Топ-10 свободных трансферов европейского футбола

Добавлено: 30.06.17 12:26
 

Вот игроки, контракты которых закончились и они могут идти на все четыре стороны. Уйдут ли? И если уйдут, то куда? ESPN выделяет 10 наиболее заметных трансферов на европейском рынке и пытается уловить их перспективу.

Франческо Тотти

На вечеринке после заключительной игры за "Рому" Франческо сказал: "Не знаю, где, но я собираюсь продолжить". Потом это представляли шуткой, и его окрeжение призывало не относиться к этим словам всерьез, даже если Тотти и не производит впечатление человека, готового уйти. Действительно, почти невозможно представить себе Тотти в цветах другого клуба, после того, как он провел в "Роме" 25 лет. Тем не менее, ходили слухи и о его переходе в "Майами", которsv сейчас руководит его друг Алессандро Неста, и о каком-то японском варианте. И все-таки, думается, если ему дадут достойную зарплату, Тотти успокоится на какой-нибудь административной должности в римском клубе.

Дани Алвес

Он не может уйти просто так. Зачем был этот скандал с фотографией, где он в форме "Барселоны" зашнуровывает бутсы перед финальным матчем Лиги чемпионов с "Ювентусом"? Покидая ряды "старой синьоры, Алвес попросил прощения за эту выходку и заверил, что уходит не из-за денег. Возможно, он говорит правду - ведь, как пошутил его бывший одноклубник Патрис Эвра, Алвес любит эту игру, особенно если играет под руководством Пепа Гвардиолы. Даже в 34 года он способен действовать на высочайшем уровне в решающих матчах Лиги чемпионов. В его лице "Манчестер Сити" получит серийного убийцу.

Пепе

Один из главных футбольных злодеев Европы последнего десятилетия, Пепе, возможно, являлся самым точным воплощением Жозе Моуринью на поле (конечно, до того момента, пока "Особенный" не нашел Маруана Феллаини). Символом антифутбола стал момент в одном из "классико", когда Пепе наступил на голову Месси. Для многих его постоянное хулиганство мешало осознать тот факт, что он ведь, на самом деле - великий защитник. И ветеран блестяще подтвердил это выдающейся игрой на Евро-2016. Не будь он великим, он не продержался бы столько лет в "Реале", убеждая тренера за тренером, что заслуживает место в составе. У него были варианты с "Интером" и "ПСЖ", но сейчас все идет к тому, что Пепе станет очередным клиентом Жорже Мендеша, завершающим карьеру в "Бешикташе".

Кейсуке Хонда

Хонда распрощался с "Миланом" наилучшим из возможных способов, забив невероятный гол со "свободного" в матче с "Болоньей" на "Сан Сиро". Это было как напоминание о том, что может сделать 31-летний японский правый полузащитник. Трудно сказать, собирается ли он играть до 50 лет, как его уникальный соотечественник Казу Миура, но сейчас Хонда, по крайней мере, завершать не намерен и попытается остаться в Европе как минимум еще на сезон. Это - его цель, так он сможет убедить тренера сборной Японии Вахида Халилходжича в том, что еще нужен команде для чемпионата мира-2018.

Рашид Геззаль

Геззаль пребывает в расцвете футбольных сил, ему только 25 лет. Его контракт с "Лионом" закончился, и недостатка в предложениях этот алжирец не испытывает. Конечно, он - не Рияд Марез, но его таланты "левоногого" правого вингера делают его соблазнительной целью для многих команд. У него случались звездные моменты в этом сезоне - в октябре он выдал шоу в дерби с "Сент-Этьенном", под рождество был признан игроком матча после гостевой победы над "Монако". Кому-то может очень повезти с этим игроком!

Антонио Кассано

"Я все еще лучший здесь, в Италии", - заявил Кассано всего неделю назад в интервью Sky Italia. Честно говоря, это трудно проверить, учитывая, как мало он играет в последнее время. Он вылетел на полгода в свой последний сезон в "Парме" и вообще не играл в прошлом сезоне в "Сампдории". Даже в 34 года его талант бесспорен и может посоревноваться только с его удивительным умением испортить отношения с тренерами и руководством клубов, в которых он выступает. И все-таки, он - из категории "любимых мерзавцев". Сейчас говорят о его воссоединении с "Пармой", вернувшейся в Серию В - но это вряд ли, учитывая, как он оттуда уходил. А вот возрождение его ударной связки с Джампаоло Паццини в "Вероне" - весьма волнующая перспектива!

