Малиновский: Шахтер - фаворит в матче за Суперкубок, но и у Динамо есть свои козыри

Добавлено: 14.07.17 16:26
Источник: "Сегодня"
 
Андрей Малиновский Андрей Малиновский

Комментатор матча за Суперкубок Украины, Андрей Малиновский, поделился своими ожиданиями перед поединком в Одессе, рассказал, кто из новичков может выйти в стартовом составе и какую тактику выберет новый главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич.

- Андрей, какие у тебя ожидания от матча за Суперкубок Украины-2017?
- Ожидания позитивные, потому что возвращается большой футбол. Не только программа "Великий футбол", а и сам по себе большой футбол. Встречи "Шахтера" и "Динамо" – это статусные поединки, которые всегда ждут болельщики, вне зависимости сколько раз в сезоне встречаются эти команды и в каких турнирах. Такой матч – это всегда финал. Еще на кону стоит трофей. Поэтому с большим вдохновением и положительным спортивным ожиданием жду этой битвы, этой дуэли между "Шахтером" и "Динамо".

- Каким тебе видится тренерское противостояния будущего матча? Стоить ли ждать сюрпризов от наставников?
- Паулу Фонсека уже проработал с "Шахтером" полный сезон, он уже четко изучил структуру и игру команды, а футболисты его здорово понимают. Даже два новичка, Петряк и Хочолава, которые пришли в команду, уже четко интегрировались. Это было видно по матчам на сборах и из интервью главного тренера. Поэтому сюрпризов от "Шахтера" ждать не приходится. Возможно, по ходу сезона или, когда "горняки" уже будут играть в Лиге чемпионов, мы и увидим что-то новое, но точно не в матче за Суперкубок. А что касается "Динамо", то здесь очень интересно, как будет играть Хацкевич. Это что-то новое и интригующее, потому что, как тренера мы его еще никто не знаем. Да, он работал во второй команде "Динамо" и тренировал сборную Беларуси, но этого пока мало, чтобы четко сказать в какой футбол будет играть его новая команда. У него "динамовское" сердце, он весь пропитан "динамовским" духом, поэтому хотелось бы увидеть дисциплинированную команду. И судя по его резким высказываниям и действиям, в киевский клуб возвращается настоящая "динамовская" дисциплина. Это судя по тому, что происходит в межсезонье и какими действиями руководствуется Хацкевич. Поэтому мы ждем организованное "Динамо" в стартовом матче сезона. Большое желание проявить себя и огромная мотивация – это главные козыри "динамовцев" в этом матче. Все-таки "Шахтер" и чемпион, и обладатель кубка, и чувствую себя, конечно же, в статусе фаворита этого матча. Но опять же у "Динамо" есть свои плюсы, есть свои бонусы перед игрой.

- Кто-то из новичков сыграет в стартовом составе?
- В матчах "Шахтера" на сборах мы видели различные сочетания, но я не думаю, что будут сюрпризы. Оба новичка, Петряк и Хочолава, как мне кажется, начнут игру в запасе. Несмотря на то, что матч будет проходить в Одессе, где Хочолава провел два сезона играя за "Черноморец", хорошо знаком местной публике, его выход в стартовом составе маловероятен. Что же касается киевского "Динамо", то я уверен, что Кинзера не выйдет стартовом составе. Хотя он хороший футболист, очень перспективный, здорово проявил себя на молодежном чемпионате Европы, я все же уверен, что Хацкевич отдаст предпочтение в старте Морозюку. Он стабилен и всегда здорово играет против "Шахтера". А что касается Мбокани, судя по тому, как он играет на сборах, на сколько высококлассный футбол он демонстрирует в контрольных матчах, то я не сомневаюсь, что именно этот игрок выйдет в стартовом составе. Но все это еще будет зависеть от того, сколько полузащитников и нападающих будет играть с первых минут. Я думаю, что Хацкевич насытит центр поля, сыграет не с двумя, а с одним нападающим. При этом будет три центральных полузащитника. Рискну предположить, что это будет Гармаш, Сидорчук и Буяльский.

- Последние матчи "Динамо" играло с тремя центральными защитниками. Будет ли Хацкевич играть по такой схеме?
- Учитывая, что в команде есть два очень квалифицированных защитника, Вида и Хачериди, я не сомневаюсь, что Хацкевич вернется к схеме с четырьмя защитниками. Им просто не нужен третий. Возможно в каких-то матчах, если "Динамо" выйдет в Лигу чемпионов, там тренер и будет использовать схему с пятью защитниками. Это модная схема, но судя по тому, как консервативен Хацкевич, видя его подход, такие изменения мало вероятны. Я думаю Хацкевич будет приверженцем схемы как раз 4-4-2.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
11:23
Сергей Морозов: отмечу работу тренерского штаба Василия Сачко
11:11
Феттеля выдвинули в фавориты Гран-при Монако
11:03
Андрес Иньеста прощался с Барселоной со слезами на глазах Есть Видео
10:50
Бабич надеется на матчи Лиги Европы в Мариуполе
10:37
Чемпионат Украины, 32-й тур: события, герои и статистика Есть Видео
10:26
Ворскла - Заря - 2:0: Обзор матча Есть Видео
10:13
Феллаини может оказаться в Милане
10:00
Барселона - Реал Сосьедад - 1:0: Обзор матча Есть Видео
09:46
Рафаэль Надаль возглавил рейтинг АТР
09:45
Хольштайн - Вольфсбург: смотреть онлайн-видеотрансляцию плей-офф Бундеслиги Есть Видео
09:33
Точный Цыганков, быстрый Кайоде и другие: сборная 32-го тура УПЛ
bigmir)net TOP 100