Топ-10 героев недели 3 - 9 июля

Добавлено: 10.07.17 12:08
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 3 - 9 июля 2017 года.

Гран-при Алана Патрика

Кто лучший футболист в "Шахтере"? Это вопрос. А вот кто лучший автогонщик - не вопрос вообще. В прошлый понедельник это было выяснено четко и в честном споре. Вечером, по инициативе Паулу Фонсеки, команда отправилась на картодром и устроила внутренний авто-чемпионат. Победу в нем в теснейшей борьбе с Богданом Бутко одержал Алан Патрик. Он теперь - лучший гонщик "Шахтера". Сессия на картодроме стала одним из ярких моментов этих сборов, которые "Шахтер" провел с хорошим эмоциональным фоном. Правда, последний матч был проигран "Шарлеруа". Но может, так экономятся силы для победы в Суперкубке Украины?

Замаячивший финиш Мэнни Пакьяо

В декабре этого года Мэнни Пакьяо исполнится 39 лет. Возраст, в котором нет-нет да и задумаешься. Вот и один из лучших боксеров современности тоже стал сомневаться. Продолжать карьеру? Или, может, все-таки пора сделать то, что он уже собирался сделать не единожды - покинуть ринг? Поражение от Джеффа Хорна настроило Мэнни на дополнительный философский лад. Он пока еще ничего не решил, но во вторник сказал филиппинским СМИ, что время для ухода кажется ему подходящим. Покинув бокс, Мэнни без дела не останется. Как вариант, его ждет продолжение политической карьеры. После прошлогоднего резонансного заявления "Если мы одобряем однополые браки, значит, люди хуже животных" у него появилось много ортодоксальных сторонников. Хорошая база для выборной кампании.

Шотландский сюрприз Паоло Амодио

В Люксембурге Паоло Амодио - уважаемый человек. Он провел в первенстве страны 361 матч за разные клубы, 6 раз становился чемпионом, он играл в сборной. Но с прошлого вторника главным его подвигом будет все-таки не это, а победа над обладателем Кубка кубков. Случилось чудо. Команда "Прогресс", которую сейчас тренирует Амодио, в первом отборочном раунде Лиги Европы вынесла некогда славный "Глазго Рейнджерс". У себя дома "Прогресс" выиграл 2:0, в гостях проиграл 0:1 - и прошел дальше! Ничего подобного в истории клуба еще не бывало. Проведя в еврокубках 12 матчей, "Прогресс" 10 раз проиграл и 2 раза отстоял ничью. Общая разница мячей - 1:40. Впечатляет, не правда ли? Теперь перед Паоло Амодио, организовавшим это чудо, стоит следующая задача - победить "АЕЛ" из Лимасола. Для Амодио - цель символичная. Как игрок сборной Люксембурга, он забил один гол. В ворота сборной Кипра...

Роберт Кубица близок к невозможному

После аварии в феврале 2011 года поляку Роберту Кубице хотели ампутировать руку. Но в итоге, спасли - правда, надежды на продолжение гоночной карьеры не было. Но он вернулся. Для уровня Формулы-1 его рука восстановилась недостаточно, но в ралли ее функциональности хватало. Можно было бы этим удовлетвориться. Но тот, кто однажды попробовал "королевских гонок", будет стремиться в них вернуться еще хотя бы на мгновение. Кубица стал участвовать в тестах, пилотируя старые версии болидов. А на прошлой неделе провел очередные пробные завезды с Renault уже на современных машинах. И показал результаты, которые позволяют ему надеяться на полноценное возвращение. В среду Роберт говорил об этом, не скрывая волнения. Пусть у него получится!

Белорусский рояль для Артема Милевского

Артем Милевский хочет вновь стать лучшим футболистом страны. Нет, не Украины - Белоруссии! В четверг информационное пространство разорвала сенсация: бывшая звезда киевского "Динамо" возвращается на родину. И будет выступать за другое "Динамо" - брестское. Из российского "Тосно" он ушел по собственной инициативе - просто потому, что, как выразился, "не привык таскать рояль". В Бресте Милевский увидел амбициозный проект, с которым ему приятно будет слиться на ближайшие полтора года. Надо понимать, что там ему позволять самому играть на рояле. Посмотрим, какая партия у него получится.

"Браслеты" для Ромелу Лукаку

Друзья нужны, в частности, и для того, чтобы было с кем отпраздновать жизненную удачу. А если друзья хорошие, то и праздник выйдет на славу! В пятницу бельгийский футболист Ромелу Лукаку закатился с компанией в снятый для этой цели особняк в Лос-Анджелесе. Повод был уважительный: Лукаку оформил свой переход из "Эвертона" в "Манчестер Юнайтед". Можно понять человека. Отмечали шумно. Полиция по просьбам соседей (а это очень не бедные и не самые незаметные люди) шесть раз просила Лукаку снизить громкость. На седьмой раз копы приехали лично, арестовали звезду и предъявили обвинение в нарушении общественного порядка. Тюрьма Лукаку не грозит, нет. Но штраф на него наложат. Вряд ли для Лукаку это серьезное наказание - при его-то новой зарплате!

