Вячеслав Шевчук: В финале Кубка для меня фаворит - Шахтер

Добавлено: 16.05.17 13:55
Источник: footballua.tv
 

Эксперт каналов «Футбол 1»/ «Футбол 2» Вячеслав Шевчук поделился ожиданиями от финала Кубка Украины «Шахтер» - «Динамо».

- Вячеслав, кого Вы считаете фаворитом в этой встрече?
- Кубковый матч состоит всегда из одной игры. Это финал – отдельная история, отдельный поединок. Важно то, кто в лучшем состоянии подойдет к игре.

Конечно, для меня фаворит – это «Шахтер», но это Кубок. Вообще «горняки» показали в этом сезоне отличную игру, сделал большой задел в чемпионате. Конечно, «Динамо» было очень сложно выступать после первого круга, имея большое отставание от первого места, психологически осознавая, что они уже проиграли этот чемпионат.

Финал состоит из одной игры, поэтому тут очень много зависит от состояния именно в тот день, в то время, когда происходит игра. Ответственность будет большая, и «Динамо» захочет хоть как-то спасти сезон, завоевать трофей, а «Шахтер» захочет оформить золотой дубль.

- Кто начнет игру первым номером и захватит инициативу?
- Я думаю, «Шахтер». Это стиль игры «горняков», «Динамо» любит играть от обороны. Но, опять же, это Кубок. Высоко будет играть и «Шахтер», и «Динамо». Игра будет в основном проходить в центре поля.

- В последнее время Ярмоленко и Гармаш много забивают и показывают отличную игру, но вот в недавнем матче с «Шахтером» себя не проявили… Как Вы считаете, смогут ли они себя показать в среду?
- Ясное дело, Ярмоленко – это лидер «Динамо», плюс, действительно, в последних играх хорошо выглядит и Гармаш. Но, опять же, мы видим уровень нашего чемпионата: практически в каждой команде играют вчерашние дублеры, и молодых ребят очень много. Поэтому игра в матчах против них – не показатель. Показатель – это хорошо сыграть против сильной команды, против «Шахтера». Только в поединках против таких сильных команд можно увидеть настоящий уровень игроков, а не против каких-то команд ниже уровнем.

- На Ваш взгляд, новая схема «Динамо» все-таки принесла больше пользы команде или не поменяла кардинально игру киевлян?
- Опять-таки, нужно смотреть, против кого играет «Динамо» - в чемпионате Украины против команд, которые уровне намного ниже их – и, считайте, на одного защитника больше («Динамо» играет со схемой в 5 защитников – прим. ред). Хотя, если это дает им результат… В принципе, я думаю, они пришли к этой схеме, потому что купили два центральных защитника, и чтобы они имели игровую практику. Выбыл Хачериди, команда перестроилась на новую схему, и, видно, она дает им какой-то результат. У них появилась стабильность и агрессивность в атаке.

- Теперь поговорим о «Шахтере». Как Вы думаете, за счет чего Феррейре удалось вытеснить из основы Бланко-Лещука, который неплохо заиграл после перехода в «Шахтер», но потом оказался в запасе?
- Что Феррейра, что Бланко – оба аргентинца, два футболиста, которые великолепно играют головой. В принципе, они практически все мячи головой и забили. Что касается техники, то Бланко все-таки мягче, гибче и где-то побыстрее. Но Бланко еще не хватает того опыта, который есть у Феррейры. Он уже давно в «Шахтере», поиграл в чемпионате Англии, как никак, это тоже опыт.

Зимой свою роль сыграло, что Феррейра был травмирован, а Бланко играл. В принципе, мне нравилось, как он играл – делал много черновой работы, открывался, цеплялся за мячи, являл собой большую опасность для многих команд. Любой навес всегда был опасен для соперника. Поэтому я считаю, что приобретение Бланко – очень хорошее для команды, он усилил конкуренцию. Правда, она уменьшила игровую практику у Борячука, который играет сейчас за дубль… Так что в «Шахтере» сейчас хорошая конкуренция между Феррейрой и Бланко, поэтому для меня эти два игрока – стержневые.

Играть в два нападающих, я думаю, с ними не выйдет: это такие игроки, которые, опять же, являются стержневыми центральными нападающими. Что Бланко, что Феррейра – классические «девятки». Вдвоем они могут играть, но разве что в конце матча, когда нужно срочно забить и добиться какого-то результата. В одной игре так и произошло – Бланко выпустили, а Феррейра забил. Они хорошо играют при стандартах, могут дезориентировать защитников. Что Феррейра, что Бланко очень хорошо играют позиционно в штрафной. Хотя Факундо намного ниже Густаво по росту, но головой очень хорошо играет – забивает шары, как в бильярдную лузу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

12:43
Челси выкупит Маноласа
12:29
Президент ФК Полтава рассказал, почему снял команду с УПЛ
12:16
Руис: мы мотивированы играть против такой команды, как Бразилия
12:02
Шахтер U21 готовится к сезону
11:48
AFA придется заплатить Сампаоли около 20 миллионов за увольнение
11:35
Ларссон: мы рады, что система VAR была использована в нашей игре
11:22
Бразилия - Коста-Рика: Превью матча
11:11
Футбол может помешать Льюису Хэмилтону во Франции
10:56
Михайлюк чувствует, что быть частью Лейкерс - это благословение Есть Видео
10:42
Непомнящий: Лео просто не с кем было обыгрываться
10:30
Чередник: Бразилия не допустит такой неудачи, как на прошлом мундиале
10:23
Провал Месси в матче с Хорватией - Аргентина была обречена
10:20
Леся Цуренко: играла с позитивным настроем и верила
10:14
Звездный Раванелли сегодня станет вторым итальянским тренером в Украине
10:07
Олег Федорчук: Роналду забил Марокко и бросил играть
10:00
На драфте НБА-2018 выбрали двух украинцев
09:46
Марио Кемпес: это какой-то позор!
09:33
Килиан Мбаппе: надеюсь, что достигну еще большего
09:19
Гарека: мне не в чем упрекнуть ребят
09:06
ЧМ-2018: Египет обжалует судейство в матче с Россией
09:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:46
Игроки сборной Аргентины взбунтовались
08:32
Дидье Дешам: мы достигли цели и очень довольны!
08:19
Цуренко сыграет в четвертьфинале турнира в Бирмингеме
08:05
Первая тренировка Шахтера в Грассау
bigmir)net TOP 100