Дневник Ролан Гаррос, День 5: Свитолина побеждает, Долгополов выбывает, коммерция отступает

Добавлено: 01.06.17 23:58
 

На пятый игровой день "Ролан Гаррос" припали поединки сразу двух лидеров украинского тенниса. В женском одиночном разряде свой второй матч на турнире проводила Элина Свитолина, а в мужском - Александр Долгополов. И вроде расклад одинаковый, но это лишь на первый взгляд. В соперницах Элины - уроженка Болгарии Цветана Пиронкова. А у Долгополова - один из лидеров рейтинга ATP Стэн Вавринка.

Но обо всем по порядку. Войдя на территорию комплекса, я побежал к корту №2, где играла одна из лучших спортсменок Украины 21-го века. Да-да, речь об Элине Свитолиной. Поскольку на руках у меня был обычный билет, пришлось заниматься тем, на что я чаще всего бесполезно трачу время в своей жизни - стоянием в очереди.

Как только пришел момент зайти на корт, я перемахнул через девять ступенек, даже не почувствовав их. Посмотрел на табло - дела плохи. Свитолина уже проиграла первый сет 3:6. Но болельщики Элины со стажем знают - поражение в первом сете далеко не всегда тождественно поражению в матче. До середины второго сета публику поражала Пиронкова - то пижонскими укороченными ударами, то мячами, пущенными по невероятным траекториям. Ближе к экватору партии Элина рассердилась и наконец-то нашла свою игру. Сет был выигран, а за ним пришел и третий. Да, ошибок в действиях украинки хватало, но технический брак нивелировался сумасшедшим моральным настроем. Третья партия осталась за Свитолиной (6:2), которая снова давала волю эмоциям и получала мощную поддержку от зрителей. К слову, у Пиронковой своей торсиды тоже хватало - прямо подо мной то и дело развевался болгарский флаг. Почему-то сразу начал вспоминать всех знаменитых болгар. Кроме недавнего серебряного призера Евровидения Кристиана Костова, его однофамильца - экс-наставника "Металлурга" и "Таврии" Николая Костова и Филиппа Киркорова так никого и не вспомнил. И только потом на ум пришли Христо Стоичков, Предраг Пажин и нынешний спортивный идол страны - Григор Димитров.


Ну да и бог с ними. Свитолина вышла в третий раунд, где сыграет с польской теннисисткой Магдой Линнетт, занимающую 94-ю строчку в рейтинге WTA. С матчем Элины все понятно - здесь хэппи-энд. Время бежать на корт №4, где свой матч играла пара Цуренко-Бондаренко. В соперницах намешанный дуэт из немецкой швейцарки Виктории Голубович и чешки Кристины Плишковой. Нет, не Каролины, здесь как раз имя правильное. Украинки здорово действовали в тандеме, оставив за собой первую партию 7:5. Во второй соперницы уже не оставили шансов нашим соотечественницам, отдав им лишь два гейма. Перед третьим сетом Цуренко что-то аккуратно проговорила своей партнерше и украинки начали зажигать. План Маршалла работал до середины сета, а вот уже потом инициатива перешла к Голубович и Плишковой, которые выиграли три гейма подряд и вырвали победу в трех сетах.


Не имея доступа на центральный корт "Филипп Шартри", матч Долгополова против Вавринки довелось смотреть на большом дисплее с внешней стороны арены. У Александра игра не клеилась, Вавринка диктовал свои условия, на которых выиграл сначала первый сет (6:4), а затем сумел дожать украинца на тай-брейке второго (7:6(4). Долгополов не сдавался и в последнем сете, сумев выиграть пять геймов, но и этого оказалось мало для продолжения борьбы. Вавринка продвигается по сетке дальше. А нам абсолютно не стыдно за украинского теннисиста.

