Дарья Зевина: Приятно, что сравнивают с Клочковой, но у меня свой путь

Добавлено: 12.05.17 15:11
Источник: Террикон
 

Чемпионка мира и Европы по плаванию Дарья Зевина в эксклюзивном интервью terrikon.com рассказала о своих амбициях, о турнире в Марселе, а также о том, что может сделать ее счастливым человеком.

- В конце прошлого года у тебя удалось относительно неплохо выступить в Винзоре. После этого о тебе особо ничего не было слышно. Как прошли первые месяцы 2017-го? - После Винзора у меня был долгожданный отдых, я не плавала месяц и начала тренироваться только с середины января.

- В марте ты принимала участие на турнире в Марселе, где выиграла серебро и две бронзовые медали. Насколько сложным этот турнир стал для тебя? - Турнир был не сложным и показал мне, что я наработала за почти 3 месяца подготовки. Мне удалось вернутся к прежним кондициям, чем я довольна.

- Недавно прошли заплывы на Кубок Украины. Что думаешь о внутренних соревнованиях? О них широкая аудитория практически ничего не знает. В каких дисциплинах проходили заплывы и что ты вынесла для себя из участия в этом году? - Уровень результатов падает каждый год. Но появляется больше болельщиков, что приятно. Соревнования были лицензионные, на них можно было отбираться на Чемпионат Мира, поэтому были все дистанции.

- В жизни, наверное, каждого спортсмена в индивидуальном виде спорта, важную роль играет участие на Олимпийских Играх. Вспомни свои выступления в Рио. Насколько сложно было адаптироваться к тем условиям? Было ли психологическое давление за результат? - Мне не составило большого труда адаптироваться. Конечно, я переживала, но эти переживания не отличаются от других стартов.

- Это правда, что уровень готовности Олимпийской деревни на момент приема спортсменов, был ужасным? - Правда. Много чего было не сделано вовремя и это доставляло дискомфорт и порой раздражало.

- Для тебя золото Олимпиады - это главная мечта в карьере или не в медалях счастье? - Не в медалях счастье.

- Успехи украинских пловцов всегда ассоциируют с Яной Клочковой. Звание "Золотая рыбка Украины" негласно перекочевало и к тебе. Как ты относишься к подобным сравнениям? - Мне часто задавали этот вопрос, когда я была помладше. Мне очень приятно, что меня сравнивают с такой талантливой, сильной и успешной женщиной, но у меня свой путь.

- Вы с Яной вообще общаетесь? - Нет.

- В 2010-м году твой отец и тренер Юрий Зевин сказал: «Не называйте мою дочь второй Клочковой. В спорте надо быть только первой — наглой, упорной и не иметь авторитетов». Можешь сказать, что полностью соответствуешь всем этим качествам? - В принципе, могу сказать, что соответствую.

- Тогда, в Сингапуре, ты выиграла золотую медаль, после чего получила награду уже в Украине из рук Виктора Януковича. Это были часы. Где они сейчас? - Дома в коробочке лежат, как память.

- В одном из своих недавних интервью на вопрос о досуге, ты ответила "Свободного времени очень мало. Люблю встретиться с друзьями, выбраться в кино или же просто почитать или послушать музыку. Иногда сил больше ни на что не остаётся". Давай в порядке легкого блица: когда в последний раз читала книгу и что это было? Что вообще любишь больше всего по писателям/жанрам и т.д.? - Вообще, нет любимых жанров или писателей. Читаю все подряд. Например, последняя книга была чисто женским романом.

- Как называется? - "Девушка, которую ты оставил".

- В кино выбираться удается не часто. Какой фильм, из отсмотренных в кинотеатрах тебя больше всего впечатлил и почему? - Уже и не помню, когда посмотрела фильм, который бы меня зацепил. Вообще, любимый фильм - "Мистер и миссис Смитт". Посмотрела его уже много раз и могу столько же раз ещё раз посмотреть.

