Зинченко: Хотел бы вернуться в Манчестер Сити, это мой дом

Добавлено: 23.06.17 08:24
Источник: КП в Украине
 

Минувший сезон не был лучшим в карьере украинского полузащитника Александра Зинченко - его аренда в голландском ПСВ не принесла ему ожидаемой игровой практики, а на матч отбора к ЧМ-2018 против Финляндии Зинченко выпал из обоймы Шевченко и оказался в "молодежке".

- Для меня выступать за сборную Украины – это честь, и неважно - выступать за молодежную команду или за основную. Я сюда приезжаю всегда с хорошим настроением, боевым настроем и со стопроцентной ответственностью. Потому что я горд быть частью этой страны и быть среди лучших. И только тренерский штаб решает, куда мне ехать: в первую или молодежную команду, это их решение.

- Поговаривали, что в Эйндховен приезжали помощники Шевченко, которые следили за вашей игрой. Вы это замечали?

- Один раз приезжал ко мне Андреа Мальдера. Конечно, мы виделись, общались. Мне было приятно, что за мной следят, переживают. Мы часто созванивались с тренерами. Это очень важно для футболиста.

- Даже будучи вне команды, как расцениваете шансы национальной сборной на попадание на ЧМ-2018?

- Я смотрю в будущее с оптимизмом, у нас хорошая команда, которой по силам обыгрывать топ-команды мира. Я надеюсь, что наша мечта сбудется, и мы поедем на чемпионат мира. ЧМ в России? Я никогда не смешивал политику со спортом, и сейчас это делать не нужно. Это самый высокий уровень турнира, на котором только может сыграть команда, и я думаю, нам было бы полезно себя попробовать на чемпионате мира.

- Как вы общались с Андреем Шевченко, насколько он подходит вам по духу, как тренер?

- Конечно, сразу бросается в глаза его опыт. Его понимание игры отличается от того, как было в моей работе с другими тренерами. Уверен, что в сборной со временем все будет хорошо, строится новая команда, и нужно просто "обстучаться" и найти костяк, с которым можно будет двигаться дальше.

Не вижу вообще никаких преград или причин, чтобы у нас что-то не получилось. Да, сейчас в команде много перемен, но, думаю, что в команде находятся очень хорошие исполнители, которые могут добиться поставленных целей.

- Вы сейчас не в первой команде Украины во многом из-за того, что у вас не пошли дела в ПСВ. Почему так произошло?

- Я был несчастлив в ПСВ. 8 матчей подряд я даже не попадал в заявку команды. Как может быть футболист счастлив, если он не играет? А в остальном все было отлично. Коллектив, атмосфера в команде, тренировочная база, сам город, футбольные поля – все было на высоком уровне, мне придраться не к чему. То же самое я могу сказать о тренировочном процессе. Но, когда не играешь, все остальное не настолько важно.

- Но вы же играли за молодежную команду…

- Да, я тренировался с первой командой ПСВ, но играл за молодежный состав, потому что подходил им по возрасту. Я сам подходил к тренеру и просился играть, потому что мне нужна была игровая практика. Игровые связи? Мне кажется, что футболисты в таком возрасте должны уже адаптироваться мгновенно к любой команде. Поле ровное, мяч круглый, и каждый знает, что делать на своей позиции.

- Но вам ведь только 20, а вашу карьеру уже можно назвать головокружительной…

- Я бы так не сказал, для меня это не взлет, я надеюсь, что это только начало. Есть же много примеров, когда в молодом возрасте футболисты добивались высоких результатов. Пеле в 17 лет уже выигрывал чемпионат мира, а Месси в 22 года становился обладателем "Золотого мяча".

- Уже решено - вы остаетесь в ПСВ или возвращаетесь в "Манчестер Сити"?

- Я бы не хотел об этом говорить до тех пор, пока нет конкретных решений. Время все расставит на свои места. Но я хотел бы вернуться в "МанСити", это мой дом, я шел именно в этот клуб. Когда мне поступило предложение от "горожан", я даже не раздумывал, потому что этот клуб тренирует один из лучших тренеров мира, и мне хотелось бы с ним поработать.

- Какие у вас впечатления от Пепа Гвардиолы?

- У меня очень много приятных впечатлений о нем. Это человек, который всегда ставит перед собой высокие цели, понимает, как к ним идти, и добивается своего. Ему просто нужно дать немножечко времени. Этот сезон был для него больше адаптационный, а дальше – больше.

- Какими словами он вас провожал в ПСВ?

- Он сказал, что для меня это хороший вариант, тем более, команда играла в Лиге чемпионов. Кроме того, это был мой первый год в Европе, и тоже нужна была адаптация. А в ПСВ работает его хороший друг Филипп Коку, которому он доверял. Я выслушал мнение Гвардиолы и принял его.

- Что вам дал этот год в Европе?

- Опыт, бесценный опыт, который я бы никогда и ни за какие деньги не купил. Многое поменялось в ментальности. Люди там ведут себя немного иначе, чем у нас, да и в футболе уровень там намного выше, чем у нас, к сожалению.

- Эйндховен – маленький городок, как там можно провести время, не играя в футбол?

- Как по мне, то для жизни – это отличное место, я бы жил там в будущем, мне этот город очень понравился. А сейчас мне нужен только мяч и футбольное поле, а там столько полей, что во всей Украине нет столько, сколько в одном Эйндховене.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

17:06
Заря проиграла Леху
16:43
В субботу Эллардайс отметит юбилей
16:27
Реми: В Лас-Пальмас меня не уважают, поэтому я ухожу
16:12
Шахтер - Лудогорец: перед матчем
15:55
Динамо - Санкт-Галлен: анонс матча
15:43
Манчестер Юнайтед не нужен Роналду
15:26
Степаненко: Практически все время занимаемся с мячами
15:12
НХЛ: Оттава рассмотрит предложения по Карлссону
14:55
Игроки Динамо определились с номерами
14:41
Шахтер в Турции: время восстановления
14:26
Агент: Джеко хочет остаться в Роме
14:13
Аль-Наср уволил Пранделли
13:57
Блан оценил шансы ПСЖ пройти Реал: Деньги не играют в футбол
13:43
Кавани может покинуть Париж из-за конфликта с Неймаром
13:30
Де Хеа: Сейчас не лучшее время, чтобы говорить о новом контракте
13:16
Кравченко: Наполи недооценил Шахтер, а дончане выдали суперигру
12:59
Барселона переподписала Серхи Роберто, повысив клаусулу до 500 млн
12:51
Бавария объявила о заключении соглашения с Горецкой
12:41
Фернандиньо продлил контракт с Манчестер Сити
12:30
Челси дает 50 миллионов за двух игроков Ромы
12:16
Барселона предложила Интеру два варианта по аренде Рафиньи
12:02
Анонс 20-го тура чемпионата Испании. Бетис идет на подвиг
12:00
Реал Сосьедад и Заря заключают в Киеве сделку по Лунину
11:51
Спаллетти попытается вернуть Витселя в Европу
11:38
Вериссимо обойдется Спартаку в 10 миллионов евро
bigmir)net TOP 100