Косырин: Хотелось, чтобы дело дошло до пенальти

Добавлено: 17.05.17 18:27
Источник: ФК "Динамо"
 

17 мая в Харькове состоится финальный поединок Кубка Украины между «Шахтером» и «Динамо».

Накануне решающего матча своими ожиданиями от противостояния поделился нападающий «Динамо» 90-х, который позже выступал за киевский «Арсенал», одесский «Черноморец» и ужгородскую «Говерлу», Александр Косырин:

- На мой взгляд, на протяжении всей дистанции предпочтительнее выглядит «Шахтер». Но, зная, что кубковые игры непредсказуемы, ведь это не длительный турнир, как чемпионат, то уверен, что к этой встрече будет хорошо готово, как «Динамо», так и «горняки». Я, как любитель футбола, хочу увидеть красивую игру, и чтобы футболисты провели как можно больше времени на поле. Поэтому я за ничью, дополнительное время и серию послематчевых пенальти.

- Раньше одиннадцатиметровые удары часто решали судьбу матчей, а Александр Шовковский выходил победителем из дуэли вратарей. То, что теперь его нет в команде, как-то повлияет на шансы команд?
- Будем надеяться, что он передал свой опыт молодым вратарям – кто-то же должен принять эстафету. Посмотрим, кто отобьет больше пенальти в этот раз.

- В нынешнем сезоне в очных встречах в рамках чемпионата Украины «Шахтер» побеждает «Динамо». Какие у киевлян есть козыри против него?
- Думаю, номинальные гости могут выиграть за счет контратак. «Шахтер», действительно, выглядит предпочтительней с самого начала, и на протяжении всего сезона действуют солиднее, увереннее, чем киевляне. Да и исполнители у них намного сильнее, чем у «Динамо». Но не забывайте, что это финал, который состоит из одной игры, а не из 30-ти, как в чемпионате, поэтому произойти может все, что угодно. Однозначно, киевляне соберутся, возможно, и тренеры их заведут, и сверхмотивация будет, руководство может пообещать двойные премиальные за победу. В любом случае, уверен, это будет совсем другая команда, по сравнению с прошлыми матчами.

В общем, думаю, финал будет интересным, повторюсь, мне бы хотелось, чтобы дело дошло до пенальти, возможно даже, чтобы ключевую роль сыграли вратари. Чтобы счет был не 6:5, а 2:1 или 1:0.

- После того, как в прошлом матче «Динамо» уступило «Олимпику», у команды состоялся серьезный разговор с болельщиками. Ярмоленко пообещал, что команда будет умирать на поле, чтобы в год 90-летия клуба «Динамо» все-таки завоевало какой-то трофей. Неудача в прошлом матче может разозлить команду?
- Конечно, может. Но это финал, на мой взгляд, лишний раз «накачивать» футболистов нет необходимости. Возможно, киевляне такой неудачей хотели расслабить «Шахтер» - чтобы «горняки» увидели, что они находятся в плохом состоянии. «Горняки» потеряют бдительность, дадут слабину, а киевляне этим воспользуются.

- То, что матч в Харькове, можно сказать, дома у «Шахтера», где больше болельщиков «горняков», чем столичного клуба, не помешает динамовцам чувствовать себя уверенно?
- Думаю нет. Финал, это всего 90 или 120 минут, после которых трофей может быть у тебя в руках. Так что нет разницы, где играть. У каждого футболиста будет задача победить и завоевать кубок.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 ноября

22:31
Полярус: Отставка Шарана? Это полный бред!
22:19
Защитник Александрии: Настраивались только на победу
21:49
Пятов: Мы очень много позволяем сопернику в нашей штрафной площади
21:37
Старенький: С первых минут верили в победу над Шахтером
21:30
Жирона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:27
Полярус: За голы Шахтеру выставлюсь на пикнике
21:25
Владимир Приемов: Выделить одного лидера в Черноморце сложно
21:24
Дентиньо не выпустили на замену из-за лимита
21:15
Паулу Фонсека: Показали ужасную игру в обороне
21:15
Первая лига, 22-й тур: Арсенал уходит на перерыв на победной ноте
21:06
Владимир Шаран: Это историческая победа
20:57
Гоффен оформил выход в полуфинал Итогового чемпионата ATP
20:56
Шахтер в Харькове сенсационно уступил Александрии: смотреть голы Есть Видео
20:42
Металлист-1925 не смог забить предпоследней команде
19:55
Конте: Трудно представить, что Манчестер Сити можно догнать
19:40
Марсьяль рассчитывает стать основным футболистом МЮ
19:24
Берлускони: Анчелотти - правильный выбор для сборной Италии
19:09
Адриано готов бесплатно играть за Фламенго
18:53
Робиньо: Шейх Мансур собирался пригласить в Ман Сити Месси и Кака
18:38
Арсен Венгер: Дерби - это важнейшие матчи в сезоне
18:34
Лучшие непопавшие: сборная тех, кого не будет на чемпионате мира
18:24
Тони Кроос: Зидан вселил в меня уверенность
18:10
Вентура: Теперь я стану самым большим поклонником сборной Италии
18:00
Шахтер - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
17:55
Моуринью недоволен решениями тренерского штаба сборной Англии
bigmir)net TOP 100