Почему для Лиона не все потеряно

Добавлено: 11.05.17 19:10
 

После первого матча 1/2 финала Лиги Европы УЕФА "Лион" уступает со счетом 1:4, что делает его шансы на выход в финал маловероятными, однако некоторые поводы для оптимизма французы все же найти могут.

Но сперва плохие новости для "Лиона". В текущем розыгрыше амстердамцы лидируют по количеству ударов по воротам и ударов в створ. Команда Петера Боса забивала в 12 из 13 матчей турнира - единственным исключением стала нулевая ничья с "Легией". Кроме того, нападающий Бертран Траоре, в среду оформивший дубль и отдавший результативный пас несмотря на то, что не был готов на 100 процентов, в Лионе, вероятно, будет еще опаснее. Наконец, вернутся в обойму после дисквалификации основные защитники Ник Виргевер и Йоэл Велтман.

Хорошее начало в Амстердаме
И все-таки посыпать голову пеплом раньше времени подопечным Брюно Женезьо не стоит. Начнем с того, что "Аякс" переигрывал лионцев отнюдь не на протяжении всего первого матча. В дебюте казалось, что план гостей на "Амстердам Арене" сработает. Лионцы здорово закрывали свободные зоны, не давая "Аяксу" наладить привычную игру в пас, и целенаправленно контратаковали. Если бы Андре Онана каким-то невероятным образом не блокировал удар Максвеля Корне при счете 0:0, сценарий матча мог получиться совсем другим.

Фактор Ляказетта
Еще одним преимуществом "Лиона" должен стать Александр Ляказетт. Форвард набирает форму и готовится к игре, а о его значении для команды говорит тот факт, что 25-летний футболист принял непосредственное участие в 35 из 71 голевой атаки лионцев в этом сезоне. В частности, 31 гол нападающий забил сам, а еще четыре раза отдавал результативные передачи. Особенно продуктивна его связка с Корентеном Толиссо. Стоит двум французам закружить свою привычную карусель, и у ворот Онаны станет жарко.

Терпение, только терпение
"Лион" может вдохновить пример "Шальке-04". В первом матче 1/4 финала в Амстердаме гельзенкирхенцы были переиграны по всем статьям, но в ответной встрече "Аякс" никак не мог поймать свою игру. В какой-то момент команда Боса уступала со счетом 0:3 - именно такой результат выведет "Лион" в финал. Французскому клубу очень важно быть терпеливым. Если слишком раскрыться и ринуться в атаку большими силами в поисках быстрого гола, можно пропустить кинжальный контрвыпад. Один гол каждые 30 минут - вот на что надо рассчитывать "Лиону" при условии, что дома команда не пропустит.

Одно можно сказать точно - ответный поединок получится не менее зрелищным, чем игра в Амстердаме. Как сказал Бос после первой встречи, счет вполне мог быть 9:4, а то даже и 12:6. Очень редко на столь поздней стадии еврокубков можно увидеть матч с таким количеством голевых моментов у обоих ворот. Но сейчас "Лиону" нужно забивать хотя бы три мяча, а "Аякс" тоже всегда способен на пару точных ударов. В общем, нас ждет шоу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 мая

16:12
Ильичевец сыграл товарищеский матч с командой детей-сирот
15:57
Сендерос может вернуться в Швейцарию
15:43
НХЛ: Капитан Оттавы готовится к обследованию
15:28
Атлетик продолжает работать над трансфером защитника Арсенала
15:15
Ferrari возвращается на первое место
15:13
Щесны может продолжить карьеру в Наполи
14:58
Пеллегрино: Сделал то, о чем другие только мечтают
14:42
Ярмоленко - лучший игрок 31 тура
14:26
Александрия - Шахтер: тренировка в Святошино Есть Видео
14:11
Фото дня: Паулу Фонсека на коне Есть Видео
13:50
Манчини прилетел на переговоры с Зенитом
13:38
СМИ: Вида перешел в Бешикташ
13:35
Лав: Не думаю, что мы - аутсайдеры
13:25
Пьянич анонсирует ожесточенную борьбу с Реалом
13:12
Мертенс: Получаю удовольствие от работы с Сарри
12:59
Серхио Рамос: Тотти - прирожденный убийца
12:50
Тотти: Я плакал, как сумасшедший!
12:48
Лавиолетт: Мы учились играть на выезде
12:38
Топ-10 героев недели
12:33
Нагорняк: Днепр закончил свою историю
12:20
Азар и Канте - лучшие в Челси
12:12
Феттель оторвался на целую победу
11:57
Лига чемпионов: определены 22 участника группового этапа
11:39
Вернидуб: Хочется пошуметь в Лиге Европы, но проблем у нас немало
11:26
Мюррей: Никто не знает, когда такой шанс появится снова
bigmir)net TOP 100