Десна может быть недопущенна к участию в следующем сезоне УПЛ

Добавлено: 01.06.17 16:55
Источник: Футбол Украины
 

Руководство ФК «Десна» опубликовало заявление по поводу возможного недопуска клуба к участию в следующем сезоне УПЛ.

«Десна» заняла второе место в Первой лиге, которое дает право на повышение в классе. Однако все идет к тому, что черниговцы не будут допущены к участию в УПЛ из-за проблем с инфраструктурой клуба. Ожидается, что место «Десны» займет «Верес» из Ровно, который также имел проблемы с инфраструктурой и не может проводить поединки в родном городе.

Ниже приводим заявление опубликованное на официальном сайте «Десны»:

«Завтра, 2 июня, в 12:00 в конференц-зале отеля «Интерконтиненталь» представители ФФУ объявят о составе участников Премьер-лиги. К сожалению, появились слухи, что ФФУ решила забрать у «Десны» право участия в УПЛ, и допустить ровенский «Верес». Вы спросите, на каких основаниях, и это будет логично, но ответ, вы вряд ли получите.

Какой главный критерий при повышении в классе? Ответ очевиден — спортивный принцип. И здесь не может быть других вариантов, своей игрой «Десна» заслужила участие в УПЛ, и это при том, что команда ни одного матча не провела на родном стадионе, по сути, весь сезон проведя на выезде. «Десна» в очном противостоянии обыграла «Верес» и «Ильичевец», стала лучшей командой 2017 года в Первой лиге и не сможет повыситься в классе?

Следующий аргумент — инфраструктура. Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, не удивительно, что не простой период переживает и футбол — государство, инвесторы, владельцы все уменьшили расходы на футбольные клубы. И «Днепр» яркий тому пример — за два года от финалиста Лиги Европы до исчезновения с футбольной карты страны.

Стадион имени Гагарина принадлежит государству, и несмотря на это «Десна» проводит реконструкцию стадиона, не принадлежащего клубу. Есть ли в Украине еще один такой клуб, который за собственные средства строит государственный стадион?

Для игроков созданы условия для полноценных тренировок, завершаются работы по сдаче современного гостиничного комплекса со всеми удобствами, на основном поле завершается укладка современного газона с электроподогревом и поливом, как того и требует аттестационный комитет ФФУ.

Зато «Верес», который всячески пытается повыситься в классе, вообще не имеет инфраструктуры! Вместо пустых слов, лучше привести слова экс-главного тренера ровенчан Владимира Мазяра: «Не может скрипач тренироваться на расстроенном рояле, а потом выйти и качественно сыграть. В Ровно нет условий для полноценной подготовки, только голый энтузиазм». Один из вариантов переезда клуба — это Луцк. То, что «Верес» НЕ БУДЕТ играть в Ровно является фактом, так как стадион клуба не входит в Реестр стадионов ФФУ, пригодных для проведения матчей Премьер-лиги. Новое руководство «Вереса» рассматривает два варианта — «Луцк» и «Львов», именно эти стадионы заявив на следующий сезон.

«Шахтер», «Заря» и «Олимпик» заявили своими основными стадионами не родные арены, и получили на это разрешение исполкома ФФУ, учитывая оккупацию и проведение АТО на Востоке Украины. Но что происходит в Киеве, если им позволяют заявлять другую арену? Федерация хочет, чтобы в УПЛ был еще один клуб без прописки?

«Десна», которая по спортивному принципу заслужила право на повышение в классе и приводит свою инфраструктуру к требованиям элитного дивизиона, снова останется в Первой лиге, а «Верес», который уступил северянам по всем показателям и не имеет инфраструктуры, будет играть в УПЛ? Возникает логичный вопрос — какой смысл вкладывать средства в развитие клуба, если спортивный принцип забыт совсем и победитель определяется не на футбольных полях, а в кабинетах?

«Десна» не получает помощи из бюджета страны и на 100% финансируется за счет владельцев, поэтому если у чиновников Федерации футбола Украины не победит «здравый смысл» и Чернигов оставят без большого футбола, который команда, клуб, город и весь регион действительно заслужили, то мы не видим смысла в дальнейшем финансировании клуба. Мы понимаем, что это большой удар для наших болельщиков, они точно заслуживают профессиональный футбол в регионе, и учитывая обстоятельства, мы уверены, что наши фанаты с пониманием отнесутся к ситуации. Если планомерно развивать клуб и впервые в истории Черниговщины вывести клуб в высший дивизион, и не сыграть там из-за «действий чиновников», то нормальное дальнейшее развитие клуба просто невозможно».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 января

15:57
Футзальная сборная Украины готовится к Евро-2018 Есть Видео
15:42
Руководство Милана доверяет Гаттузо
15:28
Коста выбыл на полторы недели
15:13
Кичак: Молодые игроки прислушиваются
14:57
Мариуполь - Шахтер: видеофрагменты матча Есть Видео
14:43
Динамо - Штурм: анонс матча
14:28
Маротта: Балотелли не походит Ювентусу
14:26
Свитолина покидает Australian Open
14:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:10
А теперь - Суарес: 5 игроков, забивших за "Барселону" 100 и больше голов
14:03
Эдгар Малакян покинул Сталь ради Жетысу
13:52
Неймар обиделся на болельщиков ПСЖ
13:40
Ньюкасл арендует полузащитника Челси
13:28
Эдер хотел бы сменить Интер на Зенит
13:15
Ракицкий: Хорошо, что практически все время работаем с мячами
13:01
Президент Зирки: Не вижу смысла ехать на сборы за границу
12:47
Новичок Карпат: Меня называли грузинским Пике
12:32
Касорла: Я перенес 10 операций, но надеюсь вернуться на топ-уровень
12:18
Венгер: Нельзя говорить, что мы близки к подписанию Обамеянга
12:04
Агент Чичарито: У нас есть несколько предложений
11:50
Заря просматривает бразильского вратаря
11:37
Кепа: Были предложения от других клубов, но я счастлив остаться в Атлетике
11:23
Реал планирует пригласить Куртуа
11:15
НХЛ: Василевский, Мразек и Казинс - три звезды игрового дня Есть Видео
10:59
Чеферин пригрозил богатым клубам введением налога на роскошь
bigmir)net TOP 100