16:19
МЮ почтил память погибших в Манчестере минутой молчания
16:18
Фонсека - топ-кандидат Монако на случай ухода Жардима
16:12
Арсенал-Киев отстранил 6 футболистов из-за подозрений в договорном матче
16:00
Олег Блохин: Китайцы? У меня сейчас есть пища для размышлений
15:47
Сане предстоит операцию на носу
bigmir)net TOP 100