Павелко: Мариуполь заслуживает большой футбол

Добавлено: 15.06.17 21:29
 

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в интервью официальном сайту ФФУ выразил свое мнение относительно будущих домашних матчей новичка Премьер-лиги ФК «Мариуполь».

- Андрей Васильевич, вчера вы сделали резонансное заявление о том, что готовы ехать в Мариуполь в автобусе любой из команд Премьер-лиги. Вы настолько уверены в безопасности?
- Я уверен прежде всего в том, что Мариуполь - мирный украинский город, который заслуживает большой футбол. Местные власти и полиция уже предоставили все необходимые гарантии. Подавляющее большинство клубов не выразило никаких сомнений в том, ехать в Мариуполь. Но если кто-то слишком волнуется о личной безопасности - я готов разделить риски и поехать автобусом вместе. Если надо убедить кого-то собственным примером - я это, безусловно, сделаю, от своих слов никогда не отказываюсь.

Террористическая угроза ныне во всем мире и в любом городе Украины. И это не связано только с футболом. Угроза и для концертов, и для остальных массовых мероприятий. ФФУ не компетентна гарантировать безопасность участников и зрителей, ее гарантируют соответствующие силовые органы. Это вопрос соблюдения порядка: естьь гарантии безопасности, есть регламент соревнований - надо его придерживаться. А в случае сообщений о потенциальной угрозе, любое событие обязательно отменят. Будь то футбольный поединок или концерт.

- ТОП-менеджер одного из клубов, который не хочет ехать в Мариуполь, заявил, что клубный автобус является «яркой мишенью для боевиков». Другой клуб считает, что по отношению к «западникам» и «ребят из Бандерштадту» могут быть провокации...
- Напомню, год назад в Мариуполе состоялся сольный концерт «Океана Эльзы» во главе с одним из самых известных патриотов Украины - Святославом Вакарчуком. Пришел полный стадион - ни одного инцидента! Или «Океан Эльзы» - менее привлекательная мишень для русских террористов, чем футбольный клуб Украины?

Многие наши ребята погибли ради мира, который сейчас царит в Мариуполе. Футбол - это признак мирной жизни. Мы должны поддержать жителей города, на их долю последние годы выпало много трудностей. На днях в Краматорске разговаривал с нашими бойцами, среди них много поклонников футбола - они возмущены тем, что некоторые отказывается играть в Мариуполе.

- Но одно дело - один концерт, а вторая - целый футбольный сезон ...
- Весь последний год в Мариуполе играли клубы Первой лиги со всей страны - от Стрыя до Краматорска, от Киева до Николаева. Более того, в мае 2016-го в Мариуполе играла вторая команда одного из клубов, который тогда не боялся террористов, а сейчас боится - и его клубный автобус тоже без проблем доехал в обе стороны. Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им уже предоставлены, и принять единственное верное решение - в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
bigmir)net TOP 100