Агробизнес победил Металлист-1925 в сорванном ультрас финале аматорской лиги

Добавлено: 19.06.17 22:30
Источник: Сегодня|Спорт
 

Сегодня многие киевляне приходили в искреннее удивление - по улицам города расхаживали сотни людей в желто-синих футболках харьковского "Металлиста". Толпы футбольных болельщиков тянулись на главный стадион страны - НСК "Олимпийский", который принимал финал аматорского чемпионата Украины по футболу. В главном матче сезона сошлись победители Западной и Восточной групп - "Агробизнес" (Волочиск, Хмельницкая область) и "Металлист 1925" (Харьков). На весьма нерядовом для украинского футбола событии побывала и "Сегодня".

Образованный в августе прошлого года "Металлист 1925", по сути, в течение всего года пребывал под пристальным вниманием украинских СМИ. Многие болельщики и журналисты продолжают ассоциировать новый проект с легендарным харьковским клубом, а учредители "Металлиста 1925", в свою очередь, при каждом удобном случае напоминают: их детище с тем, уже канувшим в Лету клубом, не связывает ничего.

"Это уже совсем другой клуб. Тот "Металлист", с теми огромными долгами, ушел в историю, которую мы чтим и помним. Эти долги на себя никто брать не будет и, наверное, никогда не возьмет. Если, конечно, что-то не изменится в законодательном плане или в чем-то другом… "Металлист 1925" же сейчас движется вперед", - рассказывал в одном из интервью гендиректор "1925-х" Владимир Линке.

Жизнь "Агробизнеса", основанного в том же 2016-м году, куда более размеренная. С исчезнувшими топ-клубами его имя никто не связывает, да и задачи в кратчайшие сроки выйти в Премьер-лигу в Волочиске не декларируют. При этом "Агробизнес" провел регулярный чемпионат внушительно, не проиграв ни одного из 20 матчей и оторвавшись от ближайшего преследователя, "Чайки" из Киевской области, на 11 очков. "Металлист 1925" же боролся за право выступить в финале до последнего тура. Впрочем, здесь стоит отметить, что финал аматорского чемпионата Украины - это лишь приятный бонус для команд, которые главные задачи в этом сезоне уже выполнили, завоевав право выступать в профессиональной лиге. "Металлист 1925", к слову, уже давно получил разрешительные документы, позволяющие в следующем сезоне играть во Второй лиге. Судьба "Агробизнеса" решалась в стенах ФФУ как раз в день финала, и накануне поединка стало известно о том, что клуб получил аттестат.

К финальной схватке оба клуба подготовились основательно. Поддержать родную команду на НСК "Олимпийский" пожаловала, на глаз, примерно четверть Волочиска (город населением меньше 20 тысяч, - прим.). Из Харьковской области в столицу выехало 18 автобусов, из которых пять организовал клуб, а остальные 13 - районные администрации региона. С учетом местных нейтральных зрителей, финал аматорского чемпионата собрал вполне солидную живую аудиторию - около 8000 человек.

На футбольном поле интриги не получилось - после нескольких стартовых минут активности харьковчане все реже стали придумывать, как доставлять мяч поближе к чужим воротам. "Агробизнес" сыграл с четким расчетом на контратаки и ошибки защитников. Еще в первом тайме лидер команды и лучший бомбардир Николай Темнюк забил два мяча, воспользовавшись провалами обороны "Металлиста 1925". Во второй половине встречи "желто-синие" попытались было спасти положение и активнее начали идти вперед, но в итоге нарвались еще на две контратаки соперника. Счет для финала стал совсем уж неприличным - 0:4 и меньше всего это понравилось многочисленным харьковским ультрас, которые сначала заполнили дымом всю чашу стадиона, а затем ломанулись на разборки с активными болельщиками "Агробизнеса" (для понимания - соотношения сил было примерно 300 на 25 "в пользу" харьковчан, прим.). Дальше больше: многочисленная группа ультрас направилась в сторону собственных любимцев, которые уже не имели никакого желания продолжать этот абсурд и попросту скрылись в подтрибунном помещении. Таким образом, на 85-й минуте арбитр дал финальный свисток, а диктор по стадиону объявил о завершении матча.

Спустя 15 минут, когда на арене остались лишь стюарды и журналисты, команды вернулись на поле, где "Агробизнес" получил свой кубок чемпиона из рук президента ФФУ Андрея Павелко, а "Металлист 1925" - серебряные медали. Все происходило так же, как и у профессионалов - конфетти, We are the champions и безграничная радость победителей. Сегодня они - чемпионы, но уже через несколько недель их ждет новый вызов - третий по статусу профессиональный дивизион страны.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июля

15:38
Заря отдала защитника в аренду Авангарду
15:26
Мазур: Активно готовлюсь к сезону
15:13
Де Шильо летит с Ювентусом в США
14:58
Арнаутович пройдет медосмотр в Вест Хэме
14:43
Билеты на матч Звезды будут дороже, чем на Лигу чемпионов
14:28
Манчестер Юнайтед оценивает возможность покупки Баркли
14:17
Моуринью: Переход Мораты в Челси был очевиден
13:52
Рибери: В Китае мне обещали невероятные деньги
13:42
Унаи Эмери: Мы работаем над приглашением Неймара
13:33
Лам: С Нойером Бавария обрела нового сильного капитана
13:22
Фонсека: О Суперкубке уже нужно забыть, в Харькове с Динамо будет новый матч
13:12
Срна: Ожидаю увидеть сильное Динамо в текущем сезоне
13:04
Сисиньо: Бекхэм посоветовал магазин, где куртка и джинсы обошлись в 25 тысяч евро
12:52
Зинченко: Галатасарай? Сейчас важно провести сборы с Ман Сити
12:40
Беттмэн: Число хоккеистов в США достигло исторического максимума
12:37
Кривцов: В Харькове Динамо ничего не будет менять в тактическом плане
12:32
Металлист-1925 заявил Эдмара
12:19
Канте: До сих пор смотрел Лигу чемпионов только по телевизору
12:09
Сотрудничество Nike и НБА: новая форма к новому сезону
11:55
Торино претендует на хавбека Сток Сити
11:41
Тайсон вернулся в общую группу
11:27
Мангала и Бадштубер попали в сферу интересов Севильи
11:26
Таблица трансферов: Лето 2017, Украина
11:11
Бернардески все ближе к Ювентусу
10:57
Хетафе покупает защитника Динамо
bigmir)net TOP 100