Фещук: Выиграть Кубок не в составе Динамо или Шахтера дорогого стоит

Добавлено: 02.07.17 13:55
Источник: sports.kz
 
Максим Фещук Максим Фещук

Украинский полузащитник казахстанского «Тараза» Максим Фещук рассказал о периоде карьеры, проведенном в украинских командах.

— Максим, первым серьезным клубом в вашей карьере были львовские «Карпаты». Именно из этой команды Вас начали призывать под знамена молодежной сборной Украины...
— Да, я сам родом из Львова, и «Карпаты» — это моя родная команда. Я занимался в футбольной школе этого клуба и постепенно, ступенька за ступенькой, добрался до выступлений за основную команду «Карпат». С теплом вспоминаю выступление за эту дружину. Тогда в моей карьере был, действительно, хороший период. Именно играя за львовскую команду, я получал приглашения в юношескую и молодежную сборные Украины.

— В 2006 году вы стали серебряным призером чемпионата Европы среди молодежи. Тогда в финале Украина уступила Голландии 0:3. Что интересно, играя с голландцами в подгруппе, вы их побеждали. Почему все же тогда не смогли стать чемпионами континента?
— Тогда у нас, действительно, был хороший коллектив. Многие из того состава выступали в дальнейшем в своей карьере на самом высоком уровне. Пятов, Чигринский, Милевский, тот же Алиев, игравший в прошлом году в «Таразе», — все, безусловно, стали известными футболистами. Что касается финального матча против Голландии, то на тот момент они были объективно сильнее нас, и все закончилось закономерно. Тогда два мяча в финале нам забил известный по своим выступлениям в немецкой команде «Шальке-04» нападающий Хюнтелар. Победу же в группе над голландцами отнесу на то, что эта была первая игра турнира, и наши соперники еще, так скажем, не разыгрались. Ну, а по уровню игры, в целом, они нас превосходили и заслуженно выиграли чемпионат Европы.

— Из состава той сборной Украины с кем сейчас поддерживаете отношения?
— Со всеми ребятами из той сборной я поддерживаю отношения, периодически общаемся.

— Поиграв во Львове, вы перешли в состав «Таврии». А были ли предложения от других клубов? От тех же грандов украинского футбола — киевского «Динамо», донецкого «Шахтера»?
— Конкретных предложений мне на тот момент не поступало. Такие команды, как киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», если хотят иметь в составе какого-то игрока, то они этого добьются. В «Карпатах» у меня по разным нюансам были разногласия с руководством львовского клуба, и переход в «Таврию» считаю шагом вперед в своей карьере. Там мне удалось выиграть Кубок Украины. Поверьте, выиграть Кубок не в составе «Динамо» или «Шахтера» дорогого стоит. Причем мне удалось отличиться в финальном матче.

— Максим, вы выступали в молодежной сборной Украины, выигрывали Кубок Украины, но почему-то так и не призывались в состав первой сборной своей страны. Это связано с высокой конкуренцией в ней?
— Да, конкуренция за место в сборной Украины очень даже серьезная, и она присутствовала всегда. В сборную, в основном, приглашались футболисты из «Динамо» и «Шахтера», и это, конечно, понятно, — ведь эти клубы постоянно играли в еврокубках. Личные показатели у меня также должны были быть все-таки выше, чем я имел, для приглашения в ее состав. Конечно, хотелось все же поиграть в первой сборной Украины, но здесь все объективно, — те, кто играл в ней, были, значит, посильнее меня.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 августа

12:14
Индзаги: Лацио не хватило концентрации
12:00
Барселона вернется к вопросу о Погба следующим летом
11:47
От Криштиану до Верди: итальянский трансферный топ
11:38
Фонсека: Клубы, ФФУ и государство должны переживать за привлечение детей к спорту
11:25
Моуринью: Де Хеа хочет остаться в МЮ
11:11
Льюис Хэмилтон - фаворит Гран-при Бельгии
11:00
Анчелотти: Команда усердно работает
10:48
Вальверде: Надеюсь, Барселона сможет прибавить
10:34
Морозюк: Менять позиции - это моя фишка
10:20
Данченко: Шахтеру было трудно вскрыть оборону Львова
10:06
В тренерский штаб Карпат вошел еще один португалец
09:52
Валяев: Нужно реализовывать свои моменты
09:38
Кенджера: У Александрии был всего лишь один момент
09:24
Олимпик провел тренировку в Запорожье
09:10
Цыганков: Матчи с Александрией всегда тяжелые
08:56
Болбат: Игра была под нашим контролем
08:42
Хацкевич: Полностью контролировали ход игры
08:28
Динамо отдало Самбрано в аренду
08:14
Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза
08:00
Главное за день: Александрия отступает, Вест Хэм проваливается, Ювентус спасается и другие новости
07:30
Ворскла - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
07:00
Заря - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
06:00
Брайтон - Манчестер Юнайтед: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
05:00
Десна - Карпаты: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
03:30
Манчестер Сити - Хаддерсфилд: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100