Куда, Доннарумма?

Добавлено: 16.06.17 18:00
 

Джанлуиджи Доннарумма (или его агент Мина Раиола) принял решение не продлевать контракт с "Миланом". Сайт Sqawka пытается прорисовать несколько вариантов продолжения его карьеры - реалистический, идеальный, фантастический...

Вариант-мечта: "Милан"

Сейчас модно обвинять футбольных агентов во всех тяжких. Но в данном случае, влияние агента - безусловно. Доннарумма провел только один полный сезон на высшем уровне. Невозможно себе представить, что он сам по себе мог прийти к мысли начать искать новый клуб. И, что еще важнее - к мысли покинуть "Милан", который опекает его с 14 лет и предоставил шанс начать карьеру в 16.


"Все знают о моем желании остаться в "Милане". Я подыскиваю новый дом в городе для меня и моей семьи. Я спокоен, и все заинтересованные стороны знают о решении, которое я принял. Я очень предан цветам этого клуба", - заявлял Доннарумма совсем недавно в интервью GQ.

"Очень предан цветам этого клуба..." Разве это похоже на слова человека, замышляющего переход? Ведь он не играет где-то в провинции, он не из команды-аутсайдера. Он из "Милана"! Есть только одна более значимая команда в Италии - да и то, если говорить не о количестве титулов, а о вкладе в развитие футбола, "Милан" будет стоять выше "Ювентуса".

Сценарий, о котором хотелось бы мечтать - мир между Доннаруммой и "Миланом". Молодой игрок приходит к соглашению с клубом и остается. "Милан" - его дом. Он должен остаться, чтобы помочь ему в момент коренной перестройки, когда на развалинах былого возникает нечто, возможно, столь же великое. Нельзя убегать, когда начинается такое время.

Две недели назад генеральный директор "Милана" Марко Фассоне сказал, что клуб готов сделать все, чтобы сохранить Доннарумму, даже если последнее слово останется за футболистом. Ну давай же, Джиджи, перестань выделываться! Назови свою цену и подпиши сделку!

Вариант-реальность: "Ювентус"

Вот еще одна замечательная цитата из интервью Доннаруммы GQ: "Я и оба моих представителя - Мино и Энцо Раиола - являемся тесно связанной командой". Убийственная фраза, ведь всем известно, что единственное, чему предан Мино Раиола - кошелек своего клиента (и его собственный кошелек). Не то, чтобы Мино не заботился о своих клиентах. Как раз очень даже! Но во всех случаях он ставит материальное благополучие клиентов превыше всего остального, даже если иногда его слова звучат иначе.


Помните, что он говорил о Лео Месси? "Если бы он был моим клиентом, я бы заставил его менять команды каждые четыре года". Раиола верит, что это помогло бы Месси стать лучше. Если вы забыли - речь идет о безоговорочно лучшем футболисте планеты.

Учитывая все обстоятельства, реалистичным вариантом мы видим переход Доннаруммы в "Ювентус", на замену уходящему Джанлуиджи Буффону. Легендарный голкипер объявил о том, что завершит карьеру сразу после чемпионата мира 2018 года - то есть, летом следующего года. Между тем, генеральный директор "Юве" Беппе Маротта сказал в прошлом году: "В течение 20 последних лет вратарь сборной Италии всегда представлял "Ювентус". Я говорю это, чтобы вы поняли: у нас были Дзофф, Буффон и... История "Ювентуса" творится чемпионами и талантливыми итальянцами".

Доннарумма в "Ювентусе" - это выглядит почти неизбежным. Точно такую же по сути сделку Раиола провернул с Полем Погба, убедив его не продлевать контракт с "Манчестер Юнайтед", а отправиться за гроши на другой конец Европы. Кажется, что история повторяется сейчас с Доннаруммой. Раиола определенно работает на будущее "Ювентуса".


Вариант-wildcard: "Манчестер Юнайтед"

Есть комбинация, при которой уход Доннаруммы не будет выглядеть предательством, ударом в спину "Милана". Этот вариант - пересечь пролив, оказаться в составе известного английского клуба.

И клуб этот - "Манчестер Юнайтед". Сейчас кажется, что необходимости в первом вратаре у него нет. Но такая ситуация продлится всего год. В 2018 истекает контракт у Давида Де Хеа. Останется ли он с "красными дьяволами" и дальше? Это вопрос, если вспомнить, какой бешеный интерес к этому игроку уже несколько лет проявляет "Реал". Два года назад только сбой с передачей документов в последний день трансферного окна помешал ему перейти в Мадрид. В этом году "Реал" объявил, что не претендует на Де Хеа, потому что хочет дать возможность проявить себя Кейлору Навасу. Но не вернется ли "Реал" к этому вопросу через год? И если вернется - тогда к услугам "Юнайтед" окажется Доннарумма, у которого как раз истечет контракт с "Миланом".

В Манчестере он может найти клуб, который благоприятствует молодым талантам (даже если тренер настроен иначе) и будет поддерживать и почитать любого вроде Доннаруммы все то время, которое он проведет в красной футболке, и даже впоследствии. В "МЮ" ему составят компанию еще два агента Раиолы - Поль Погба и Генрих Мхитарян. Но этот вариант остается в полном смысле слова wildcard, потому что целиком зависит от намерений "Реала" подписать Де Хеа. Что совсем не гарантировано.

Идеальный вариант: "Реал"

Возможно, Доннарумме не нужно никуда уходить, но зная, что его агент - Мино Раиола, мы понимаем: его уход более чем вероятен. В такой ситуации лучшим вариантом, которым повредит всем в наименьшей степени, является "Реал".


Конечно, мадридцы имеют в воротах надежного и динамичного костариканца Наваса. Но он плохо выглядит с маркетинговой точки зрения - наверное, поэтому каждое лето клуб пытается сбыть его с рук. Учитывая, что у Доннаруммы через год истекает контракт, "Реалу" придется предложить ему огромную зарплату, постоянное место в "основе" и видное положение в своей рекламной системе. По всем этим направлениям "Реал" может дать больше, чем любой другой клуб, включая "Ювентус". А лихая мадридская защита предоставит Джиджи массу возможностей совершать великолепные сэйвы. Кроме того, состав "Реала" - это коллекция игроков-победителей, исполнителей мирового класса. Рядом с ними Доннарумма имеет шанс вырасти до немыслимого уровня.

В конце концов, любой вариант, при котором Доннарумма не перейдет в "Ювентус", со временем остудит гнев фанов "Милана". Да, похоже, что в нашем безумном мире трансфер в "Реал" будет самым умным выбором.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
bigmir)net TOP 100