Борис Колесников: ХК Донбасс открыт для всех, но брать будет лучших

Добавлено: 08.06.17 14:07
Источник: ХК Донбасс
 

Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников прокомментировал решение Украинской хоккейной лиги ввести возрастной лимит и поделился ожиданиями от результата такого нововведения в регламенте:

"Клубы, несмотря на сложнейшие условия финансовые и не только в спорте, нашли силы и возможности для того, чтобы сыграть полноценный чемпионат в 8-10 клубов, игроками от 24-х лет и младше. Это, безусловно – победа.

Сейчас очень важно 2-3 сезона, я надеюсь, что этих сезонов будет два, пройти смену поколений. Уже на выходе есть хоккеисты 2003-го и 2004-го годов рождения. То есть, до 2020-го года чемпионат Украины, скорее всего, придется играть вот в таком формате.

Это даст огромный толчок тому, чтобы молодежь видела свои ориентиры. Воспитанники школ – и муниципальных, и частных – будут видеть, куда они завтра придут на работу, если так можно выразиться.

В Советском Союзе Украину представляли всего два клуба, и то – Харьков только последние четыре года. Здесь был хороший детский хоккей, Украины вырастила обладателей Кубка Стэнли. Но взрослого хоккея практически не было, инфраструктура для профессионального спорта не развита.

Такие возрастные цензы вводились, может и не такие жесткие, но они были во многих странах Восточной Европы в свое время.

Мне не этично в целом говорить о сборной. Могу сказать только, что "Донбасс", как всегда, приложит все усилия, чтобы наш клуб был максимально представлен в сборной Украины, и чтобы сборная шла только вверх – это точно. Так уже было до войны, и мы были близки к возвращению в элиту.

Мы будем приглашать несколько молодых игроков, и будем просить Президента Украины о гражданстве, но это буквально 2-3 человека.

Стыдно говорить о том, что Киев и Харьков на сегодняшний день будет завидовать "Донбассу". Тут в чем проблема, понимаете, Федерация должна помочь организовать. Вот тот же Днепр – это смелый поступок. Нужно помочь остальным организовать. Что может взять на себя город? Безусловно, это – лед, можно еще найти спонсора на экипировку, она в хоккее достаточно дорогая, а клубам оставим только заработную плату. Так можно и 12 клубов со временем собрать.

Мы будем брать лучших молодых игроков. У нас в этом году впервые за 25 лет в составе будет шесть воспитанников донецкой школы хоккея, мы вырастили их с малышей. После Олега Твердовского – двукратного обладателя Кубка Стэнли – это первые наши хоккеисты, которые сыграют на серьезном уровне, в том числе и в Континентальном кубке. Так что, это наша победа. "Донбасс" открыт для всех, но брать будет лучших.

Я когда пришел в "Донбасс", посмотрел заявку, а там все такие, как я! Ну это, конечно, все было лет семь назад, но это все равно на 25 лет позже, чем нужно. Поэтому, мы много работали. У нас даже из действующего состава 12 человек попадают под новые критерии заявки на чемпионат, то есть, у нас очень молодая команда. Такая же у "Кременчука", такая же у "Белого Барса". Поэтому пять игроков в каждой команде, которым будет по 24 года, а перед чемпионатом мира им будет уже 25 – это уже не так мало. Молодой игрок – это 18-20 лет.

Если и будут какие-то замены в составе участников, то мы все равно попытаемся сыграть в 8 команд в 6 кругов. Хотелось бы в 10 команд, но это напрямую зависит от представителей киевского "Сокола" и руководства Одессы и Одесской области. Я думаю, что Одесса получила юниорский чемпионат мира авансом, как, в принципе, и Киев в прошлом году. Потому что в Киеве хоккея нет уже давно. Поэтому, для того, чтобы чемпионат мира прошел успешно и в спортивном плане, и в плане организации, очень нужно, чтобы в Одессе был профессиональный молодежный клуб. Тогда у вас Дворец спорта будет задействован, как минимум, два раза в неделю.

Чемпионат мира в Киеве был организован блестяще, но если бы там постоянно был какой-то киевский клуб, вообще бы не было ни одной шероховатости".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 октября

20:00
Хачериди готовится к матчу с Шахтером в общей группе
19:47
Шериф - Локомотив - 1:1: Обзор матча Есть Видео
19:34
Сопко: свой стиль Хацкевич пытался привить Динамо
19:21
Скендербеу - Партизан - 0:0: Обзор матча Есть Видео
19:08
Мугуруса названа лучшей теннисисткой года по версии WTA
18:55
Вильярреал - Славия - 2:2: Обзор матча Есть Видео
18:41
Дарио Срну хотят видеть в тренерском штабе сборной Хорватии
18:27
Пулев остается официальным претендентом на титул IBF
18:14
БАТЭ - Кельн - 1:0: Обзор матча Есть Видео
18:01
Донбасс стартовал в Континентальном кубке с победы
17:47
Эстерсунд - Атлетик - 2:2: Обзор матча Есть Видео
17:34
Виде наложили 10 швов, но сотрясения мозга нет
17:20
Эвертон - Лион - 1:2: Обзор матча Есть Видео
17:06
Шахтер готовится к Динамо: набираем обороты
16:52
Милан - АЕК - 0:0: Обзор матча Есть Видео
16:37
Элина Свитолина узнала соперниц на итоговом турнире WTA
16:28
Анонс 9-го тура Бундеслиги: Бавария в гостях у Гамбурга, Вердер и Кельн поборются за первую победу
16:21
Источник: Роналду признают лучшим игроком года по версии ФИФА
16:10
Как Златан Ибрагимович возвращается в большой футбол Есть Видео
16:02
Виктор Грачев: Бернард нашел своего наставника
16:00
Динамо - Янг Бойз - 2:2: Обзор матча Есть Видео
15:47
Динамо - Шахтер: перед матчем
15:33
Зенит - Русенборг - 3:1: Обзор матча Есть Видео
15:19
Вакуленко: с Зарей будет бой
15:05
Блаттера и Платини ждут в России на ЧМ-2018
bigmir)net TOP 100