Пять амстердамских парней, которые могут испортить вечеринку Моуринью

Добавлено: 24.05.17 10:27
 

В сегодняшнем финале Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" будет противостоять амбициозная и очень молодая команда. Недооценивать ее нельзя. The Independent выделяет пятерых игроков "Аякса", которые сегодня вечером могут испортить настроение Жозе Моуринью.

Каспер Дольберг, 19 лет

Этот юный бомбардир - самый результативный игрок команды в сезоне, который принес "Аяксу" второе место в чемпионате Голландии и первый за 21 год европейский финал. Он забил 23 гола во всех соревнованиях, где участвовала его команда. На его счету - 2 мяча в полуфинале против "Лиона" (причем он поражал ворота с обеих ног). Защита "Манчестер Юнайтед" должна глаз не спускать с этого датчанина, которого кое-кто из красноречивых обозревателей называет "новым Златаном Ибрагимовичем".

Бертран Траоре, 21 год

Оказавшись избыточным компонентом состава "Челси", этот вингер родом из Буркина-Фасо был взят в аренду "Аяксом", где по-настоящему расцвел. Обычно главный тренер Петер Бош использует его на правом фланге "трехглавой" атаки амстердамской команды. Большая часть его 13 голов и 6 результативных передач - это плоды работы его левой ноги. Траоре отлично вписывается в командную работу "Аякса". Дважды отличился в полуфинальном матче против "Лиона", который голландцы выиграли 4:1.

Давинсон Санчес, 20 лет

Этот крепкий колумбиец проводит прекрасный дебютный сезон в Европе. Он демонстрирует атлетизм, уверенную игру в воздухе, прекрасный силовой отбор мяча и способность продуктивно действовать за пределами оборонительных построений. Всеми своими достоинствами молодой центральный защитник привлек внимание "Барселоны". В этом же сезоне он дебютировал во взрослой сборной Колумбии. За "Аякс" Санчес забил 6 голов, в том числе - потрясший многих гол в ворота"АЗ" ударом через себя.

Джастин Клюйверт, 18 лет

Сын легендарного игрока "Аякса" Патрика Клюйверта, этот форвард во второй половине сезона показал, насколько перспективным футболистом является. На его счету - 2 гола и 5 результативных передач в 20 проведенных матчах "Эредивизии" и Лиги Европы. Изобретательный правый вингер играет все более и более значимую роль в атакующих действиях своей команды. Этот 18-летний быстрый футболист может оказаться козырной картой, которую Питер Бош достанет из рукава в нужный момент.

Амин Юнес, 23 года

Невысокий парень с немецким гражданством чуть старше большинства своих товарищей по команде. Это не мешает ему все еще считаться многообещающим юным талантом. Юнес - замечательно эффективный игрок: в каждом из последних 5 матчей "Аякса" в Лиге Европы он или забивает, или делает ассист. Сильная сторона этого полузащитника, в основном действующего слева - искусный дриблинг. Причем, что ценно, дриблинг его почти никогда не бывает бесцельным.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

18:23
Немчанинов и Билоног покинули Олимпик
18:13
В зоне турбулентности: история массовых тренерских отставок
18:00
Сульшер снял проклятие Моуринью с Манчестер Юнайтед
17:52
Днепр-1 переподписал Назаренко
17:40
Артем Прима: Мы знаем свои ошибки
17:26
Маркевич мог возглавить Марсель
17:12
Врач Карпат: Нестеров находится на последнем этапе реабилитации
16:58
Металлист-1925 распрощался с тремя футболистами
16:44
Селтик - фаворит в борьбе за Шведа
16:30
Хацкевич: Объяснил Морозюку, что у него будет мало игровой практики
16:16
Агент ФИФА: Бешикташ и Шальке продолжают переговоры по Коноплянке
16:02
Лунин останется в Леганесе
16:00
Сент-Этьен - Марсель: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
15:48
Бурбас: Динамо не будет покупать Шведа
15:34
Первая тренировка Шахтера: Ордец работает по индивидуальной программе
15:30
Тулуза - Лион: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
15:20
Бутко: Цели Шахтера - чемпионство, Кубок Украины и финал Лиги Европы
15:06
Маркевич: Курченко первым делом продал Тайсона
14:52
Наставник Карпат: Хочу начать все с нуля
14:38
Маркевич: Днепр не отпустил меня в топ-чемпионат
14:25
Братков и Ковпак покинули Десну
14:11
Десна подписала Богданова
13:54
Симона Халеп: Хаджи был моим героем Есть Видео
13:39
Джо Коул: такая карьера, как у меня, помогает молодым игрокам
13:25
Варламов: порадовали положительные отзывы о нашей работе
bigmir)net TOP 100