Почему Реал не должен потерпеть катастрофу в Малаге

Добавлено: 19.05.17 12:57
 

В сезоне 1991/92 мадридский "Реал" оказался почти в такой же ситуации, как сейчас. Перед последним туром он опережал "Барселону" на 2 очка, играл в гостях с "Тенерифе" - и, вопреки всем ожиданиям, проиграл. В итоге, "Барса" стала чемпионом, опередив "бланкос" на одно очко. Обозреватель Marca Пабло Поло пытается доказать, что такое чудо в ближайшее воскресенье невозможно.


У этого "Реала" более солидное турнирное преимущество

Мадридская команда 1992 года (тренировал ее, кстати, голландец Лео Беенхакер) имела преимущество над "Барселоной" в 2 очка. И в случае победы конкурента тоже обязана была выигрывать - потому что ничья приводила к равенству очков, при котором "Барса" становилась чемпионом по личным встречам. Сейчас "Реал" впереди на 3 очка. Это значит, что его вполне устроит ничья, и ему не требуется совершать отчаянные действия на поле, которые и погубили в 1993 году команду стареющего Эмилио Бутрагеньо.

Этот "Реал" намного лучше играет в гостях

"Реал" образца 1992 года имел большую проблему - выезды. Тогда они выиграли только 2 из последних 12 гостевых матчей. "Реал" Зинедина Зидана", наоборот, на чужих полях великолепен. За весь турнир его ребята проиграли там только 2 раза ("Валенсии" и "Севилье", в обоих случаях - 1:2), набрав в гостях 78% очков и забив 56 голов - лишь на 4 меньше, чем дома. Выезд не представляет для нынешнего "Реала" абсолютно никакой проблемы.

У этого "Реала" есть Криштиану Роналду в лучшей своей форме

Если бы Криштиану был в той команде, которая встречалась в 1992 году с "Тенерифе", все могло случиться совершенно иначе. В лучшем своем состоянии этот футболист забивает в самые нужные минуты. А сейчас Криштиану - как раз в превосходной форме. Только вспомните, сколько он забил в последних матчах (5 раз "Баварии" и 3 раза "Атлетико" в Лиге чемпионов, а в чемпионате Испании - один "Валенсии", 2 "Севилье" и еще 2 "Сельте" - то есть, 13 голов в 10 матчах!).

"Реал" Зидана крайне редко проигрывает

Очень трудно представить себе нынешний "Реал" поверженным в пыль на стадионе "Росаледа". С тех пор, как в команду пришел Зинедин Зидан, она очень редко проигрывает. За весь нынешний сезон - всего 4 раза ("Валенсии", "Севилье" и "Барселоне" в Ла Лиге и "Сельте" в Кубке Испании). Если добавим прошлый сезон, статистика останется на том же уровне (тогда, приняв команду в январе, Зидан за полсезона проиграл с ней всего дважды - в чемпионате "Барселоне" и в Лиге чемпионов "Вольфсбургу").

"Реал" забивает в каждом матче уже более года

Для того, чтобы обеспечить ничью с такой командой, как "Малага", должно оказаться достаточно даже гола. А уж гол-то "Реал" наверняка забьет. Ведь он делает это уже более года, в 63 матчах подряд, побив мировой рекорд "Баварии" времен Юппа Хейнкеса и Пепа Гвардиолы. Эта беспримерная серия началась на стадионе "Аноэта" 30 апреля 2016 года в матче чемпионата Испании с "Реалом Сосьедадом". В последний раз "Реалу" не удавалось забить в полуфинале Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" 26 апреля прошлого года.

По статистике, Зидан - лучший тренер Ла Лиги

Нынешний "Реал", в отличие от команды 25-летней давности, имеет лучшего тренера чемпионата Испании. При всем уважении к Лео Беенхакеру, Йохан Кройф явно превосходил его в тренерском величии. Сейчас расклад другой. Если взять "голую" статистику, босс "Реала" Зинедин Зидан - лучший в Ла Лиге. С учетом всех игр, которые команда провела под его руководством, он набрал на 3 очка больше Луиса Энрике и на 15 больше Диего Симеоне.

Кейлор Навас - в полном порядке

Перед матчем с "Малагой" "Реал" имеет вратаря, на которого можно положиться. В течение сезона Кейлор Навас играл по-всякому, иногда подвергался суровой критике. Но к концу сезона костариканец вернул себе лучшие кондиции - а именно они в свое время привели его в одну из лучших команд мира. Защитники "Реала" в последних матчах действуют гораздо увереннее, чем раньше, потому что понимают: в воротах стоит парень, который, скорее всего, выручит.

Этот "Реал" умеет выигрывать ответственные матчи

Команда 1992 года не всегда могла собраться в нужный момент, что и стало причиной катастрофы с "Тенерифе". "Реал" Зидана, наоборот, демонстрирует характер и волю тогда, когда победа совершенно необходима. В этом сезоне она имела несколько матчей, которые по сути можно было назвать финалами, как и предыдущий с "Малагой". "Реал" почти все их выиграл.



А как кажется вам? Возможна ли катастрофа в Малаге? Выскажитесь на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 августа

01:49
Реал второй раз обыграл Барселону и завоевал Суперкубок Испании
00:50
Чемпионшип, 3-й тур: Норвич победил КПР, Сандерленд теряет очки

16 августа

23:58
Александр Хацкевич: Динамо не имеет права остаться без еврокубков
23:55
Лига чемпионов: Севилья побеждает в Стамбуле, Олимпиакос вырвал матч у Риеки
23:51
Селтик в Глазго громит Астану: смотреть голы Есть Видео
23:46
Наполи обыграл Ниццу в два мяча и два футболиста: смотреть голы Есть Видео
23:30
Реал - Барселона: онлайн-трансляция Суперкубка Испании
22:41
Кевин-Принс Боатенг вновь остался без клуба
22:19
Нисикори пропустит остаток сезона
21:32
Заря объявила о подписании Громова и Андриевского
21:30
Селтик - Астана: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:53
Лига Европы: Зенит проиграл Утрехту
20:39
Наполи - Ницца: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:03
Ермакович: Нас ждет очень крепкий украинский коллектив
19:42
Крюгер: Ван Дейк останется в Саутгемптоне
19:13
Барселона потратила больше, чем Реал
19:12
Как связан футбол с разделом прикладной математики?
18:58
Матюиди прибыл в Турин
18:56
Почему Олимпик - третий: цифры и факты
18:43
НХЛ: Бостон не намерен менять нападающего
18:28
Будущее Баркли в Эвертоне под вопросом
18:23
Молодые львы плей-офф Лиги чемпионов
18:12
Лестер не торопится продавать полузащитника Роме
18:00
Богданов: Поражение от ПАОКа должно стать для Олимпика хорошим стимулом в развитии
17:57
Барселона больше не интересуется форвардом Боруссии
bigmir)net TOP 100