Косырин: Хотелось, чтобы дело дошло до пенальти

Добавлено: 17.05.17 18:27
Источник: ФК "Динамо"
 

17 мая в Харькове состоится финальный поединок Кубка Украины между «Шахтером» и «Динамо».

Накануне решающего матча своими ожиданиями от противостояния поделился нападающий «Динамо» 90-х, который позже выступал за киевский «Арсенал», одесский «Черноморец» и ужгородскую «Говерлу», Александр Косырин:

- На мой взгляд, на протяжении всей дистанции предпочтительнее выглядит «Шахтер». Но, зная, что кубковые игры непредсказуемы, ведь это не длительный турнир, как чемпионат, то уверен, что к этой встрече будет хорошо готово, как «Динамо», так и «горняки». Я, как любитель футбола, хочу увидеть красивую игру, и чтобы футболисты провели как можно больше времени на поле. Поэтому я за ничью, дополнительное время и серию послематчевых пенальти.

- Раньше одиннадцатиметровые удары часто решали судьбу матчей, а Александр Шовковский выходил победителем из дуэли вратарей. То, что теперь его нет в команде, как-то повлияет на шансы команд?
- Будем надеяться, что он передал свой опыт молодым вратарям – кто-то же должен принять эстафету. Посмотрим, кто отобьет больше пенальти в этот раз.

- В нынешнем сезоне в очных встречах в рамках чемпионата Украины «Шахтер» побеждает «Динамо». Какие у киевлян есть козыри против него?
- Думаю, номинальные гости могут выиграть за счет контратак. «Шахтер», действительно, выглядит предпочтительней с самого начала, и на протяжении всего сезона действуют солиднее, увереннее, чем киевляне. Да и исполнители у них намного сильнее, чем у «Динамо». Но не забывайте, что это финал, который состоит из одной игры, а не из 30-ти, как в чемпионате, поэтому произойти может все, что угодно. Однозначно, киевляне соберутся, возможно, и тренеры их заведут, и сверхмотивация будет, руководство может пообещать двойные премиальные за победу. В любом случае, уверен, это будет совсем другая команда, по сравнению с прошлыми матчами.

В общем, думаю, финал будет интересным, повторюсь, мне бы хотелось, чтобы дело дошло до пенальти, возможно даже, чтобы ключевую роль сыграли вратари. Чтобы счет был не 6:5, а 2:1 или 1:0.

- После того, как в прошлом матче «Динамо» уступило «Олимпику», у команды состоялся серьезный разговор с болельщиками. Ярмоленко пообещал, что команда будет умирать на поле, чтобы в год 90-летия клуба «Динамо» все-таки завоевало какой-то трофей. Неудача в прошлом матче может разозлить команду?
- Конечно, может. Но это финал, на мой взгляд, лишний раз «накачивать» футболистов нет необходимости. Возможно, киевляне такой неудачей хотели расслабить «Шахтер» - чтобы «горняки» увидели, что они находятся в плохом состоянии. «Горняки» потеряют бдительность, дадут слабину, а киевляне этим воспользуются.

- То, что матч в Харькове, можно сказать, дома у «Шахтера», где больше болельщиков «горняков», чем столичного клуба, не помешает динамовцам чувствовать себя уверенно?
- Думаю нет. Финал, это всего 90 или 120 минут, после которых трофей может быть у тебя в руках. Так что нет разницы, где играть. У каждого футболиста будет задача победить и завоевать кубок.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

21:04
Дедечко со СКА-Хабаровск выходит в Премьер-лигу, Арсенал сохранил свое место
20:39
Шахов может стать футболистом Шахтера
19:55
Карадениз: С нынешним составом Рубин никогда не войдет в топ-5 РФПЛ
19:47
Швейцария, 35-й тур: Вадуц покидает элитный дивизион
19:41
Боруссия М усилилась полузащитником Фрайбурга Грифо
19:39
Австрия, 36-й тур: Штурм проиграл Аустрии борьбу за второе место
19:27
Венгер: Мое будущее в Арсенале станет яснее в среду или четверг
19:10
Марко Ройс снова получил травму и может пропустить полгода
18:56
Алан Дзагоев не примет участия в Кубке конфедераций
18:42
Гендиректор Милана: Доннарумма - основание, вокруг которого мы будем строить команду
18:27
Беллерин опроверг слухи о возможном уходе из Арсенала
18:12
Бразилец Максвелл стал самым титулованным игроком в истории клубного футбола
18:10
Революция, которую готовит Гвардиола
18:05
Президент Звезды: Наш футбол выживет только за счет молодежи
17:56
Перейра еще может остаться в Звезде, Ситало и Щедрый покинут команду
17:55
Хавьер Маскерано выбыл на 6 недель из-за травмы колена
17:41
СМИ: Зенит начал переговоры с Роберто Манчини
17:30
Себастьян Феттель выиграл гонку в Монте-Карло
17:26
Мино Раиола: Многие клубы интересуются Ибрагимовичем
17:12
Дрийс Мертенс продлил контракт с Наполи
16:55
Фабрегас: Челси предпочитает победу в АПЛ завоеванию кубка Англии
16:41
Андрей Павелко: От золотого дубля Шахтера переполняют эмоции
16:40
Роналду: Игроки Реала хотят стать первыми, кто выиграет ЛЧ два раза подряд
16:25
Моуринью убедил Перишича перейти в МЮ
16:11
Владимир Дикий: Моменты у Волыни были, но не все сработало
bigmir)net TOP 100