Бабич: В прошлом сезоне Черноморцу не хватило мастерства и опыта

Добавлено: 16.06.17 11:56
Источник: "СЭ в Украине"
 

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич подвел итоги сезона:

- Мы неудачно стартовали в чемпионате, постоянно проигрывая в первых турах, но затем пришли в себя, перестроились тактически и ментально и с честью вышли из ситуации.

- Жаль только, что концовка получилась не самой лучшей. Она-то и стоила вам места в еврокубковой зоне.
- Да, на последние матчи нас не хватило, но есть смягчающее обстоятельство: сразу несколько ключевых встреч второго этапа доигрывали в меньшинстве. Ни «Олимпик», ни «Александрия», ни «Заря» не позволили нам победить, играя вдесятером против одиннадцати.

Тем не менее, не могу сказать, что футболисты тут не проявляли должной самоотдачи или коллективно нарушали тренерскую установку. В каких-то ситуациях элементарно сказывался дефицит исполнительского мастерства при реализации моментов или, напротив, класс противников. В том же матче с «Динамо», если помните, наши игроки упускали выгодные возможности, тогда как вышедший на замену Ярмоленко забил едва ли не первым касанием.

- Довольны ли вы арендованными в прошедшем сезоне футболистами, и какова их дальнейшая судьба?
- Данченко, Андриевский, Элиас, как и другие покинувшие клуб ребята - Хочолава, Кабаев и, возможно, Коркишко, честно отработали свой хлеб и были для нас помощниками.

Если идти по персоналиям, то очень серьезного прогресса добился Андриевский. Я надеюсь, что в ближайшее время он постарается доказать, что вполне соответствует уровню «Динамо» и сможет закрепиться в киевском клубе.

То же самое, только в применении к «Шахтеру», можно сказать и о Данченко. На мой взгляд, этот футболист заслужил остаться в донецком клубе. Но даже, если это у него не получится, считаю, что парень перерос уровень если не чемпионата Украины в целом, то «Черноморца» в частности. Для дальнейшего развития, возможно, есть смысл отправиться в один из европейских чемпионатов.

- В числе потенциальных потерь вы упомянули Дмитрия Коркишко. Стало быть, слухи о его переезде в «Зарю» не беспочвенны?
- На данный момент сказать что либо однозначно на его счет довольно сложно. Об одном могу говорить с уверенностью: в минувшем сезоне футболист заметно раскрылся, и существует большая вероятность, что уже летом он попробует себя в еврокубках. Знаю, что сам Дима хочет сыграть в Лиге Европы, а «Заря» может предоставить ему такую возможность.

- Какие турнирные цели видятся вам адекватными в новом сезоне?
- У нас состоялась встреча с президентом клуба Леонидом Климовым и новым генеральным диктором Анатолием Мисюрой. За круглым столом подвели итоги чемпионата, выяснили, чего именно не хватило для решения задачи-максимум…

- Так чего же?
- Прежде всего, мастерства и опыта. Причем это касается не только футболистов, но, будем откровенны перед самими собой, и тренерского штаба. В целом тем не менее президент сезон признал удачным.

Что же касается целей и задач, то они пока не определены и говорить об этом рано. В ближайшее время у нас состоится еще одна встреча: мы поймем, кто остался в нашем распоряжении, и кем мы усилились, и тогда уже будем формулировать цели. Первоочередная задача, думаю, остается неизменной - попасть в первую шестерку. Вот от нее, видимо, и будем отталкиваться.

- Какие позиции, на ваш взгляд, нуждаются в усилении в первую очередь?
- Хотелось бы освежить опорную зону и расширить обойму центральных защитников. После ухода Хочолавы мы можем рассчитывать на Мартыненко, Аблитарова и Азацкого, но у Жени Мартыненко очень непростая травма, и он находится в процессе реабилитации. Сезон, хочется верить, он начнет в общей группе, но работать в полную силу ему будет тяжело, в первое время рассчитывать на него как на игрока основного состава нам будет сложно.

- Есть ли основания допускать, что, освоив контратакующий стиль игры, вы начнете постепенно расцвечивать тактическую палитру, или подбор исполнителей этому не благоволит?
- С той моделью, которую мы исповедовали в прошлом сезоне, коллектив более-менее освоился. Более того, видим, что ребятам нравится так играть, и они получают удовольствие от компактных действий в обороне и быстрых выходов в контратаку. Но, скажем, если брать последний матч против «Динамо», мы играли по-другому. Использовали высокий прессинг, нагнетали ситуацию сверху, проводили меньше контратакующих действий… В общем, по ходу сборов мы будем отрабатывать оба этих варианта в зависимости от соперников.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

11:55
НХЛ: Селянне, Андрейчук, Рекки и Кария избраны в Зал хоккейной славы
11:51
Срна вернулся в общую группу
11:41
Гвардиола встретился с Дембеле
11:33
Таблица трансферов: Лето 2017, Европа
11:26
Гиггз вел переговоры только со Суонси
11:13
Марсель предложил Бакке трехлетний контракт
11:00
Бетис расстанется с Зозулей
10:45
Президент Вереса: Хотим подарить праздник футбола Луцку
10:44
Луческу: Я очень хотел видеть Беланда в Шахтере
10:29
Богдан Бутко: Не так уж мы и отстаем
10:27
Хацкевич: Ярмоленко предстоит беговая работа, которую остальные ребята уже проделали
10:24
Паулу Фонсека: В Петряка мы верим, а Борячуку сейчас нужно играть
10:13
Шахтер в Германии: по стопам сборной Португалии
10:00
Интер рассчитывает переподписать Перишича
09:46
Костевич - лучший левый защитник чемпионата Польши
09:32
Роме интересен Йоветич
09:22
Феттеля хотели дисквалифицировать на Гран-при Азербайджана
09:18
Мариуполь провел первую тренировку на сборе в Пуще
09:05
Кравец пройдет реабилитацию в Сербии
08:52
Виктор Выхрист: Спарринги с Кличко дали мне все
08:39
У Динамо появился хорватский тренер
08:25
Бертран Траоре перешел в Лион
08:11
Олимпик: первая тренировка в Харькове
08:00
Главное за день: пристань Ибрагимовича, просьба Марлоса, детишки Месси и другие новости
00:19
Шахтер провел первую тренировку в Германии Есть Видео
bigmir)net TOP 100