Канана: Выход Ильичевца в Премьер-лигу абсолютно заслужен и закономерен

Добавлено: 05.06.17 14:11
Источник: ФК "Ильичевец"
 
Евгений Канана Евгений Канана

В пятницу, 2-го июня, «Ильичевец» провел заключительный матч в сезоне 2016/17. Прошедший чемпионат получился для команды Александра Севидова триумфальным. Приазовцы досрочно стали чемпионами Первой лиги и спустя два года вернулись в Премьер-лигу. Итоги золотого сезона в интервью клубной пресс-службе подвел спортивный директор «Ильичевца» Евгений Витальевич Канана.

- В первую очередь, я поздравляю с этой победой всех наших футболистов, тренерский штаб, руководство клуба, сотрудников и болельщиков нашей команды. Наш выход в Премьер-лигу абсолютно заслужен и закономерен. Что чувствую? Конечно, радость и усталость. И хоть, ни у кого не может возникнуть никаких вопросов относительно нашего чемпионства, сезон получился тяжелым. Но команда справилась.

- Насколько тяжело было создать команду, которая выиграла чемпионат?
- Что было два года назад: Владимир Семенович Бойко умер, непростая ситуация в регионе, команда покинула УПЛ, ушел тренер, у большинства футболистов заканчивались контракты... Сложнейший период! Однако спасибо инвесторам в Мариуполе удалось сохранить профессиональную команду. Новым главным тренером стал Валерий Кривенцов, который пригласил в команду целую группу молодых талантливых футболистов. Увидев перспективу, остались в «Ильичевце» Гальчук, Вакуленко, Мишнев. Затем в январе 2016 года пришел Загорулько, вернулись Худжамов и Кисиль.

Летом прошлого года «Ильичевец» возглавил Александр Севидов. В Мариуполь вернулись Тищенко, Кожанов, Фомин, чуть позже Яворский и Ярошенко. Пригласить в команду Первой лиги таких маститых исполнителей было очень непросто. Но после разговора с Севидовым они подписали контракты. Настоящим лидером команды я бы назвал Худжамова. Рустам, обладающий колоссальным житейским и игровым опытом, является непререкаемым авторитетом в команде. Он сплотил ребят и стал своеобразным символом «Ильичевца». А как здорово заиграл Кисиль. Вот так шаг за шагом в Мариуполе создавалась новая команда.

Главная заслуга в нашей победе принадлежит Владимиру Семеновичу Бойко, вложившему в мариупольский футбол всю свою душу. Вы посмотрите какая у нас база, какие поля. Прекрасный стадион, а манеж? Такого сооружения нет ни в одном городе Украины. Отлично функционирует детская спортивная школа, в которой для ребят созданы прекрасные условия. Детскому футболу Владимир Семенович уделял огромнейшее внимание. Представьте себе такую ситуацию. Начало января, Новый год, Рождество. Элита отправилась на лыжные курорты и на теплые острова. Где Владимир Семенович? В футбольном манеже, смотрит детский турнир с участием мальчиков из Украины, Молдовы, Беларуси. А сколько полей появилось в городе — в каждом дворе, в каждой школе есть своя площадка. Это тот фундамент, на котором футбол в Мариуполе будет еще очень долго функционировать. Не удивлюсь, если через несколько лет в мариупольской команде будут играть наши воспитанники. Хотя их и сейчас не мало - Мишнев, Тищенко, Цюпа. Кожанов начинал свой путь в Мариуполе. Уверен, Владимир Семенович был бы счастлив. Ему нравился остроатакующий футбол. И именно так сегодня играет команда.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

03:00
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча

22 июня

23:16
ЧМ-2018: Шакири вырвал для Швейцарии победу над Сербией
21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным Есть Видео
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
16:39
Марк Ван Боммель стал новым главным тренером ПСВ
16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
16:10
Симеоне надеется, что Аргентина все же выйдет из группы
bigmir)net TOP 100