Шахтер - Динамо: кто сильнее?

Добавлено: 16.05.17 18:41
Источник: Footballua.tv
 

Footballua.tv приводит по 4 фактора, которые говорят в пользу "горняков" и киевлян перед финалом Кубка Украины.

За "Шахтер"

1.Психология

"Горняки" сейчас в гораздо более спокойном, позитивном и раскрепощенном состоянии, чем "Динамо". "Шахтер", конечно же, желает выиграть Кубок, ведь цель клуба – побеждать всегда и везде, но это не их последний и единственный и последний шанс спасти сезон – а значит, команда не находится под прессингом, у нее меньше риск "перегореть" перед встречей из-за мандража и излишней ответственности. Кроме того, команда уже оформила чемпионство, недавно обыграла "Динамо" в УПЛ, а потому находится в отличном настроении и уверена в собственных силах. Что может быть лучше для создания благоприятного микроклимата в команде?

2.Стабильность

Конечно же, на стороне "Шахтера" - стабильность и солидность. "Горняки" выиграли шесть последних матчей, да и вообще за весь сезон УПЛ проиграли лишь раз – "Черноморцу". Киевлян же постоянно лихорадит: только за последние шесть поединков подопечные Реброва проиграли дважды ("Шахтеру" и "Олимпику" - в день юбилея клуба). Всего же за сезон у "Динамо" уже шесть поражений…

Важно, что у "Шахтера" стабильно играет вся команда – и оборона, и полузащита, и атака. Например, опять-таки, за последние шесть игр (после поражения "Черноморцу") "горняки" забили 13 мячей и пропустили всего дважды (от "Зари"). Чтобы заставить такую крепкую и стабильную команду "сломаться", "Динамо" нужно очень постараться.

3.Факундо Феррейра

Еще один фактор, говорящий в пользу "Шахтера" - это классная форма основного нападающего "горняков", Факундо Феррейры. Аргентинец сумел вытеснить из основы Густаво Бланко-Лещука, который показывал отличную игру после перехода в донецкий клуб, и сейчас демонстрирует завидную результативность. В своих последних шести поединках нападающий забил 4 мяча, причем два из них оказались победными (в ворота "Динамо" и "Александрии"). Тот факт, что Факундо недавно забивал киевлянам, также должен прибавить ему уверенности в своих силах, потому голы в исполнении Феррейры в финале Кубке очень вероятны.

4.Оборона "Динамо"

Конечно, в пользу Феррейры и вообще "Шахтера" может сыграть неуверенная игра "динамовцев" при оборонительных действиях. Причем, это касается не только действий защитников, которые даже в количестве трех человек в центре обороны не всегда справляются с оппонентами и ошибаются, но и вратарей.

По поводу игры защитников "Динамо" в последнем проигранном матче против "Олимпика", например, очень жестко высказался эксперт программы "Великий футбол" Виктор Вацко: "Пантич давал пасы в никуда и имитировал отбор мяча, а Кадар, который играет от матча к матчу, на этот поединок купил себе лучшее место - в штрафной – и смотрел оттуда футбол. Команда переходит на игру в три центральных защитника, но остается вопрос, как эти защитники играют в пас. Сейчас еще возникает вопрос, как они отбирают мячи. Они проигрывают борьбу там, где не имеют права проигрывать, и при этом они же играют с "Олимпиком". Не с "Барселоной", не с "Наполи". Касаемо вратарей Максима Коваля и Артура Рудько высказался также экперт наших каналов Вячеслав Шевчук: "Между ними есть конкуренция, но я не вижу какой-то стабильной игры со стороны этих футболистов". Действительно – оба голкипера ошибаются и оплотом "Динамо" их точно не назовешь… Воспользуется ли этим "Шахтер" - другой вопрос.

За "Динамо"

1.Атака

Начнем с того, что у "Динамо" вообще на данный момент – лучшая атака в УПЛ: киевляне в этом сезоне наколотили соперникам 63 мяча (у "горняков" - на один меньше). Кроме того, отличную форму набрали два игрока группы атаки "бело-синих" - Андрей Ярмоленко и Артем Беседин. Вингер за последние 11 матчей забил 11 мячей, центрфорвард – 4. Однако не стоит забывать, что Артем умеет забивать тогда, когда это больше всего нужно команде – например, не так давно он отличился победными голами в тяжелейших поединках против "Олимпика" (на 92-ой минуте) и "Зари" (на выезде).

Главный вопрос, смогут ли футболисты показать себя именно в поединке против "Шахтера", ведь в недавнем матче чемпионата оба откровенно разочаровали…

2.Денис Гармаш

Разочаровал в том же матче и Денис Гармаш, однако это может стать для Дениса и его товарищей дополнительной мотивацией перед очередным поединком против принципиального соперника. В остальных же весенних матчах полузащитник на новой для себя позиции (левого хавбека) выглядел очень убедительно. К примеру, Гармаш забил победный для "Динамо" мяч в ворота "Нефтяника", который вывел команду в 1/4 Кубка Украины, а также добыл для команды победу над "Зарей". Кроме того, "Александрия", начиная с апреля, сыграла с "Динамо" дважды – и получила от Гармаша сразу три мяча! В общем, Денис сейчас – в отличной форме, и если он покажет свою лучшую игру, "горнякам" может быть очень непросто.

3.Мотивация

Конечно, отдельные футболисты вроде Гармаша или Ярмоленко хотят доказать, что умеют забивать не только "Олимпика" и "Олександрии", однако главная мотивация и цель игроков – это, конечно, трофей. В этом сезоне "золото" выиграл "Шахтер", и "бело-синие" полны надежд выиграть хотя бы Кубок Украины, потому как остаться вообще без трофеев в год 90-летия клуба – ой, как неприятно. Андрей Ярмоленко уже пообещал, что футболисты "умрут" в среду на поле за победу – а значит, игроки точно выйдут на поле с запредельной мотивацией и выложатся на все сто.

4.Статистика

И напоследок традиционно нельзя не обратиться к статистике. Она пока что на стороне киевлян: на счету "динамовцев" - 73 победы в дерби над "Шахтером" в 173-ех матчах (у "горняков" - 47). Разница мячей в этих поединках - 244-198. Увеличит ли "Динамо" свой отрыв или, напротив, победит "Шахтер" - увидим уже 17 мая в 21:00 во время финального матча Кубка.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
bigmir)net TOP 100