FIFA 18: первые впечатления от новой игры

Добавлено: 12.06.17 18:17
Источник: Террикон
 

Игра FIFA 18 выйдет только в сентябре. Но уже готова демо-версия, и кое-кто уже успел ее протестировать и составить о ней предварительное впечатление. Что же она несет миру?

Целый день провел, играя в FIFA 18, эксперт сайта FourFourTwo Бен Уилсон. И в целом, остался доволен. Он отметил, что разработчики правильно отозвались на требования рынка, поработали над усилением индивидуальности футболистов и команд. Еще в большей степени, чем раньше, игрок сможет выстроить свой собственный футбольный мир, отталкиваясь от существующей реальности, от сильных и слабых сторон ныне действующих звезд. Итак...


1. Алекс Хантер возвращается

FIFA 17 предложила нам режим "История", в котором вы могли влезть в шкуру специально созданного игрока Алекса Хантера и построить его карьеру - по крайней мере, начало ее. В FIFA 18 этот режим остался и развился. Теперь Алекса Хантера можно подстроить под себя по всем параметрам - начиная от марки бутс и заканчивая прической (например, выстричь ему леопардового "ирокеза", как у Поля Погба), не говоря уже о более серьезных, фундаментальных, чисто футбольных его свойствах. История Алекса начинается с предсезонной подготовки, в которой мелькают кадры Лос-Анджелеса и Рио-де-Жанейро и развивается до того состояния этого очень перспективного игрока, до которого вы сумеете его "прокачать".

2. Легенды становятся ближе


Популярнейший режим Ultimate Team, в котором вы можете составлять команду своей мечты, протестировать Бену Уилсону не удалось. Разработчик EA Sports уверяет, что работы над ним еще продолжаются, и лучше все-таки будет ознакомиться с ним позже. Но кое-какие детали понятны. Одна из них - не самая приятная для владельцев приставок Xbox. Раньше они могли гордиться тем, что карточки футбольных легенд в режиме Ultimate Team (они давали возможность включать в свою команду знаменитых игроков прошлого) в полной мере доступны только им. Теперь с ними смогут полноценно работать и владельцы Play Station 4, а также игроки на персональных компьютерах.

3. Новый градус реализма


Всякая следующая версия FIFA повышает градус реализма. 18-я не стала исключением. Похоже, что окончательно уходят в прошлое "рваные" движения игроков при исполнении тех или иных приемов. Бена Уилсона особенно поразило, как естественно и правильно прорисовано исполнение пенальти. То же касается игровых моментов. Принимая длинные пасы или навесы, игрок подстраивается под мяч совершенно как настоящий. Кстати, и сами передачи стали более "плотными", не такими плавными, как бывало - они идут сильно, с подкруткой. Это, конечно, делает задачу защищающейся стороны более сложной. Но разработчики уверяют: возможности обороны тоже фундаментально расширили.

4. "Барселона" стала "Барселоной"


Громадным недостатком FIFA традиционно считалась некоторая тупость искусственного интеллекта в сфере тактики команд. Играя с "Барселоной", вы с трудом могли отличить ее от "Барнета" - настолько условно передавалась игровая манера. Теперь "Барселона" стала "Барселоной", и вы не спутаете ее ни с "Барнетом", ни тем более с "Челси". И если под управлением Жозе Моуринью в реальной жизни "Манчестер Юнайтед" стал командой, которая целую вечность может развивать свою атаку, но имеет прочную оборону - то будьте уверены: FIFA 18 предложит вам именно такой "МЮ". Может быть, эта модернизация - наиболее многообещающая.

5. Больше человечности


Что бесило в предыдущих версиях? То, что искусственный интеллект прекрасным образом реагирует на все ваши невынужденные ошибки, но почти не совершает своих. Разработчики решили уравновесить ставки. Теперь ваш компьютерный противник тоже иногда ведет себя по-дурацки. Например, эгоистично настроенный нападающий может бахнуть по воротам с нулевого угла, в то время, как находящиеся в более выгодном положении партнеры всем своим видом покажут ему, до какой степени он неправ. В проработке этой "человечности" авторы игры учли индивидуальные особенности футболистов - например, компьютерный Криштиану Роналду склонен к излишнему дриблингу и гораздо чаще бьет по воротам, чем отдает передачи партнерам. Вообще, учтен весь игровой почерк звезд - например, галопирующий бег того же Криштиану или своеобразное скольжение Рахима Стерлинга.

