Дячук-Ставицкий: Ареной Львов управляют полные дилетанты

Добавлено: 29.06.17 15:55
Источник: ФК "Карпаты"
 

Генеральный директор ФК "Карпаты" Юрий Дячук-Ставицкий рассказал про причины, заставившие клуб изменить домашнюю прописку и переехать на стадион "Украина".

- В чем причина переезда "Карпат" на "Украину"?
- Фактически, причина в том, что мы не подписали договор с "Ареной Львов". Другой вопрос - почему до этого дошло. Для "Карпат" было очень важно свои домашние матчи проводить на новом и удобном стадионе. Но беда в том, управляющие этим прекрасным сооружением полные профаны и дилетанты, которые не имеют ни управленческого опыта, ни понимания, как надо зарабатывать деньги, ни малейшего понятия о футбольном менеджменте. "Арена Львов" - это государственное предприятие, которое требует огромных средств на обслуживание. Каждая копейка для такого сооружения должна быть важной, ведь сейчас никто не может позволить себе разбрасываться деньгами. Но, как оказалось, "Арене Львов" не нужны деньги! ! Им не нужны более трех миллионов гривен, которые "Карпаты" предлагали им за сезон!

- Откуда взялась такая сумма?
- В прошлом сезоне "Карпаты" платили "Арене Львов" за матч 161 тысячу гривен. Но несмотря на то, что выросли цены на коммунальные услуги и другие услуги в сфере обслуживания, мы увеличили цену до 200 тысяч за матч. Замечу, что речь идет только об аренде стадиона и в эту сумму не входят клининг, охрана, стюарды, пожарные, скорая и полиция. За сезон, за все домашние матчи, "Арена Львов" получила бы от клуба 3 миллиона 200 тысяч гривен!

Переговорный процесс мы начали еще в феврале, но руководство "Арены Львов" не отвечало на наши запросы. Никакой инициативы от них не было. Все предложения поступали исключительно от наших сотрудников, которые занимались вопросом подписания 5-летнего соглашения! Мы прекрасно понимали, что 200 тысяч гривен - это цена только одного сезона, не исключено, что в будущем она бы росла, в зависимости от условий. В свою очередь, "Арена Львов" получила бы системного партнера и устойчивую прибыль. Сейчас мы делаем вывод, что руководство стадиона или не хочет, или не умеет зарабатывать деньги.

- Неужели "Арена Львов" настолько безразлично относится к собственному достатка? На что там рассчитывают?
- Трудно сказать. Знаю, что "Заря" проведет там несколько матчей Лиги Европы. Примерно столько же сыграет "Верес". Возможно, еще какие-то команды. Но это все эпизодические случаи, в стадиона не будет системного партнера, не будет устойчивой прибыли. А все из-за их бездействия и непрофессионализма.

- Неужели не было никаких других рычагов влияния? Ведь стадион "Украина", хоть и родной, но все же устаревший, не такой комфортный и удобный для болельщика...
- Так и есть. "Арена Львов" обходится нам значительно дороже, чем "Украина", но мы играли там исключительно ради нашего болельщика, хотели предоставить ему максимальный комфорт. Но что нам остается сейчас делать? "Арена Львов" не реагирует на наши обращения, игнорирует наши предложения. Если им мало 200 тысяч за матч, то почему они об этом не скажут?!

Сейчас надеемся на реакцию, в частности, премьер-министра Владимира Гройсмана и министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Надеемся, что он в кратчайшие сроки наведет порядок, потому что на данном этапе получается абсурдная ситуация, когда такой серьезный объект остается без постоянного клуба и вообще ставится под вопрос дальнейшее существование и деятельность одного из лучших стадионов Украины из-за бездействия двух равнодушных чиновников. Они должны служить людям и государству, а не собственным интересам. И мы вообще не исключаем возможности того, что есть определенная стратегия уничтожения или доведения "Арены Львов" до банкротства.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 августа

22:10
Джошуа хочет попробовать MMA
22:04
Верняев выиграл две серебряные и одну бронзовую награду на Универсиаде
21:52
Зидан с новым контрактом без переговоров
21:44
Официально: Тоттенхэм сделал рекордный трансфер Есть Видео
21:28
Арсенал готов отпустить Санчеса в Сити
21:16
Беленюк признан лучшим борцом мира в 2016 году Есть Видео
21:00
Славия - АПОЕЛ: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:30
Ливерпуль - Хоффенхайм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:55
Роналду примет участие в матче за Кубок Сантьяго Бернабеу
19:39
Маротта: Маркизио всем доволен в Ювентусе
19:23
Семин: Эдеру нужно приспособиться к российской действительности
19:07
Mclaren подтвердил контракт Вандорна на сезон-2018
19:03
Владимир Кличко: Макгрегор напоминает мне персонажа Брэда Питта и он заслуживает уважения
18:51
Хацкевич: Надеюсь, Маритиму не преподнесет нам каких-то сюрпризов
18:35
Ярмоленко: Динамо не может остаться без еврокубков
18:25
Ригони: Роберто Манчини уговаривал меня приехать в Россию Есть Видео
18:10
Гути впечатлен прогрессом Реала при Зидане
18:02
Мир Уэйна: 10 главных моментов Руни в сборной Англии Есть Видео
17:56
Антуан Гризманн дисквалифицирован на 2 матча Есть Видео
17:42
Тренер Янг Бойз: ЦСКА - фаворит, но мы постараемся пройти дальше
17:27
Бербатов продолжит карьеру в Индии Есть Видео
17:11
Павелко: Коллина всегда был и будет с украинским футболом
16:55
Юрген Клопп: Этот вечер очень важен для Ливерпуля
16:39
Фернандо Тиссоне: Украина - очередной вызов для меня
16:25
Сидорчук: Золотые медали завоевываются не только в поединках с Шахтером
bigmir)net TOP 100