Канана: Выход Ильичевца в Премьер-лигу абсолютно заслужен и закономерен

Добавлено: 05.06.17 14:11
Источник: ФК "Ильичевец"
 
Евгений Канана Евгений Канана

В пятницу, 2-го июня, «Ильичевец» провел заключительный матч в сезоне 2016/17. Прошедший чемпионат получился для команды Александра Севидова триумфальным. Приазовцы досрочно стали чемпионами Первой лиги и спустя два года вернулись в Премьер-лигу. Итоги золотого сезона в интервью клубной пресс-службе подвел спортивный директор «Ильичевца» Евгений Витальевич Канана.

- В первую очередь, я поздравляю с этой победой всех наших футболистов, тренерский штаб, руководство клуба, сотрудников и болельщиков нашей команды. Наш выход в Премьер-лигу абсолютно заслужен и закономерен. Что чувствую? Конечно, радость и усталость. И хоть, ни у кого не может возникнуть никаких вопросов относительно нашего чемпионства, сезон получился тяжелым. Но команда справилась.

- Насколько тяжело было создать команду, которая выиграла чемпионат?
- Что было два года назад: Владимир Семенович Бойко умер, непростая ситуация в регионе, команда покинула УПЛ, ушел тренер, у большинства футболистов заканчивались контракты... Сложнейший период! Однако спасибо инвесторам в Мариуполе удалось сохранить профессиональную команду. Новым главным тренером стал Валерий Кривенцов, который пригласил в команду целую группу молодых талантливых футболистов. Увидев перспективу, остались в «Ильичевце» Гальчук, Вакуленко, Мишнев. Затем в январе 2016 года пришел Загорулько, вернулись Худжамов и Кисиль.

Летом прошлого года «Ильичевец» возглавил Александр Севидов. В Мариуполь вернулись Тищенко, Кожанов, Фомин, чуть позже Яворский и Ярошенко. Пригласить в команду Первой лиги таких маститых исполнителей было очень непросто. Но после разговора с Севидовым они подписали контракты. Настоящим лидером команды я бы назвал Худжамова. Рустам, обладающий колоссальным житейским и игровым опытом, является непререкаемым авторитетом в команде. Он сплотил ребят и стал своеобразным символом «Ильичевца». А как здорово заиграл Кисиль. Вот так шаг за шагом в Мариуполе создавалась новая команда.

Главная заслуга в нашей победе принадлежит Владимиру Семеновичу Бойко, вложившему в мариупольский футбол всю свою душу. Вы посмотрите какая у нас база, какие поля. Прекрасный стадион, а манеж? Такого сооружения нет ни в одном городе Украины. Отлично функционирует детская спортивная школа, в которой для ребят созданы прекрасные условия. Детскому футболу Владимир Семенович уделял огромнейшее внимание. Представьте себе такую ситуацию. Начало января, Новый год, Рождество. Элита отправилась на лыжные курорты и на теплые острова. Где Владимир Семенович? В футбольном манеже, смотрит детский турнир с участием мальчиков из Украины, Молдовы, Беларуси. А сколько полей появилось в городе — в каждом дворе, в каждой школе есть своя площадка. Это тот фундамент, на котором футбол в Мариуполе будет еще очень долго функционировать. Не удивлюсь, если через несколько лет в мариупольской команде будут играть наши воспитанники. Хотя их и сейчас не мало - Мишнев, Тищенко, Цюпа. Кожанов начинал свой путь в Мариуполе. Уверен, Владимир Семенович был бы счастлив. Ему нравился остроатакующий футбол. И именно так сегодня играет команда.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 февраля

17:50
Фабрегас: Если Месси в ударе, то сдержать его невозможно
17:47
Летающие лыжники выиграли 11-е золото для Норвегии
17:37
Десять рекордов, которые еще не побил Месси
17:36
Вацко: Динамо повезло, что АЕК - это не топ-команда
17:23
Хайнкес: Бешикташ не будет прятаться
17:09
Мартинес: Батшуайи - лучший зимний трансфер в Европе
16:56
Рюдигер: Уважаю Барселону, но не боюсь
16:45
Канада и США - в финале женского хоккейного олимпийского турнира
16:33
Будковский: Рад вернуться в Анжи
16:21
Леоненко: Динамо сделало из АЕКа Барселону
16:09
Трансфер Мбаппе в ПСЖ близок к финалу
16:02
Степаненко: Я бы очень хотел выиграть еврокубок
15:57
Французского горнолыжника выгнали из сборной из-за плохого командного духа
15:54
Валенсия не может позволить себе выкупить полузащитника Интера
15:44
Норвежец Лоренцен выиграл 500 метров с олимпийским рекордом
15:42
Челси готовится к Барсе без Бакайоко и Давида Луиса, но с Баркли и Алонсо Есть Видео
15:28
Аспиликуэта: Болельщики Челси еще держат обиду на Иньесту
15:12
УХЛ: анонс матчей 20-22 февраля
15:02
ИИХФ советует из-за норовируса отказаться от рукопожатий
14:58
Фабрегас: Думаю, мы сможем нанести удар Барселоне
14:43
Незаметный герой Свен Ульрайх
14:27
Костов - лучший тренер 20 тура УПЛ
14:12
Итальянская пресса: новый владелец Милана обанкротился
13:58
Феррейра: Мотивация очень велика
13:42
Шахтер и Рому рассудят шотландцы
bigmir)net TOP 100