Повернувшись от экранов, я понял, что что-то вдруг стало не так. Не так, как в предыдущие четыре дня. "Ах ты ж Йохана Конта", - осенило меня. Все дело в том, что у многочисленных ларьков и мини-шопов наконец-то стало меньше людей. Это радует меня, как активно двигающегося человека по территории всего "Ролан Гаррос", но может немного печалить организаторов турнира. Многочисленные кафе, мобильные фаст-фуды, магазины с атрибутикой и зачем-то павильон с целым автомобилем "Пежо" - это все сопровождало мои будни на "Ролан Гаррос", но рассмотреть это толком не удавалось. Сейчас же, когда толпа рассеялась, можно и поизучать "годный контент", как говорит один бывший телеведущий, ныне популярный на просторах YouTube.


В общем, атрибутика с символикой "Ролан Гаррос" довольно дорогая. Бейсболки - от 20 евро, футболки и того дороже. Большой теннисный мяч, размером с футбольный, - аж 32 евро. Ну и куча всякой сувенирной мелочи, вроде брелков/блокнотов/ручек стоимостью 5-10 евро.


В целом, рискну предположить, что даже за четыре дня основной сетки турнира, доходы от фастфудов и магазинов атрибутики, позволили организаторам Открытого чемпионата Франции заработать солидную сумму. Учитывая количество зрителей и длину очередей. Теперь же, видимо, все желающие уже набили карманы сувенирами, а мобильные пункты питания пока еще популярны, но и публики сейчас поменьшало.


Завтра нас ожидает матч Леси Цуренко против Елены Остапенко из Латвии, а также поединок Ольги Савчук в паре с Ралукой Олару против Тимеи Бабош из Венгрии и Андреи Главацковой из Чехии.

Ролан Гаррос. День 5. Второй раунд.

WTA

Элина Свитолина (Украина) - Цветана Пиронкова (Болгария) - 3:6; 6:3; 6:2

Каролина Плишкова (Чехия) - Екатерина Александрова (Россия) - 6:2; 4:6; 6:3

Симона Халеп (Румыния) - Татьяна Мария (Германия) - 6:4; 6:3

Анастасия Севастова (Латвия) - Эжени Бушар (Канада) - 6:3; 6:0

Елена Веснина (Россия) - Варвара Лепченко (США) - 4:6; 6:3; 6:0

ATP

Стэн Вавринка (Швейцария) - Александр Долгополов (Украина) - 6:4; 7:6(4); 7:5

Ришар Гаске (Франция) - Виктор Эштрелла (Доминиканская Республика) - 6:1; 6:0; 6:4

Энди Мюррей (Великобритания) - Мартин Клизан (Словакия) - 6:7(3); 6:2; 6:2; 7:6(3)

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Николас Альмагро (Испания) - 6:3; 3:6; 1:1 - Альмагро снялся с игры

Кеи Нисикори (Япония) - Жереми Шарди (Франция) - 6:3; 6:0; 7:6(5)

Подготовка материалов из Парижа стала возможной благодаря партнерству с компанией «Теннис Тур». «Теннис Тур» - отличная возможность поддержать наших спортсменов на многочисленных соревнованиях по всему миру.

Даниил Вереитин, специально для terrikon.com из Парижа

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
17:11
Япония в большинстве обыгрывает Колумбию
16:59
Львов проведет два спарринга в Славском
16:28
Карпаты сыграют с Нивой
16:13
Маханьков: Начинаем включаться в работу
15:46
Отец Гамшика: Вероятность переезда в Китай велика
15:45
Поединок Украины и Италии официально назначен в Геную
15:36
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона
15:30
Лидера Лацио и сборной Сербии может себе позволить только Реал
15:16
Карлос Санчес - первый футболист, удаленный на ЧМ по футболу 2018
15:03
Слониха предсказала победу сборной Польши в матче с Сенегалом Есть Видео
14:54
Шахтер обзавелся собственным самолетом
14:13
Динамо: два дня на медосмотр и начало тренировочной работы
14:05
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:52
Грозный: Теперь мы увидим другую Германию
13:40
Уолкер: В АПЛ такие пенальти не ставят
bigmir)net TOP 100