Дячук-Ставицкий: Ареной Львов управляют полные дилетанты

Добавлено: 29.06.17 15:55
Источник: ФК "Карпаты"
 

Генеральный директор ФК "Карпаты" Юрий Дячук-Ставицкий рассказал про причины, заставившие клуб изменить домашнюю прописку и переехать на стадион "Украина".

- В чем причина переезда "Карпат" на "Украину"?
- Фактически, причина в том, что мы не подписали договор с "Ареной Львов". Другой вопрос - почему до этого дошло. Для "Карпат" было очень важно свои домашние матчи проводить на новом и удобном стадионе. Но беда в том, управляющие этим прекрасным сооружением полные профаны и дилетанты, которые не имеют ни управленческого опыта, ни понимания, как надо зарабатывать деньги, ни малейшего понятия о футбольном менеджменте. "Арена Львов" - это государственное предприятие, которое требует огромных средств на обслуживание. Каждая копейка для такого сооружения должна быть важной, ведь сейчас никто не может позволить себе разбрасываться деньгами. Но, как оказалось, "Арене Львов" не нужны деньги! ! Им не нужны более трех миллионов гривен, которые "Карпаты" предлагали им за сезон!

- Откуда взялась такая сумма?
- В прошлом сезоне "Карпаты" платили "Арене Львов" за матч 161 тысячу гривен. Но несмотря на то, что выросли цены на коммунальные услуги и другие услуги в сфере обслуживания, мы увеличили цену до 200 тысяч за матч. Замечу, что речь идет только об аренде стадиона и в эту сумму не входят клининг, охрана, стюарды, пожарные, скорая и полиция. За сезон, за все домашние матчи, "Арена Львов" получила бы от клуба 3 миллиона 200 тысяч гривен!

Переговорный процесс мы начали еще в феврале, но руководство "Арены Львов" не отвечало на наши запросы. Никакой инициативы от них не было. Все предложения поступали исключительно от наших сотрудников, которые занимались вопросом подписания 5-летнего соглашения! Мы прекрасно понимали, что 200 тысяч гривен - это цена только одного сезона, не исключено, что в будущем она бы росла, в зависимости от условий. В свою очередь, "Арена Львов" получила бы системного партнера и устойчивую прибыль. Сейчас мы делаем вывод, что руководство стадиона или не хочет, или не умеет зарабатывать деньги.

- Неужели "Арена Львов" настолько безразлично относится к собственному достатка? На что там рассчитывают?
- Трудно сказать. Знаю, что "Заря" проведет там несколько матчей Лиги Европы. Примерно столько же сыграет "Верес". Возможно, еще какие-то команды. Но это все эпизодические случаи, в стадиона не будет системного партнера, не будет устойчивой прибыли. А все из-за их бездействия и непрофессионализма.

- Неужели не было никаких других рычагов влияния? Ведь стадион "Украина", хоть и родной, но все же устаревший, не такой комфортный и удобный для болельщика...
- Так и есть. "Арена Львов" обходится нам значительно дороже, чем "Украина", но мы играли там исключительно ради нашего болельщика, хотели предоставить ему максимальный комфорт. Но что нам остается сейчас делать? "Арена Львов" не реагирует на наши обращения, игнорирует наши предложения. Если им мало 200 тысяч за матч, то почему они об этом не скажут?!

Сейчас надеемся на реакцию, в частности, премьер-министра Владимира Гройсмана и министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Надеемся, что он в кратчайшие сроки наведет порядок, потому что на данном этапе получается абсурдная ситуация, когда такой серьезный объект остается без постоянного клуба и вообще ставится под вопрос дальнейшее существование и деятельность одного из лучших стадионов Украины из-за бездействия двух равнодушных чиновников. Они должны служить людям и государству, а не собственным интересам. И мы вообще не исключаем возможности того, что есть определенная стратегия уничтожения или доведения "Арены Львов" до банкротства.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

18:26
Генрих Мхитарян: то, что было до Манчестера
17:56
Вермален вылетел на две недели
17:42
Гамбург представил нового тренера
17:28
Диарра прошел медобследование в ПСЖ
17:14
Роналдо планирует обзавестись собственным клубом
17:00
В среду Маскерано попрощается с Барселоной
16:46
Алексей Ворона: Хорошо, что хоккей вернулся в Кременчуг
16:33
Официально: Коваль - игрок Депортиво
16:20
ЦСКА не будет подписывать Пепе
15:56
НХЛ: Коффи стал тренером Ойлерз
15:43
Шахтер U21 на сборах: песок, нагрузки и много спаррингов
15:28
Костиков - автор лучшей шайбы Донбасса в декабре Есть Видео
15:15
Жеребьевка Лиги наций УЕФА на телеканале Футбол 1
15:08
Азар: Могу играть на позиции нападающего
14:45
Щесны: Однажды стану первым вратарем Ювентуса
14:27
Берлускони: Больше не слежу за матчами Милана
14:12
Коваленко: Следим за будущим соперником в Лиге чемпионов
13:56
Шахтер в Турции: Ордец вернулся Есть Видео
13:42
Конте: Батшуайи - важный игрок для команды
13:28
Ван Перси подписал контракт с Фейеноордом на полтора года
13:12
Рафинья прибыл на медосмотр в Интер
12:58
Арриcабалага подписал новый контракт с Атлетиком
12:42
НХЛ: Вегас на пороге новых рекордов
12:34
Топ-10 героев недели 15-21 января
12:28
The Sun: Балотелли перейдет в Ювентус
bigmir)net TOP 100