Марко Верратти: тюрьма и шейхи

Многие не любят футбольных агентоа. А им обидно. Они же стараются не только для себя, но и для своих клиентов, этих любимцев миллионов. И так иногда стараются, что даже слишком. На прошлой неделе полузащитнику "ПСЖ" Марко Верратти пришлось даже извиняться за своего языкатого агента Донато Ди Кампли, который выступил с публичной критикой руководства "ПСЖ". И ладно бы просто покритиковал - но нет, еще и, как говорится, "с выходом". Он сравнил "ПСЖ" с тюрьмой, а самого Верратти, которого не хотят отпускать в "Барселону", назвал "узником шейха". Наверное, агент хотел ускорить процесс. Но, похоже, он его, наоборот, заморозил. Верратти извинился перед хозяевами и сказал, что счастлив в клубе, которому обязан всем. Какая тюрьма, вы что? Какой переход в "Барселону"?

Александр Овечкин: икра и дорада

"Александр Овечкин и Анастасия Шубская сыграли одну из самых пафосных свадьб года", - пишут СМИ. Но не спешите поздравлять Александра (или сочувствовать, если кому-то так больше нравится). На самом деле, свободу он потерял еще в августе прошлого года. Сейчас просто устроили праздник. Сделали красиво. Как рассказывают, меню было такое: красная икра на столе, ризотто с белыми грибами на закуску, горячие блюда - филе дорады, медальоны из телятины или цыпленок. И, конечно, многоэтажный торт. Вел вечер Николай Басков, пели Boney M и разнообразнейшие рэперы. Впрочем, подмосковная Барвиха, где все происходило, видала размахи и пошире.

Волшебная борода Джеймса Хардена

Поистине, знаменитая борода Джеймса Хардена обладает свойством золотоносить. В субботу этот колоритный атакующий защитник подписал новый контракт с "Хьюстон Рокитс". Это соглашение делает Хардена самым дорогим игроком НБА. За 4 ближайшие года он получит 228 миллионов долларов - по 57 за год. Любопытно, как объяснил значение Хардена для "Рокитс" владелец клуба Лесли Александр: "Джеймс показал невероятную трудовую этику, стремление к победе и страсть быть лучшим". Просто-таки характеристика из отдела кадров!

Гальванизация Дьемерси Мбокани

Еще совсем недавно в "Динамо" мечтали о том, как бы повыгоднее сбыть нападающего Дьемерси Мбокани. Но что-то случилось с этим человеком из Демократического Конго. Вернувшись из не самой плодотворной аренды в "Халл Сити", он на летних сборах выкладывается, как молодой. Пораженные эксперты разводят руками - такого Мбокани они не видели с 2013 года, когда он переходил в "Динамо" из "Андерлехта" и старался произвести впечатление на нового работодателя. В воскресенье "Динамо", завершая сборы, разгромило пражскую "Спарту" - и Мбокани опять забил. Надолго ли его хватит - это главный вопрос, перепады его настроения общеизвестны. Ну, а вдруг это вторая молодость 31-летнего форварда?



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

06:00
Бельгия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Швеция - Южная Корея: смотреть онлайн-трансляцию матча

17 июня

23:01
ЧМ-2018: Бразилия не смогла обыграть Швейцарию
20:26
Майкон: Сфокусирован на том, чтобы проявить себя в Шахтере
20:24
Первая победа Григорчука в Казахстане, Актобе уходит с последнего места
20:05
Мексиканцы сенсационно обыгрывают чемпионов мира
20:00
Бразилия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Гарет Саутгейт: Я не рассчитывал на работу в сборной Англии
19:39
Артем Кичак перешел в венгерский МТК
19:26
Фил Джонс готов противостоять Эдену Азару на ЧМ
19:10
Хави: Месси не нужен Кубок мира, чтобы быть лучшим в истории
18:54
Сергей Палкин: Мы верим, что Майкон достигнет уровня Фреда
18:43
ФИФА объяснила свободные места на матче между Египтом и Уругваем
18:40
Хаби Алонсо: Ливерпулю не хватает глубины состава
18:25
Раиола: Французы любят критиковать собственных героев
18:21
Федерер выигрывает турнир в Штутгарте
18:09
Владислав Краев: В Первой лиге будет интересно
17:57
Экипаж Фернандо Алонсо выиграл 24 часа Ле-Мана
17:52
Начо: Де Хеа - вратарь мирового класса, нам повезло с ним
17:37
Голкипер Исландии: Я был твердо настроен отразить удар Месси
17:23
Фарфан: Спасибо Юрию Семину, он сделал меня сильнее
17:14
Коларов приносит победу Сербии над Коста-Рикой
17:08
Йоахим Лев: Амбиции и голод к победам всегда при нас
17:07
Германия - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:54
Официально: Майкон Барберан перешел в Шахтер
16:39
Отец Милинковича-Савича надеется, что его сын перейдет в Ювентус
16:32
От Омельяновича до Пластуна: украинский бельгийский легион
16:24
Капелло: Месси испытывал давление после хет-трика Роналду
16:10
Роберт Левандовски: От меня ждут многого, но я готов к этому
15:56
Вайденфеллер: Нойер всегда надежен в важных матчах
15:41
Каспер Шмейхель побил рекорд отца
15:27
Дзагоев: Даст бог, выйдем в 1/8 финала и я вернусь
15:12
Владимир Гоменюк: Многому научился у Рамоса, Кучука и Фоменко
14:56
Лофтус-Чик: Любой матч на чемпионате мира сложен
14:42
Марадона поддержал сборную Аргентины после ничьей с Исландией Есть Видео
14:28
Сачко: Ворскле необходимо усилить три-четыре позиции
14:14
Тотовицкий, Болбат и Данченко отправятся на сбор с Шахтером
14:00
Коста-Рика - Сербия: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:55
Моуринью: отличительная особенность всех сборных - компактность в средней линии
13:41
В Волгограде ждут десант английских болельщиков
bigmir)net TOP 100