Кевин Гросскройц

Когда-то - один из победоносных мальчиков Юргена Клоппа в дортмундской "Боруссии", любимец фанатов этого клуба, Гросскройц упал с футбольных вершин на самое дно. В начале года "Штутгарт" разорвал контракт с ним после того, как он стал участником потасовки на молодежной вечеринке. Между тем, ведь речь идет о двукратном чемпионе Германии и о человеке, входившем в состав сборной-чемпиона мира! Сейчас кажется, что он вряд ли вернется. Наверняка он постарается посрамить скептиков.

Мирко Вучинич

Помните этого футболиста? Может, уже и нет... Черногорец провел последние два сезона на берегу Персидского залива, блистая в "Аль-Джазире". Но кто видел этот блеск? Сейчас ему 33 года, и можно ожидать, что этим летом он попытается найти себе работу в одной из европейских топ-лиг. Сентиментальность и ностальгия могут подтолкнуть его к этому. Было бы символично, если бы он оказался в "Лечче" - клубе, с которого начиналась его большая карьера.

Тьяго Мотта

Один из наиболее недооцененных игроков своего поколения, Мотта не только был одним из участников великого "треблового" сезона "ИНтера" - он также был наставником для Марко Верратти в "ПСЖ", помогая тому интегрироваться в команду. Он - из тех полузащитников, которые задают темп игры. На поле он похож и на игрока, и на тренера. И если его тело уже не может сделать то, что делало раньше, его мозги - в полном порядке, и он всегда на шаг-другой опережает оппонентов. Он - "шахматный футболист". Агент Мотты установил "ПСЖ" дедлайн 30 июня - не позже этого дня клуб должен определиться, продлевает ли он контракт с игроком. Если договоренность не будет достигнута, в очередь за Моттой выстроятся очень многие.

Эрик Чупо-Мотинг

В "Шальке" у него не сложилось - высоким требованиям клуба он не смог соответствовать, болельщики были в полном расстройстве. Временами камерунец Чупо-Мотинг впечатлял, но в целом его быстрота мышления и результативность совершенно не устраивала трибуны гельзенкирхенской "Велтинс Арены". Но еще свеж в памяти его удачный последний сезон в "Майнце", и это может подтолкнуть многие клубы к решению дать ему еще один шанс. Возможно, потолок его возможностей и не соответствует нуждам "Шальке", но клуб-середняк Бундеслиги вполне устроил бы.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

23:59
Малага смогла отобрать очки у Эйбара: смотреть голы Есть Видео
23:57
Суонси нанес Ливерпулю первое поражение с октября: лучшие моменты матча Есть Видео
23:50
Ягеллония отказалась и от Хомченовского, и от Мемешева
23:43
Политыло тоже подался в Турцию
23:33
Литвин: Окреп в Португалии и теперь счастлив, что попал в Зарю
23:23
Харатин: Не приехал Супряга? У нас есть Юри и Громов
23:16
Иван Петряк: Не будем давать Роме играть
23:09
Андрей Пятов: Функция вратарей - подчищать и руководить
22:38
Медиа: МанСити заплатит за Фреда 40-50 млн фунтов зимой, а заберет - летом Есть Видео
22:05
Манчестер Сити порадовал фанатов новостями о Де Брюйне
22:00
Эйбар - Малага: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:51
Кайсериспор без Кучера проиграл Галатасараю
21:30
Суонси - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:23
Виктору Ану запретили участвовать в Олимпиаде по неизвестной причине
21:06
Официально: Алексис Санчес перешел в МЮ, Генрих Мхитарян - в Арсенал
19:50
Кейна признали лучшим игроком сборной Англии в 2017 году
19:36
Евгений Селезнев: Акхисар чем-то напоминает Днепр
19:22
ФИФА одобрила видеоповторы на ЧМ-2018
19:08
Азар: Отправимся на Эмирейтс за победой
18:54
Кэрролл пропустит три месяца
18:40
Фламини присоединится к Хетафе
18:26
Генрих Мхитарян: то, что было до Манчестера
18:10
Рома и Челси согласовали условия перехода Эмерсона и Джеко
17:56
Вермален вылетел на две недели
17:42
Гамбург представил нового тренера
bigmir)net TOP 100