ФК Десна: ФФУ решила "протолкнуть" в элитный дивизион выгодный им клуб

Добавлено: 02.06.17 22:09
Источник: ФК "Десна"
 

"Десна" отреагировала на решение лишить черниговский клуб права сыграть в следующем сезоне в Премьер-лиге.

2 июня 2017 войдет в историю футбольного клуба "Десна" - именно в этот день чиновники Федерации футбола Украины официально подтвердили, что черниговский клуб не будет играть в УПЛ.

Два года плодотворной работы команды, тренеров, руководства, всех сотрудников клуба и болельщиков оказались никому не нужны. В нынешних реалиях создать такую ​​команду очень непросто - в Чернигове подобрали самобытный коллектив во главе с одним из лучших тренеров Украины. Руководство со своей стороны активно вкладывало средства в клуб - строительство полноценного тренировочного поля, гостиничный комплекс, основное поле с электроподогревом и системой полива. И все это за один год. В планах была замена Северной трибуны, но будет ли она проводиться теперь, это уже другой вопрос. Нельзя забыть и о болельщиках, которые целый сезон не могли наблюдать за своей любимой командой в родном городе, и несмотря на это активно выезжали на все матчи "Десны". Интересно, кто-то сомневается, что на матчах УПЛ на стадионе имени Гагарина был бы аншлаг?

Но это все лирика, по факту Федерация футбола решила "протолкнуть" в элитный дивизион выгодный им клуб, в этом больше - политики, денег, коррупции или чего-то другого, но факт "красноречивый". Конечно, никто не смог четко аргументировать, почему было принято именно такое решение, а на общение с болельщиками (черниговские фанаты сегодня организовано приехали под стены Федерации футбола) отправили заместителя директора лицензирования ФФУ Сергея Задирана.

Чиновник признал, что в Федерации нарушили регламент и позволили "Вересу" заявить основной ареной стадион другой области. Такие исключения решением исполкома сделали только для "Олимпика", "Зари" и "Шахтера", и это вполне логично, учитывая ситуацию на востоке страны, но какой может быть аргумент в пользу "Вереса", почему для них сделали исключение? Пожалуй объяснение Юрия Дячук-Ставицкого является наиболее логичным из возможного: "Западная Украина представлена ​​в УПЛ только одним клубом, поэтому я поддержал решение допустить в высший дивизион еще один клуб с Запада. Тем более, что в свое я время тоже играл в Ровно и люблю этот город". Вот такая аргументация от представителя "Карпат". Интересно, что другие вообще отказались комментировать свои решения, а единственный клуб, который поддержал "Десну" - киевское "Динамо".

Объяснить решение Федерации не просто, но, как минимум, вопрос чиновникам можно поставить. Как заявил Задиран, ключевой вопрос к "Десне" - отсутствие финансовых гарантий и заниженные зарплатные ведомости. Интересно, кто-то знает какие расходы несут наши профессиональные клубы? Кто, кроме "Шахтера", официально показывает свои расходы? Это, конечно, неправильно, все должно быть прозрачно, но такой принцип должен быть одинаковым для всех. Почему Федерация не может открыть источники финансирования всех клубов? Показать весь штат и зарплатные ведомости? Это же довольно просто, заставьте все клубы публиковать такую ​​информацию, опубликуйте на своем официальном сайте, у вас же есть информация обо всех клубах? На этот вопрос Задиран ответа не дал, традиционно заявив, "приходите ко мне во вторник и я вам все покажу", но почему вы не можете показать это всем? Почему "Десну" заставляете это сделать, а остальных - нет. Объясните, кому закон можно обходить, а кому его придерживаться.

Следующий вопрос - инфраструктура. Видимо уже все знают, что в Чернигове за год сделали не мало, и Задиран этого не знал, а на вопрос, когда вы последний раз были в Чернигове, ответил - несколько лет назад. Почему чиновник, принимающий решения по инфраструктуре клубов, не может лично приехать и посмотреть? Пожалуй может, и нет желания, или скорее воли руководства. Однако есть воля на допуск в УПЛ еще одного клуба без места прописки - "Верес", который вообще "странным образом" попал в профессиональный футбол, и за три года своего существования попал в элитный дивизион. Кому-то явно нужен такой клуб, но точно не ровенским болельщикам (одним из лучших в Украине) - их просто использовали, а команду перевезут в Луцк или, как запасной вариант, во Львов. Интересно, что на такие решения скажут в УЕФА?

И в завершение несколько простых вопросов к Федерации:

- Почему второй год нарушается регламент? (В прошлом году решили "силовым методом" оставили в УПЛ "Волынь", где теперь этот клуб? Они, так же как и "Верес", давали гарантии).

- Если "Десна" не соответствует требованиям ФФУ, то почему в УПЛ выходит "Верес", а не "Гелиос", который два года подряд без проблем проходит аттестацию и стремится выйти в элиту?

- Почему журналисты и болельщики не могут получить свободный доступ к источникам финансирования всех клубов Украины?

- Почему пять лет подряд к "Десне" не было вопросов, и этот же самый аттестационный комитет выдавал черниговскому клубу аттестат для участия в соревнованиях, а в последний момент все изменилось?

- На каких основаниях "Верес" три года подряд получает аттестат и три года подряд идет на повышение?

- Значит ли, что команда грамотных юристов является более важным, чем спортивный принцип?

- Значит ли, что многолетние однотипные обещания являются более важными, чем реальная работа?

- Если закон один для всех (регламент), то почему одним можно его нарушать, а другим нет, где та грань, которую можно переходить?

- Есть ли гарантия, что в случае невыполнения обещаний "Верес" снимут с соревнований под эгидой ФФУ?

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 февраля

20:11
Вулвз, Пэлас и Суонси выходят в четвертьфинал Кубка Англии
20:06
Реймс обыграл Ренн и вышел на седьмое место
20:00
Дзола: это один из лучших турниров, в которых я участвовал
19:47
Леннокс Льюис: этот бой не станет проверкой для Джошуа
19:44
Аякс приближается к ПСВ, Фейеноорд вновь уступает на выезде
19:35
Бавария в предвкушении Энфилда
19:29
Базель побеждает со скандальным пенальти, Грассхопперс опускается на дно
19:22
Ястремская уступила Мугурусе в Дубае
19:15
Валенсия опять не смогла победить
19:12
Брюгге обыгрывает Генк и сокращает отставание
19:07
Дом Боатенга в Барселоне ограбили
18:55
Айнтрахт снова сыграл вничью
18:42
Андрей Хапков: не получалось практически ничего
18:28
Солари: все три турнира по-прежнему открыты для нас
18:13
Александр Рябоконь: возможно еще кто-то появится в нашей команде
18:05
Лилль не смог забить Монпелье, Бордо превзошел Тулузу
18:00
Дженоа оставил не у дел Лацио, Теодорчик выручил Удинезе
17:47
Сергей Витер: попросили ребят реализовывать моменты
17:34
Кингсли Коман провел беговую тренировку
17:20
УХЛ: Кременчук снова разгромил Динамо
17:11
Вулверхэмптон одолел Бристоль и вышел в 1/4 финала Кубка Англии
17:01
Вольфсбург - Майнц - 3:0: Обзор матча Есть Видео
16:48
Тибо Куртуа: это позор, ведь нам так надо было победить
16:34
Донбасс забросил 12 шайб в Киеве
16:21
Реал Сосьедад - Леганес - 3:0: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100