10 фактов о Тео Эрнандесе, новой звезде Реала

Добавлено: 11.07.17 17:29
 

Сегодня французский защитник Тео Эрнандес был представлен как игрок мадридского "Реал". Этот игрок считается огромным талантом и стопроцентной звездой в ближайшем будущем. Но известен он пока не очень. Давайте же посмотрим на него попристальнее.


Сын центрального защитника

Тео Бернар Франсуа Эрнандес родился 6 октября 1997 года в Марселе и вырос в футбольной семье. В то время его отец Жан-Франсуа еще выступал за "Олимпик", но уже был на грани переезда в Испанию. Задержись Тео немного с рождением - и у него в паспорте была бы совсем другая запись... Великим футболистом отец не стал, титулов на его счету нет, а пиком его карьеры стал сезон 2000/01, проведенный в мадридском "Атлетико". Впрочем, пик очень условный: тот сезон знаменитый мадридский клуб провел в Сегунде. У Жана-Франсуа было два сына: кроме Тео, еще и Люка, который старше брата на год и, выступая в "Атлетико" центральным защитником, является прямым продолжателем дела отца, игравшего на той же позиции.

Молодой, да шустрый

Когда отец начал играть в "Атлетико", братьям было 4 и 3 года соответственно. Вроде бы рановато для того, чтобы начинать спортивную карьеру. Но семья после окончания отцовской карьеры осел в испанской столице, и именно школа "Атлетико" стала основой их футбольного образования. Причем довольно рано о Люка и Тео начали говорить как о больших талантах - все были уверены, что уж отца-то они точно переплюнут (что и произошло). Официально в системе "Атлетико" Тео числится с 2007 года. Его выдающиеся скоростные качества были очевидны уже тогда. "Я не делаю для этого ничего особенного. Я просто был быстрее с детства", - словно оправдываясь, говорит он.

Среди старших

Летом 2015 Тео впервые обозначился в матче чемпионата Испании - но не в Примере, конечно, а в Терсере, третьем по силе дивизионе. Он вышел в футболке "Атлетико В". 30 августа дубль "матрасников" принимал команду с красивым названием "Пуэрта Бонита" и выиграл 4:3. Дела шли хорошо, и в феврале 2016 его вызвали в главную команду клуба, на домашний матч с "Эйбаром". Дебюта в Примере, однако, не получилось - весь матч юный талант просидел на лавке. Но продолжал тренироваться со старшими - и потенциал его стал очевиден даже скептикам. Фелипе Луис, многолетний левый защитник "Атлетико", говорил: "Он великолепный игрок. Когда я лет через десять завершу карьеру, буду знать, что позиция левого защитника в надежных руках". Восхитительная перспектива, не правда ли?

Звездный сезон

Так что летом прошлого года Тео был отдан в аренду дружественному "Алавесу" совсем не из-за его бесталанности и бесперспективности. Просто левый фланг застолбил за собой Фелипе Луис - и уступать его не собирался. А Тео надо было набираться опыта. В "Алавесе" он получил игрового времени сполна. За прошлый сезон он провел, в сумме, 38 матчей и забил 2 гола. Его дебют в Примере состоялся 4 августа 2016 в домашнем матче с хихонским "Спортингом" (0:0), в честь чего Тео вытатуировал на правой руке эту дату, по одной цифре на каждом из пальцев - "28816". Голов он не забивал до мая 2017, но в этом месяце отличился сразу дважды: сначала в матче чемпионата Испании с "Атлетиком Бильбао", а потом, 27 мая - в финале Кубка короля Испании против "Барселоны" (1:3). После этого гола и стали говорить о переходе Тео в "Реал" как о свершившемся факте.

Лучший момент

Впрочем, увидеть Тео во всем блеске "Реал" успел и гораздо раньше, воочию. Это случилось 29 октября 2016. "Алавес" принимал мадридского гранда и умудрился открыть счет на 7-й минуте. В этом успехе заслуги Тео было процентов 65. Он начал результативную конратаку, обокрав соперника еще на свой половине поля - и рванул вперед, включив свою полную скорость. Мяч оказался у Камарасы - Тео бежал параллельным курсом. Уже у штрафной "Реала" Камараса отдал ему пас. Тео на скорости ушел от Дани Карвахаля и, опередив его на долю секунды, вырезал идеальный пас на линию вратарской. Дейверсону трудно было промахнуться:


Конкурент Марсело

Игровую манеру Тео отличают два компонента - мощь и скорость. Он один из быстрейших фланговых защитников Примеры - а может быть, и самый быстрый. Тео довольно эмоциональный и резкий парень - за прошлый сезон нахватался 12 "горчичников" и однажды был удален за грубейшую атаку соперника. При этом, что характерно, фолов он совершает не очень много - в "Алавесе" по этому показателю он лишь 15-й. Напротив, на нем фолят часто (2-й в команде). Любит и умеет делать навесы. Точность его передач - 80.7%. Таким образом, "Реал" получил быстрого, энергичного, конструктивного, резкого, эмоционального, но не грубого левого защитника - достойного конкурента Марсело, который старше Тео на 10 лет и рано или поздно уступит ему место на бровке (хотя все-таки не слишком рано - Марсело сейчас находится на пике своей формы).

