Борис Колесников: ХК Донбасс открыт для всех, но брать будет лучших

Добавлено: 08.06.17 14:07
Источник: ХК Донбасс
 

Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников прокомментировал решение Украинской хоккейной лиги ввести возрастной лимит и поделился ожиданиями от результата такого нововведения в регламенте:

"Клубы, несмотря на сложнейшие условия финансовые и не только в спорте, нашли силы и возможности для того, чтобы сыграть полноценный чемпионат в 8-10 клубов, игроками от 24-х лет и младше. Это, безусловно – победа.

Сейчас очень важно 2-3 сезона, я надеюсь, что этих сезонов будет два, пройти смену поколений. Уже на выходе есть хоккеисты 2003-го и 2004-го годов рождения. То есть, до 2020-го года чемпионат Украины, скорее всего, придется играть вот в таком формате.

Это даст огромный толчок тому, чтобы молодежь видела свои ориентиры. Воспитанники школ – и муниципальных, и частных – будут видеть, куда они завтра придут на работу, если так можно выразиться.

В Советском Союзе Украину представляли всего два клуба, и то – Харьков только последние четыре года. Здесь был хороший детский хоккей, Украины вырастила обладателей Кубка Стэнли. Но взрослого хоккея практически не было, инфраструктура для профессионального спорта не развита.

Такие возрастные цензы вводились, может и не такие жесткие, но они были во многих странах Восточной Европы в свое время.

Мне не этично в целом говорить о сборной. Могу сказать только, что "Донбасс", как всегда, приложит все усилия, чтобы наш клуб был максимально представлен в сборной Украины, и чтобы сборная шла только вверх – это точно. Так уже было до войны, и мы были близки к возвращению в элиту.

Мы будем приглашать несколько молодых игроков, и будем просить Президента Украины о гражданстве, но это буквально 2-3 человека.

Стыдно говорить о том, что Киев и Харьков на сегодняшний день будет завидовать "Донбассу". Тут в чем проблема, понимаете, Федерация должна помочь организовать. Вот тот же Днепр – это смелый поступок. Нужно помочь остальным организовать. Что может взять на себя город? Безусловно, это – лед, можно еще найти спонсора на экипировку, она в хоккее достаточно дорогая, а клубам оставим только заработную плату. Так можно и 12 клубов со временем собрать.

Мы будем брать лучших молодых игроков. У нас в этом году впервые за 25 лет в составе будет шесть воспитанников донецкой школы хоккея, мы вырастили их с малышей. После Олега Твердовского – двукратного обладателя Кубка Стэнли – это первые наши хоккеисты, которые сыграют на серьезном уровне, в том числе и в Континентальном кубке. Так что, это наша победа. "Донбасс" открыт для всех, но брать будет лучших.

Я когда пришел в "Донбасс", посмотрел заявку, а там все такие, как я! Ну это, конечно, все было лет семь назад, но это все равно на 25 лет позже, чем нужно. Поэтому, мы много работали. У нас даже из действующего состава 12 человек попадают под новые критерии заявки на чемпионат, то есть, у нас очень молодая команда. Такая же у "Кременчука", такая же у "Белого Барса". Поэтому пять игроков в каждой команде, которым будет по 24 года, а перед чемпионатом мира им будет уже 25 – это уже не так мало. Молодой игрок – это 18-20 лет.

Если и будут какие-то замены в составе участников, то мы все равно попытаемся сыграть в 8 команд в 6 кругов. Хотелось бы в 10 команд, но это напрямую зависит от представителей киевского "Сокола" и руководства Одессы и Одесской области. Я думаю, что Одесса получила юниорский чемпионат мира авансом, как, в принципе, и Киев в прошлом году. Потому что в Киеве хоккея нет уже давно. Поэтому, для того, чтобы чемпионат мира прошел успешно и в спортивном плане, и в плане организации, очень нужно, чтобы в Одессе был профессиональный молодежный клуб. Тогда у вас Дворец спорта будет задействован, как минимум, два раза в неделю.

Чемпионат мира в Киеве был организован блестяще, но если бы там постоянно был какой-то киевский клуб, вообще бы не было ни одной шероховатости".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июля

14:37
Виктор Гончаренко продлил контракт с ЦСКА
14:23
Заявка Шахтера на сезон-2018/19
14:10
Тухель попробует заманить Канте в ПСЖ
14:00
Льюис Хэмилтон продлил контракт с Mercedes на два года
13:50
Георгий Бущан: Максимальную форму мы еще наберем
13:39
Артур Рамос: Мне нравится Барселона из-за стиля игры и звезд
13:25
Ульрайх: Высокие нагрузки являются частью нашей работы
13:09
Герман Пеньков: Хочу прогрессировать в Карпатах
12:53
Никола Калинич все же получит серебряную медаль ЧМ-2018
12:37
Матч Десна - Шахтер пройдет без болельщиков горняков
12:24
Грэм Сунесс: Ливерпулю нужен вратарь топ-класса
12:07
Официально: Артем Милевский остался без клуба
11:51
Люк Шоу: Предыдущий сезон стал для меня разочарованием
11:37
Флорентино Перес: Усилим Реал новыми, потрясающими игроками
11:23
Маурицио Сарри: Для меня честь работать в АПЛ
11:08
Виталий Кольцов: Надеюсь на хороший старт сезона, это важно
10:53
Тиаго Мотта возглавил юношескую команду ПСЖ
10:39
Фанаты Севильи бойкотируют матч за Суперкубок Испании
10:25
Рафаилов: Трансферный договор по Опанасенко еще не подписан
10:09
Леонид Слуцкий: Локомотив пока не в оптимальном состоянии
09:54
Луческу: Присутствие Криштиану усилит конкуренцию в Серии А
09:40
Жозе Моуринью: Для МЮ эта предсезонка очень плохая
09:26
Источник: Брестское Динамо в ближайшее время расстанется с Милевским
09:11
УЕФА отклонил апелляции Спартака и Зенита
08:57
Джанфранко Дзола вошел в тренерский штаб Челси
bigmir)net TOP 100