Моратта, Верратти, Дани Алвес и другие короли трансферных слухов

Добавлено: 14.05.17 11:51
 

Только пять из наиболее обсуждаемых сейчас вариантов на футбольном трансферном рынке. Переходы, которых хотят - и которые, может быть, действительно состоятся...

Альваро Мората (из "Реала" - в "Челси")

Этот быстрый игрок, отлично действующий в воздухе, давно фигурирует в списке тех, кого может купить "Челси". Специалисты отмечают, что испанец как раз подходит к игровому стилю "синих". Например, Адам Дигби из FourFourTwo видит здесь идеальное соответствие: простая прагматичная игра нынешнего "Челси" - и целенаправленный, как удар молотка, форвард, всегда готовый нанести разящий удар по воротам.

Антонио Конте известен как фанат Мораты. И этот вариант может сработать, если этим летом "Челси" покинет Диего Коста (что остается одним из главных вариантов развития событий). Считается, что Мората уже морально созрел для ухода из "Реала" - несмотря на всю свою любовь к родному клубу. Он вернулся сюда из "Ювентуса", где сделал себе европейское имя. Он верил, что получит в Мадриде достаточно игрового времени. Но, несмотря на довольно высокую результативность (21 гол в сезоне, с учетом всех соревнований), он продолжает оставаться "мальчиком на подмену". Это явно не то, на что он подписывался. Если он придет в "Челси", расклад с самого начала будет совершенно иным. Осталось дождаться ухода Диего Косты...

Марко Верратти (из "ПСЖ" - в "Баварию")

После того, как "ПСЖ" "хлопнул" у себя на поле "Барселону" 4:0 в Лиге чемпионов, о Марко Верратти заговорили как о лучшем специалисте по разрушению в мировом футболе. После знаменитого камбека каталонцев в ответном матче такие разговоры поутихли. Но репутация осталась. Действительно, у Верратти - талант выжигать пространство вокруг себя, нейтрализовать ключевые связи противника. И у Верратти - проблемы с руководством "ПСЖ". После окончания сезона планируется разговор между высокими договаривающимися сторонами. На фоне этой репутации и этой нестабильности возникают всякие предположения о дальнейшем месте работы итальянца.

К вариантам вроде "Барселоны", "Ювентуса", "Челси" на этой неделе добавилась "Бавария". Новость распространила Bild, к гипотезам которой привыкли относиться с уважением. По данным газеты, мюнхенский клуб готов отдать за Верратти 60 миллионов евро, которые решат вопрос. Сам игрок вроде бы не против переезда в Германию, ему нравится идея вновь поработать с Карло Анчелотти (в "ПСЖ" они провели вместе один восхитительный год). С "ПСЖ" у Верратти контракт до 2021 года. Это ничему не может помешать, если "Бавария" захочет его по-настоящему. Уход Хаби Алонсо увеличивает вероятность этого трансфера.

Дани Алвес (из "Ювентуса" - в "Челси")

Казалось бы, сейчас - самый неподходящий момент, чтобы заводить разговор об уходе Дани Алвеса из "Ювентуса". Такой личный триумф в полуфинале Лиги чемпионов против "Монако" - ну, какой тут может быть уход? Но разговоры ведутся. На днях дровишек в эту тему подбросило испанское издание Sport. Логика там простая: Антонио Конте сомневается, что Виктор Мозес на правом фланге способен постоянно выступать на высоком уровне в сезоне, который для "Челси" обещает быть очень горячим. А вот в Дани Алвесе Конте не сомневается.

Осталось понять, зачем Алвесу уходить из "Ювентуса" и зачем "Ювентусу" его отпускать. Контракт этого защитника истекает следующим летом. Сейчас ему - 34 года. Трансферная стоимость его не настолько высока, чтобы для команды уровня "Ювентуса" сделка могла представлять интерес по этой причине. Еще год Алвес, судя по его кондициям, вполне может отыграть на самом высоком уровне. Дальше "Юве" имеет опцию продления контракта на год. Короче, все складывается в пользу того, что игрок останется в Турине. Но Sport знает что-то особенное, не иначе...