6. Мир вокруг игры

В реальном футболе среда, в которой вам приходится играть, бывает самой разной - в зависимости от того, в какой стране вам приходится играть (а иногда даже - в каком городе). Раньше это не было детально проработано. Сейчас все меняется. Каждая лига, а в отдельных случаях - даже стадионы будут иметь свою особенную атмосферу. Например, на трибунах южноамериканских арен вы увидите типичные для них огромные флаги, накрывающие целые сектора, и поля, усыпанные серпантином и конфети. Максимально приближены к местным реалиям и предматчевые презентации. Отдельно - о реакции трибун на происходящее. Это что-то! Надо видеть, как болельщики ломятся вниз, перепрыгивая через кресла, когда к трибуне подбегает игрок, забивший важный гол!


7. И прочие приятные мелочи

С каждой новой версией управление игрой становится все более удобным и понятным. В FIFA 18 тоже возникает целый ряд удобств и приятностей, делающих ваше игровое время более полнокровным. Эти детали не всегда очевидны, вы наталкиваетесь на них в процессе, не все кажутся полезными - но обратить внимание стоит на каждое новшество. Иногда его прелесть скрыта за кажущейся бесполезностью. Так мы натолкнулись на возможность быстро менять тактическую модель команды в ходе матча - буквально после любого выхода мяча из игры. Вообще, целая куча нюансов в управлении игроком дарит какое-то новое ощущение от игры. Он иначе двигается, более тонко реагирует на изменение скорости, на перенос центра тяжести тела... Необычно и интересно.

Мы завершили наш день знакомства с FIFA 18 пушечным ударом Тьяго Алькантры, который позволил "Баварии" одержать драматическую победу над "Манчестер Юнайтед". Это было очень эффектно. Реальный Тьяго был бы доволен!



Кстати! Как стало известно terrikon.com, "Шахтер" будет представлен в FIFA 18, поэтому все новинки можно будет опробовать при помощи украинской команды.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 августа

13:12
Куман поддержал решение Уэйна Руни
12:57
Буффон: Если Ювентус выиграет Лигу чемпионов, я продолжу карьеру
12:43
НСК Олимпийский повысит меры безопасности на матче Динамо - Маритиму
12:28
Тренер Милана разочарован поведением Ньянга
12:12
Зидан о Кубке Сантьяго Бернабеу: Мы получили то, что хотели
11:57
Барселона отказалась от покупки Жана-Мишеля Сери
11:42
Володько: Александрия - очень организованная команда
11:27
Видич: Мхитарян должен быть более эгоистичным
11:11
Бенитес: В Ньюкасле слишком много игроков из Чемпионшипа
10:56
Маритиму: в Киев через Лион
10:41
Паулиньо намерен играть в основе Барселоны
10:26
Клопп: Ливерпуль должен был попасть в групповой этап ЛЧ
10:10
Верес проведет тренировочный мини-сбор за рубежом
09:55
Коломоец: Александрия занимает не то место в турнирке
09:40
Гончаренко: Это заслуженный выход в Лигу чемпионов
09:24
Реал - Фиорентина 2:1. Обзор матча за Кубок Сантьяго Бернабеу Есть Видео
09:09
Шахтер поздравляет с Днем Независимости Украины
08:55
Владимир Шаран: С БАТЭ будем играть в свой футбол Есть Видео
08:41
Капитан Маритиму: Постараемся показать все, что в наших силах
08:27
Ермакович: Мы, как и Александрия, жаждем попасть в Лигу Европы Есть Видео
08:12
Рамуш: Если дело дойдет до серии пенальти, мы победим Динамо
08:01
Александрия - БАТЭ: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
08:00
Главное за день: возвращение Лама, прощание Руни, пьедесталы Верняева и другие новости
07:45
Динамо - Маритиму: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
00:17
Корзины посева Лиги чемпионов 2017/18
bigmir)net TOP 100