В Динамо заявляют о терроре клуба со стороны НБУ

Добавлено: 24.06.17 23:36
 

Киевское "Динамо" выступило с официальным заявлением относительно ситуации с финансовыми проблемами клуба. В частности, в тексте, опубликованном на официальном сайте столичного клуба, Национальный банк Украины, выступающий регулятором в банковском секторе, был обвинен в целенаправленном терроре киевского клуба.

- Национальный банк Украины не прекращает попытки дезориентировать широкую общественность о природе финансовых проблем, с которыми столкнулось ООО «Футбольный клуб «Динамо» Киев». В некоторых СМИ снова появились некорректные комментарии, которые создают искаженную картину вокруг легендарного бренда.

С целью восстановления справедливости и предоставления обществу альтернативной точки зрения, мы вынуждены в очередной раз комментировать утверждения НБУ, которые на самом деле не соответствуют действительности.

Прежде всего, обращаем внимание на то, что Национальный банк Украины, говоря о связи клуба с ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», распространяет ложную информацию, умышленно манипулируя общественным мнением.

Футбольный клуб не отрицает, что в соответствии с законодательством Украины Национальный банк Украины является регулятором банковского сектора. Однако письмо, адресованное ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», с якобы рекомендациями, а на самом деле - с требованием остановить кредитование ООО «Футбольный клуб« Динамо »Киев», является ничем иным как вмешательством в хозяйственную деятельность банка и в сотрудничестве с его клиентом.

Такая, с позволения сказать - «рекомендация» Национального банка Украины и привела к остановке кредитования и работы счетов клуба. Причем это произошло на основании надуманных со стороны НБУ доводов о якобы связи клуба и его владельцев с ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», которые были опровергнуты судом.

ООО «Футбольный клуб« Динамо »Киев» обоснованно выражает тревогу в связи с тем, что Национальный банк Украины и в дальнейшем может оказывать давление на клуб через банковскую систему. Такие беспрецедентные, незаконные действия Национального банка Украины представляют опасность и для других клиентов украинских банков.

Владельцы ООО «Футбольный клуб« Динамо »Киев», имея за плечами почти двадцатипятилетний опыт спортивного менеджмента, никогда не переводили на кого-то ответственность и риски за управление клубом в части принятия финансовых решений. Клуб просто требует от Национального банка Украины прекратить неправомерное прессинг на ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» с безосновательными указаниями о невыполнении взятых на себя банком кредитных обязательств перед ООО «Футбольный клуб« Динамо »Киев».

Указанное Национальным банком Украины превышение нормативов кредитования связанных лиц не имеет никакого отношения ООО «Футбольный клуб« Динамо »Киев», ведь его владельцы не являются связанными с банком лицами. По поводу этого суд признал нарушенными законные права и интересы ООО «Футбольный клуб« Динамо »Киев» со стороны НБУ, и в пределах своей компетенции восстановил их.

Законность или незаконность деятельности, выполнение или невыполнение каких-либо нормативов ПриватБанком не вопрос клуба. Еще раз отмечаем, что ООО «Футбольный клуб «Динамо» Киев» всегда добросовестно выполняло свои обязательства перед ОАО КБ «ПРИВАТБАНК». Тело кредита и проценты погашались вовремя и в полном объеме, четко соблюдая условия кредитных договоров и действующего законодательства.

В свою очередь, деструктивная позиция Национального банка Украины относительно ООО «Футбольный клуб« Динамо »Киев» негативно влияет на морально-психологическое состояние его работников, терроризирует людей и создает в коллективе атмосферу тревоги и неуверенности в завтрашнем дне. Ответственность за такие действия лежит на должностных лицах НБУ, - говорится в заявлении.

Напомним, ранее в НБУ заявили, что ПриватБанку было достаточно шести месяцев с момента национализации для урегулирования отношений со связанными лицами, поэтому НБУ обеспокоен тем, что банк не предпринял своевременные действия для выполнения требований регулятора.

В письме ПриватБанку Нацбанк также выразил возмущение тем, что переписка между банком и регулятором, которая, в том числе, содержит информацию с ограниченным доступом, стала доступной для клиентов банка, что повлекло спекуляции относительно обслуживания ПриватБанком ФК "Динамо Киев".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100