Косырин: Хотелось, чтобы дело дошло до пенальти

Добавлено: 17.05.17 18:27
Источник: ФК "Динамо"
 

17 мая в Харькове состоится финальный поединок Кубка Украины между «Шахтером» и «Динамо».

Накануне решающего матча своими ожиданиями от противостояния поделился нападающий «Динамо» 90-х, который позже выступал за киевский «Арсенал», одесский «Черноморец» и ужгородскую «Говерлу», Александр Косырин:

- На мой взгляд, на протяжении всей дистанции предпочтительнее выглядит «Шахтер». Но, зная, что кубковые игры непредсказуемы, ведь это не длительный турнир, как чемпионат, то уверен, что к этой встрече будет хорошо готово, как «Динамо», так и «горняки». Я, как любитель футбола, хочу увидеть красивую игру, и чтобы футболисты провели как можно больше времени на поле. Поэтому я за ничью, дополнительное время и серию послематчевых пенальти.

- Раньше одиннадцатиметровые удары часто решали судьбу матчей, а Александр Шовковский выходил победителем из дуэли вратарей. То, что теперь его нет в команде, как-то повлияет на шансы команд?
- Будем надеяться, что он передал свой опыт молодым вратарям – кто-то же должен принять эстафету. Посмотрим, кто отобьет больше пенальти в этот раз.

- В нынешнем сезоне в очных встречах в рамках чемпионата Украины «Шахтер» побеждает «Динамо». Какие у киевлян есть козыри против него?
- Думаю, номинальные гости могут выиграть за счет контратак. «Шахтер», действительно, выглядит предпочтительней с самого начала, и на протяжении всего сезона действуют солиднее, увереннее, чем киевляне. Да и исполнители у них намного сильнее, чем у «Динамо». Но не забывайте, что это финал, который состоит из одной игры, а не из 30-ти, как в чемпионате, поэтому произойти может все, что угодно. Однозначно, киевляне соберутся, возможно, и тренеры их заведут, и сверхмотивация будет, руководство может пообещать двойные премиальные за победу. В любом случае, уверен, это будет совсем другая команда, по сравнению с прошлыми матчами.

В общем, думаю, финал будет интересным, повторюсь, мне бы хотелось, чтобы дело дошло до пенальти, возможно даже, чтобы ключевую роль сыграли вратари. Чтобы счет был не 6:5, а 2:1 или 1:0.

- После того, как в прошлом матче «Динамо» уступило «Олимпику», у команды состоялся серьезный разговор с болельщиками. Ярмоленко пообещал, что команда будет умирать на поле, чтобы в год 90-летия клуба «Динамо» все-таки завоевало какой-то трофей. Неудача в прошлом матче может разозлить команду?
- Конечно, может. Но это финал, на мой взгляд, лишний раз «накачивать» футболистов нет необходимости. Возможно, киевляне такой неудачей хотели расслабить «Шахтер» - чтобы «горняки» увидели, что они находятся в плохом состоянии. «Горняки» потеряют бдительность, дадут слабину, а киевляне этим воспользуются.

- То, что матч в Харькове, можно сказать, дома у «Шахтера», где больше болельщиков «горняков», чем столичного клуба, не помешает динамовцам чувствовать себя уверенно?
- Думаю нет. Финал, это всего 90 или 120 минут, после которых трофей может быть у тебя в руках. Так что нет разницы, где играть. У каждого футболиста будет задача победить и завоевать кубок.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
bigmir)net TOP 100