Сыновья уходят в бой: дети звезд 90-х, которым прочат большую карьеру

Добавлено: 26.05.17 09:58
 

Есть футболисты, чей вклад в футбол настолько весом, что, кажется, его не превзойти. Но вот у них появляются сыновья, готовые даже переплюнуть отцов. Этот сезон обозначил целую группу таких "золотых мальчиков". С помощью портала Squawka "Террикон" присматривается к ним...

Маркус Тюрам (19 лет, "Сошо")


В отличие от своего отца Лилиана, элегантного защитника, Маркус Тюрам делает карьеру нападающего. Играет по всему фронту атаки, но может сосредоточиться и на функциях "страйкера". Хотя он еще не вырос в сильного бомбардира, но факт его включения в сборную Франции U-20, которая будет выступать этим летом на чемпионате мира, уже говорит о многом. Ну, и еще факт вдогонку: Маркус родился в Парме в конце 90-х, когда его отец играл за ту до смешного "крутую" команду, которая взяла Кубок УЕФА.

Джастин Клюйверт (18 лет, "Аякс")


Сын знаменитого нападающего 90-х Патрика Клюйверта проявил себя в последние месяцы, и его прогресс был особенно очевиден в связи с рывком "Аякса" к финалу Лиги Европы. Как и отец, Джастин начинает еще в тинейджерском возрасте - и в том же клубе, который воспитал их обоих. Внешне Джастин очень похож на Патрика, но игровой стиль у них - совершенно разный. Патрик был могучей забивающей машиной. Джастин - это вингер, наделенный быстрыми ногами и гипнотизирующим дриблингом.

Джованни Симеоне (21 год, "Дженоа")


Отец Джованни Симеоне стал всемирно известен как один из лучших агрессивных центральных полузащитников 90-х. Его сын Джованни - забивной центрфорвард, и старт его карьеры уже впечатляет. Он начинал в молодежной команде "Ривер-Плейта", первую команду которого его отец тогда еще тренировал. Там же стартовала и взрослая карьера Джованни. Потом была успешная аренда в "Банфилд", откуда в прошлом году его взяли в Серию А, в "Дженоа". Прошел сезон - и Джованни Симеоне провел в нем 35 матчей, забив 12 голов. Сейчас у него репутация одного из ярчайших аргентинских атакующих талантов.

Федерико Кьеза (19 лет, "Фиорентина")


Энрико Кьеза был партнером Лилиана Тюрама по победоносной "Парме". Он был весьма успешен в Серии А и даже умудрился провести 22 матча за сборную Италии в тот период, когда национальный футбол изобиловал выдающимися нападающими. Его сын Федерико начинает свой путь к славе и, кажется, способен повторить успех отца. Во всяком случае, он уже обеспечил себе постоянное место в "основе" одного из лучших итальянских клубов - "Фиорентины". Федерико - форвард широкого профиля, и весьма эффективный, если судить по его дебютному сезону в этой команде (26 матчей, 3 гола, 3 результативных передачи).

Энцо Фернандес (22 года, "Реал")


В различных командах "Реала" фигурирует четверо детей Зинедина Зидана. Самый старший из них - плеймейкер Энцо, который настаивает, чтобы его называли не Зиданом, а Фернандесом (чтобы меньше было ассоциаций с великой отцовской карьерой). За последние три года Энцо стал ключевым игроком в молодежном "Реале-Кастилье" и уже даже дебютировал в первой команде клуба - в этом сезоне, в матче Кубка короля Испании. Следует также внимательно следить за 19-летним вратарем Лукой Зиданом, потенциал которого огромен. О талантах младших Тео и Элиаса судить пока рано - им всего 14 и 10 лет соответственно.

Янис Хаджи (18 лет, "Фиорентина")


Георге Хаджи, известный также как "Карпатский Марадона" - вероятно, лучшее, что предложил миру румынский футбол. Но его 18-летний сын Янис обещает вырасти в нечто даже более значительное. Он стал игроком основного состава в 16 лет - это случилось в румынском "Виторуле" из Констанцы. Умного атакующего полузащитника с прекрасным ударом с двух ног (в отличие от отца, который был раздражающе "одноногим") заметили в "Фиорентине" - и прошлым летом приобрели. Пока он играет за молодежный состав, но уже дебютировал и в основной команде (в октябре прошлого года). Яркий талант этого парня позволил ему попасть в число номинантов на приз Golden Boy.