- Твои музыкальные предпочтения: назови топ-5 исполнителей и групп, которые чаще всего звучат в твоих наушниках? - Не могу выделить 5, ибо музыка зависит от настроения. Чаще всего электронная музыка и рэп.

- Реально ли представить Дарью Зевину на концерте, прыгающей в толпе? - Вполне реально, почему нет?

- На концерт какого исполнителя ты хотела бы попасть больше всего? - Канье Уэста.

- Ты придерживаешься жесткой диеты или все-таки можешь иногда себя побаловать какой-нибудь вкуснятиной? - Конечно, я стараюсь правильно питаться, но жить без сладенького очень тяжело. Обожаю эклеры.

- Однажды зашел в твой Instagram и ахнул: ты сменила имидж и предпочла короткие волосы и их светлый цвет... - Просто захотелось. Как-то сидела и решила, что хочу покраситься.

- И часто такие спонтанные решения приходят? - Не всегда. Я стараюсь взвесить все за и против, прежде чем что-то сделать.

- Вернемся к плаванию. Твоя коронная дисциплина - спина. Почему именно этот стиль стал твоим главным? - Потому что именно этим стилем получатся плыть быстрее всего. Хотя я научилась им плавать в самую последнюю очередь.

- В этом году летом пройдет чемпионат мира в Будапеште. Какие задачи ты ставишь перед собой на этот турнир? - Главная задача - показать хороший результат. Конечно, это будет очень непросто, потому что это все-таки Чемпионат мира.

- Каков план подготовки? - Выехать на пару соревнований и тренироваться. Обычный план.

- Насколько Федерация плавания справляется со своими прямыми функциями? - В целом справляется. Хотелось бы бассейнов побольше построить в Украине, тогда больше людей будет заниматься плаванием.

- Век спортсмена серьезно ограничен физиологическими способностями. Кем ты видишь себя через 12-15 лет? Чем бы хотела заниматься после завершения карьеры? - После завершения карьеры вижу себя счастливой женой и матерью нескольких деток.

- Твоя глобальная мечта всей жизни - это...? - Главное, чтобы у моих родных и близких все было хорошо, тогда и я буду счастлива.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

20:36
Аякс - Манчестер Юнайтед: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги Европы Есть Видео
19:55
Аякс против МЮ: чьи козыри сильнее?
19:44
Мбаппе: Меня никто не заставит перейти в другую команду
19:26
Ван дер Сар: Аякс - идеальный пример клуба, который дает шанс молодежи
19:12
Маттео Мусаккио в ближайшее время станет игроком Милана Есть Видео
18:55
Халл Сити вернет Мбокани в Динамо
18:40
Шацких: Пожалуй, для Динамо я сделал больше, чем Семин
18:38
16 украинских команд, которых больше нет
18:26
На новом стадионе Зенита полностью сняли газон
18:11
Шахтер совместно с УЕФА подготовил 36 футбольных тренеров-волонтеров
17:56
Матвиенко: Буду доказывать, что заслуженно получил вызов в сборную
17:43
Мидлсбро сообщил о расторжении контракта с Виктором Вальдесом
17:28
Игорь Рахаев: Покинул Актобе с чувством незаконченного дела
17:13
Джеррард, Каррагер и Макманаман снова сыграли за Ливерпуль
16:59
Хуан Мата: Если выиграем Лигу Европы - это будет двойной успех
16:56
Пятенко: Работой в Крумкачах удовлетворен
16:42
Валенсия представила нового главного тренера Есть Видео
16:39
Срна может пропустить конец сезона
16:30
Василий Кобин: Партнеры пожелали футбольного долголетия
16:27
Желько Любенович продлил контракт с Зарей
16:23
Бутко: Теперь Шахтеру надо выиграть Лигу чемпионов
16:15
Тарас Степаненко: Золотой дубль - хороший подарок для Шахтера
16:12
Дольберг: Победа над МЮ будет очень многое значить для Аякса
15:57
Кэхилл: Не согласен, что значимость Кубка Англии упала
15:56
Свитолина, Плишкова и Кербер прибыли на Ролан Гаррос
bigmir)net TOP 100