Джейми Варди (из "Лестера" - в "Атлетико")

В этом году Варди исполнилось 30 лет. Но он продолжает забивать - пусть и не так интенсивно, как в прошлом году, но после ухода Клаудио Раньери - вполне стабильно. 12 голов в Премьер-лиге - это почти каждый четвертый гол "Лестера". Вынырнув из ниоткуда, Варди держится на поверхности и производит впечатление человека, еще не сказавшего последнего слова. Рыночная стоимость его невысока (15 миллионов евро, по оценке Transfermarkt). Чем не вариант?

Об интересе мадридского "Атлетико" заговорил The Independent. Ну, как - об интересе? Писали, что Диего Симеоне хочет купить этим летом быстрого форварда. Причем независимо от того, уйдет ли Антуан Гризманн (а это, скорее всего, случится). По данным английских журналистов, две главные кандидатуры Симеоне - Алексис Санчис и, собственно, Варди. Правда, как утверждает Sky Sports, это пока только "пристрелка". Никаких контактов между клубами по вопросу Варди еще не было. Все пока - на уровне обсуждения достоинств игрока. Которые, конечно же, имеются.

Виктор Вальдес (из "Мидлсбро" - в "Манчестер Сити")

Как справедливо замечает ESPN, бывший голкипер "Барселоны" - единственное светлое пятно в нынешнем "Милдсбро". При том, что команда вылетела в Чемпионшип, Виктору Вальдесу удалось сыграть 28 "сухих" матчей в сезоне. Как следствие, "Милдсбро" имеет лучшую оборону среди 10 худших команд Премьер-лиги. Единственное, чем клуб может похвастаться...

В общем, квалификация Вальдеса по-прежнему высока, и явно не в Чемпионшипе ему место. В то же время, "Манчестер Сити" никак не может решить проблему с вратарями. Ни Клаудио Браво, ни Вилли Кабальеро не могут устроить Пепа Гвардиолу. А против Джо Харта у него предубеждение абсолютно стойкое, тут никакой надежды на возвращение. А о работе с Вальдесом воспоминания превосходные... В общем, все сходится. И главное - Вальдес хорош в игре ногами. Это для Пепа очень важно. Именно из-за этого он и поставил в свое время крест на Джо Харте.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

11:55
НХЛ: Селянне, Андрейчук, Рекки и Кария избраны в Зал хоккейной славы
11:51
Срна вернулся в общую группу
11:41
Гвардиола встретился с Дембеле
11:33
Таблица трансферов: Лето 2017, Европа
11:26
Гиггз вел переговоры только со Суонси
11:13
Марсель предложил Бакке трехлетний контракт
11:00
Бетис расстанется с Зозулей
10:45
Президент Вереса: Хотим подарить праздник футбола Луцку
10:44
Луческу: Я очень хотел видеть Беланда в Шахтере
10:29
Богдан Бутко: Не так уж мы и отстаем
10:27
Хацкевич: Ярмоленко предстоит беговая работа, которую остальные ребята уже проделали
10:24
Паулу Фонсека: В Петряка мы верим, а Борячуку сейчас нужно играть
10:13
Шахтер в Германии: по стопам сборной Португалии
10:00
Интер рассчитывает переподписать Перишича
09:46
Костевич - лучший левый защитник чемпионата Польши
09:32
Роме интересен Йоветич
09:22
Феттеля хотели дисквалифицировать на Гран-при Азербайджана
09:18
Мариуполь провел первую тренировку на сборе в Пуще
09:05
Кравец пройдет реабилитацию в Сербии
08:52
Виктор Выхрист: Спарринги с Кличко дали мне все
08:39
У Динамо появился хорватский тренер
08:25
Бертран Траоре перешел в Лион
08:11
Олимпик: первая тренировка в Харькове
08:00
Главное за день: пристань Ибрагимовича, просьба Марлоса, детишки Месси и другие новости
00:19
Шахтер провел первую тренировку в Германии Есть Видео
bigmir)net TOP 100