Лука Захович (21 год, "Марибор")


Атакующий полузащитник Златко Захович имел, без сомнения, огромный футбольный талант, который мог быть реализован в большей степени, не вступай он в постоянные дискуссии со своими тренерами. Его сын Лука кажется более выдержанным, а играет чуть выше - в нападении. Его результативность впечатляет - в 88 матчах за словенский "Марибор" он уже забил 33 гола. Попытка проявить себя в "Хееренвене" оказалась неудачной, но он успешно вернулся в чемпионат родной страны, чтобы стать там одним из главных бомбардиров.

Джонатан Клинсманн (20 лет, "Калифорния Голден Беарз")


Трудно сказать, какие качества известного нападающего сборной Германии Юргена Клинсманна передались по наследству его сыну Джонатану, решившему стать вратарем. Может быть, умение "нырять"? Так или иначе, сын пошел по пути голкипера и начал заниматься в академии мюнхенской "Баварии", а теперь продолжает карьеру в команде университета Беркли. О нем узнала вся Америка, когда он, совсем еще юный, отказался поехать со взрослой сборной США на чемпионат мира 2014. Теперь он защищает ворота американской команды U-20 и будет с ней играть на молодежном первенстве мира этим летом. У него бывают неудачные матчи - как, например, недавняя ничья 3:3 с Эквадором. Но вообще, он очень одаренный голкипер и уже привлек внимание "Эвертона", который несколько месяцев тому назад просматривал юного Клинсманна.

Джордан Ларссон (19 лет, "НЕК")


А вот тут - полное совпадение с отцом. Мы помним Хенрика Ларссона как успешного бомбардира. Таков же и его сын Джордан. В этом качестве он без проблем проник в первый состав шведского клуба "Хельсингборг". Забив 18 голов в 75 матчах, он в прошлом году не смог помочь "Хельсингборгу" вылететь из высшего дивизиона шведского футбола и отбыл в Голландию. С января он провел за "НЕК" из Ниймегена 8 матчей. Он идет по пути отца - Хенрик ведь тоже начинал европейскую карьеру в Голландии...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

01:47
Усейн Болт выиграл стометровку на этапе Бриллиантовой Лиги в Монако
01:05
Манчестер Сити объявил о переходе Коларова в Рому

22 июля

23:43
Зидан: Уход Мораты ослабил Реал
23:25
В Санкт-Петербурге на горячем задержан промоутер Емельяненко
22:53
Первенство ФНЛ, 3-й тур: Химки и Динамо продолжили победные серии
22:27
Денис Гармаш: Мы разобрали игру Шахтера
22:23
РФПЛ, 2-й тур: Парфёнов вновь проигрывает
22:21
Ярмоленко: Коваль выручил, Мбокани реализовал, Дерлис поел мяса, а я помолчу
22:10
Александр Хацкевич: Мы здорово сыграли без мяча
22:05
Чемпионат Швейцарии начался с победы Янг Бойз над Базелем
22:04
Тарас Степаненко: У Динамо была очень большая самоотдача
21:54
Паулу Фонсека: Нам попался самый сложный сценарий
21:38
Казахстан, 21-й тур: Твумаси ведет Астану к чемпионству
21:28
Шахтер уступил Динамо в Харькове: видео решающего гола Есть Видео
21:15
Волевой 2-й тур в Первой лиге: Полтава побеждает Десну
21:03
Вторая лига, 2-й тур: Таврия и Агробизнес - без потерь
20:38
Дриусси вырывает для Зенита победу под крышей Есть Видео
19:41
Кузык приносит Стали выездную победу над Черноморцем: видео гола Есть Видео
19:26
Эль-Шаарави: Должны завоевать трофей
19:13
Пьюлис: Не будем покупать Гиббса
19:07
Верес и Александрия все еще не могут забить Есть Видео
18:59
Волчьи ягоды: 90 лет клубу Рома Есть Видео
18:57
Монтелла: Не придаю значение результату
18:41
Аллегри: Не боюсь потерять Дибалу
18:40
Шахтер - Динамо: все, что нужно знать об украинском Классико
bigmir)net TOP 100