Источник из Днепра: Банкротить клуб рано, но он доживет от силы до Нового года

Добавлено: 23.06.17 17:19
Источник: Gazeta.ua
 

На конференции клубов ПФЛ принято решение допустить "Днепр" и "Днепр-1" во вторую лигу. Несмотря на то, что "Днепр-1" не выступал в любительском чемпионате, как того требует регламент, за его включение во вторую лигу проголосовали 25 делегатов. "Днепр" на конференции представлял исполнительный директор Андрей Русол, а "Днепр-1" - народный депутат Юрий Береза. По его словам, инициатор создания клуба - экс-форвард национальной сборной Украины Роман Зозуля.

"У нас есть большое желание возродить футбол в Днипре. Есть договоренность со стадионом "Метеор", с "Днепр Ареной" - мы будем проводить матчи там. Моим ближайшим помощником является Роман Зозуля, он главный инициатор создания клуба. Я почетный президент, буду руководить этим клубом. Имеем всё для участия во второй лиге. У нас все будет официально. Я взял обязательства перед ветеранами Днипра, вам не будет стыдно за нас", - сказал Береза.

Роман Зозуля выразил надежду, что новый клуб уже через два года будет выступать в высшем украинском дивизионе. А вот фанаты "Днепра" не разделили оптимизма учредителей нового коллектива. Заявили, что для них существует только один клуб - "Днепр". "Мы будем поддерживать его до последнего вздоха. Это наш комментарий относительно заявления Юрия Березы об участии "Днепра-1" во второй лиге", - написали они в Facebook.

"О том, что будут создаваться две команды, говорилось уже давно. Когда стало понятно, что "Днепр" будет понижен в классе, - говорит Gazeta.ua на условиях анонимности источник, приближенный к днепрянам. - Есть две версии происходящего. Первая - обоими клубами владеет Игорь Коломойский. Разумеется, неофициально. Ведь в том же "Днепре" ни в одном документе нет его фамилии. Даже в домашних еврокубковых программках президентом фигурировал Андрей Стеценко (официально считается гендиректором ФК "Днепр" - Gazeta.ua). "Днепр", у которого "минус 6 очков", будет выступать во Второй лиге под руководством тренера "молодежки" Александра Поклонского. А в новую перейдут игроки из основного состава "Днепра", под руководством Дмитрия Михайленко. Задача - за два года вернуться в УПЛ.

Теперь второе - почему Коломойскому нужно одновременное существование двух разных клубов? На имя "Днепра" должны еще приходить определенные суммы - расчет за Коноплянку, порядка 1,5 миллиона евро, другие платежи. Соответственно, еще рано пока что его банкротить. Ну и чтобы самому Коломойскому никто потом не говорил, мол, как у тебя вместо одного клуба появился второй. А так для всех два разных клуба, как "Спартак" и "Динамо". Между собой никак не связаны, даже в одном турнире играют. Ну подумаешь, игроки из одного в другой переходят? Так это обычная практика.

СК "Днепр 1" был создан ориентировочно в марте нынешнего года Юрием Березой. Заявлен в первенстве Днепропетровской области в Первой лиге. Занимает 14 место из 14 команд. В 7 играх 1 победа и 6 поражений. Играют бойцы полка "Днепр 1". В первом матче сыграл сам Береза, он же забил гол. Уже документально все оформлено, Коломойский с Березой будут договариваться. Хотя и отношения между ними пару лет назад были не лучшие. Другой вопрос - какой будет структура нового клуба. Нужна Березе эта головная боль или он ее перепоручит Русолу? В любом случае, нынешний ФК "Днепр" доживет от силы до Нового года. И болельщики, несмотря на свой протест против СК "Днепр 1", все равно с этим смирятся, ведь вместо одной команды есть готовая другая. Может, какие-то группы фанов походят, пошумят немного. Не более того".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

10:32
Обзор Marca: мечта Родриго сбылась, Атлетико готовит 120 миллионов на Фелиша
10:23
Хачериди: Выиграй мы Евро-2016 - Фоменко все равно бы поменяли на Шевченко
10:13
Обзор Mundo Deportivo: возвращение Неймара, Барса и Валенсия идут на обмен
09:55
Морозюк станет полноправным игроком Ризеспора
09:40
Хачериди: Я бы задал Игорю Суркису пару вопросов
09:26
НХЛ: Дюклэр подписал контракт с Оттавой
09:12
Тайсон - лучший игрок Шахтера в прошедшем сезоне
08:59
ПАОК не интересуется потенциальным новичком Динамо
08:43
Семикратный чемпион Украины продолжит карьеру в ХК Днепр
08:29
Дебелко покидает Карпаты
08:15
Лига Европы: завтра Заря узнает имя своего соперника
08:00
Главное за день: Хачериди на принципе, Тотти с обидой, Тайсон с ценником и другие новости

17 июня

23:37
Сибирь прекращает существование из-за неэффективного менеджмента
23:16
Киевское Динамо интересуется защитником польской молодежки
23:04
Тотти: А если у Фонсеки не получится, мне надо сказать, что его приглашал не я?
22:55
Витория Гимарайнш нашла замену Луишу Каштру
22:46
Шахтер назвал претендентам на Тайсона сумму трансфера
22:29
Челси отказал Барселоне и Атлетико в продаже Виллиана
21:53
Байер приобрел защитника Аякса
19:55
Бенфика опровергла информацию о переходе Жуана Фелиша в Атлетико
19:40
Смоллинг: В новом сезоне Сульшер даст шанс молодым игрокам МЮ
19:24
Евгений Хачериди: Мой переход в Шахтер невозможен
19:11
Завтра состоится жеребьевка первого отборочного раунда Лиги чемпионов
18:53
Гуллит: Лэмпард не должен совершать ошибку, нанимая в Челси друзей
18:37
Кларк-Солтер: Для меня большая честь быть капитаном сборной Англии
bigmir)net TOP 100