Бэйл, Бернарду Силва, Паулиньо и другие короли трансферных слухов

Добавлено: 21.05.17 19:05
 

Кто является главным кандидатом на переход этим трансферным летом в глазах осведомленной общественности? О ком больше всего говорят специалисты и болельщики? "Террикон" предлагает традиционный Топ-5 королей трансферных слухов этой недели.

Гарет Бэйл (из "Реала" - в "Манчестер Юнайтед")

Если Гарет Бэйл и покинет "Реал", то приоритетным выбором для него будет "Манчестер Юнайтед". Так пишет The Independent. Но с чего бы Бэйлу уходить? Да, в этом сезоне он часто травмировался - но это может быть просто печальным стечением обстоятельств. Ранее Бэйл не имел репутацию "стеклянного". В "Тоттенхэме" играл практически от звонка до звонка, да и в "Реале" в основном отрабатывал более 30 игр в Примере за сезон. Зинедин Зидан утверждает, что валлиец по-прежнему очень нужен команде - хотя прекрасно научился заменять его на Иско (и замена вполне адекватная, надо признать!). Бэйлу лет немало, да - но еще не настолько, чтобы это могло быть аргументом... Все это так. Но что мы знаем о реальных трансферных планах Зидана? Посмотрим, какие покупки станет проворачивать "Реал" этим летом. Два-три дорогостоящих приобретения могут заставить Зидана поискать высокооплачиваемых кандидатов на выход. Бэйл - в их первых рядах.

Бернарду Силва (из "Монако" - в "Манчестер Юнайтед")

Еще один персонаж, которого многие видят под крылышком Жозе Моуринью - хотя интерес к нему имеют и "Челси", и "Бавария", да и "Монкао" во всех направлениях заявляет о том, что будет пытаться сохранить "золотой" состав этого года. И все-таки, у "МЮ" шансов на Бернарду побольше. Почему? Canal Plus рассуждает просто: потому что Жозе Моуринью - португалец. Другой достоверной информации об этом трансфере у этого французского СМИ, похоже, нет. Проникая в вопрос поглубже, известный аналитик Райан Балди приходит к выводу: 22-летний правый вингер Бернарду Силва подходит "Манчестер Юнайтед", потому что он - все, чем Моуринью хотел бы видеть Хауна Мату и потому что это во всех отношениях более выгодная опция, чем Хамес Родригес. Что думает тренер, он пока никому не говорил. Подождем и послушаем.

Паулиньо (из "Гуанчжоу Эвергранд" - в "Баварию")

Эту новость распространило издание Globo Esporte, и на нее уже отреагировал и сам футболист, и китайский клуб. И тот, и другой отрицают интерес "Баварии", а клуб еще и добавляет, то ни за что не уступит этого жизненно нужного ей полузащитника. Тем временем, в Китай приехал агент футболиста, что дополнительно взбодрило журналистов, уверенных: агенты просто так самолетами не летают. Еще год назад интерес "Баварии" к такому игроку мог показаться экстравагантным: Паулиньо выглядел отработанным материалом, славные дни которого (а они были!) уже позади. Но пример Паулиньо показывает: Китай - не обязательно выступает в качестве "свалки талантов". Здесь можно и восстановить репутацию. Паульньо вновь играет на приличном уровне, с "Гуанчжоу" стал чемпионом Суперлиги и вполне достоин интереса "Баварии".

Эндрю Робертсон (из "Халл Сити" - в "Ливерпуль")

Левый фланг защиты "Ливерпуля" как-то постепенно стал проблемным местом. В течение сезона доходило до того, что Юргену Клоппу приходилось задействовать там Джеймса Миллнера, совсем не созданного для такой работы. Поэтому новость о том, что клуб согласовал контракт с фулбэком "Халл Сити", выглядела логичной. Робертсон - один из той волны шотландской молодежи, которая, как верят, сможет вернуть маленькой, но гордой нации международное футбольное уважение. Пресса отмечает как физические, так и психологические достоинства 23-летнего игрока. Он очень быстр, он работоспособен, его фланговые навесы ювелирно точны. И он быстро адаптируется к новой обстановке. За несколько лет он прошел три уровня лиг, и везде почти сразу обретал уверенность. Люди, наблюдавшие за этим, не сомневаются: он и в "Ливерпуле" с первых матчей заиграет на должном уровне.

Александр Головин (из ЦСКА - в "Челси")

Агент Дмитрий Селюк, не лезущий за словом в карман, сказал по этому поводу: "Еще не факт, что Головину дадут даже тренироваться с основой". И вспомнил в качестве примера Александра Зинченко с "Манчестер Сити"... Тем не менее, вариант есть, и активно обсуждается. Daily Mirror утверждает, что за этого 20-летнего полузащитника "Челси" готов отдать 20 миллионов фунтов. Газета пытается подойти к этой предполагаемой сделке реалистично, не видит Головину место в нынешнем составе, но рассуждает о том, что трансфер станет для "Челси" интересной инвестицией в будущее. Кроме того, пресса призывает не забывать, что "Челси" в следующем сезоне предстоит играть на два фронта, и Головин может пригодиться в ротации. Предполагается, что лондонцев к этой сделке подтолкнул находящийся в Англии в ожидании работы Леонид Слуцкий. Уж кому, как не ему, знать все достоинства игрока, отыгравшего в этом сезоне за ЦСКА 36 матчей и забившего 3 гола.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
bigmir)net TOP 100