Симбиоз Бэйла и Жорди Альбы

Но по своей манере Тео на Марсело все-таки не очень похож. А на кого похож? Отвечая на этот вопрос, обозреватель UEFA.com Джо Уокер находит две аналогии: "Скорость, динамика, умение навешивать и простреливать - все это козыри Жорди Альбы. С другой стороны, Эрнандес очень силен физически и здорово обращается с мячом. Ровно так же действовал на заре карьеры Гарет Бейл, когда играл за сборную Уэльса на позиции крайнего защитника". Бэйла Тео и физически больше напоминает, со своими 185 сантиметрами роста и 78 килограммами веса.

Из вражеского лагеря

Переход Тео из "Атлетико" в "Реал" - резонансное событие для Испании. Трансферы между двумя мадридскими клубами - исключительное событие. "Красно-белые" и "сливочные" постоянно находятся в состоянии "холодной войны", предпочитая не уступать игроков друг другу не при каких обстоятельствах. Из "Атлетико" в "Реал" никто не переходил уже 17 лет. Последним был аргентинец Сантьяго Солари в 2000. Тем не менее, трансферное прошлое содержит две удачнейших покупки, совершенных "Реалом" в этом контексте. В 1985 году "Атлетико" продал врагам-землякам Уго Санчеса, а в 1992 - Рауля Гонсалеса. Оба футболиста, как мы знаем, стали легендами "бланкос".

Курортный инцидент

Мы уже говорили о том, что Тео горяч на поле. 5 июня этого года случился инцидент, кое-что говорящий о его темпераменте в быту. Как писала испанская пресса, Тео познакомился с 20-летней девушкой в одном из клубов Марбельи. Он выпил с ней несколько коктейлей, после чего предложил выйти из клуба на парковку. Дальше показания расходятся. Тео утверждает, что ему нужно было просто забрать ключи из автомобиля. По версии девушки, в машине Тео начал приставать к ней и намекать на секс. Началась борьба, Тео вытолкнул девушку из автомобиля, она упала на колени и больно ушиблась. Вернувшись в клуб, она какое-то время побыла там, а потом отправилась в больницу и полицию. В итоге, Тео был обвинен в попытке изнасилования, но после допроса всех причастных лиц и свидетелей судья решил не выдвигать обвинения против футболиста.

Между Францией и Испанией

Будучи гражданином Франции, Тео привлекался к играм сборной этой страны на уровне U-18, U-19 и U-20. Постоянно живя в Мадриде, он давно чувствует себя испанцем. Этим летом он, похоже, решил привести свой внутренний мир в равновесие. Marca со ссылкой на надежные (хотя и анонимные) источники сообщила, что Тео принял решение в дальнейшем выступать за сборную Испании. И что вроде бы уже запущены бюрократические процедуры, необходимые для осуществления этого намерения. Официально это не подтверждено, сам Тео об этом не сказал ни слова. Посмотрим, насколько осведомлены источники Marca/



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июля

01:02
Свитолина провела мастер-класс для детей в Харькове

21 июля

23:19
Локомотив надолго потерял Ари
22:59
Вторая лига, 2-й тур: Днепр-1 отгрузил восемь мячей Металлургу
22:49
Первая лига, 2-й тур: первое очко Волыни
22:36
Луческу нужны финансовые гарантии и двухлетний контракт
22:24
Амкар вновь минимально уступает на Кавказе
22:04
ЦСКА проигрывает в дерби Локомотиву
19:54
Сток Сити арендовал защитника Челси
19:42
Фассоне: Потребовалась всего одна встреча, чтобы подписать Бонуччи
19:28
Анчелотти: Играя против таких команд, мы сами становимся лучше Есть Видео
19:13
Конте: Мората отличный нападающий для основного состава
18:58
Почеттино: Мы верим в нашу молодежь
18:43
Каррик: Должны думать только о победе в чемпионате
18:27
Кэхилл: Могу передать свой опыт молодым игрокам
18:12
Интер сыграл вничью с Шальке, Коноплянка отыграл почти весь матч
17:57
Бентеке: Хочу остаться в Кристал Пэлас
17:42
Селтик продал все абонементы на сезон
17:28
Севилья рассчитывает арендовать игрока Ливерпуля
17:20
35 титулов Шахтера. Часть четвертая. Вдали от дома Есть Видео
17:17
Роберт Кубица может появиться на Гран-при Бельгии
17:13
Гвардиола: Бонуччи - исключительный футболист
17:00
Без Ордеца, но с Тайсоном: стал известен состав Шахтера на матч с Динамо
16:58
Юри Фрейтас: Уверен, что быстро адаптируюсь
16:42
Калинич близок к переходу в Милан
16:28
Ньюкасл подписал игрока Атлетико
bigmir)net TOP 100