Езерский: Крымчанам нужно подать руку помощи, а не отталкивать их от Украины

Добавлено: 18.07.17 18:43
 

Экс-футболист сборной Украины Владимир Езерский выразил свою позицию относительно игроков и арбитров, периодически посещающих Крымский полуостров.

- Я приветствую то, что в Украине более жестко начинают наказывать и делать выводы по отношению к тем людям, которые нарушают законы страны. С другой стороны - произошла аннексия Крыма. По большому счету, мы не помогли и оставили крымчан наедине с врагом. Бактерия приживается там, где позволяет среда. Но не все люди там ею заразились. Не все знают законы, которые существуют в Крыму и в Украине. Нерезидент с украинским паспортом не может жить в Крыму, ему нужно выезжать раз в три месяца. Но там наши люди, украинцы. Я знаю много людей, которые выехали из Крыма и из Донбасса. Но у них осталась там недвижимость.

Крымчане имеют российский паспорт. Без него там ты никто. Когда я был в Симферополе, то Жабченко и Вакс всегда приезжали на базу и готовились к играм. И сейчас в Симферополе они готовятся и ходят в экипировке Украины. Это я знаю точно. По поводу Жабченко есть еще один нюанс. В 2015 году его назначили судить матч "Волынь" - "Шахтер". Назначение, как известно, происходят во вторник вечером. Матч был назначен на пятницу. Но поскольку "Шахтеру" нужно было играть матч Лиги чемпионов против "Фенербахче", от клуба была просьба перенести игру с "Волынью" на четверг. Анатолий никак не успевал бы приехать в Луцк в среду вечером, поскольку очереди на границе с Крымом очень большие. Поэтому он решил лететь по маршруту Симферополь-Москва-Киев за свой счет. Это было вынужденное решение. После этого, когда ему пояснили, что так делать нельзя, он больше не совершал подобного.

Много людей там смотрят украинский футбол. Они сориентированы на чемпионат Украины. Они привыкли к нему. Мне присылали видео, когда "Днепр" играл в финале Лиги Европы и как в симферопольском баре болели за "Днепр". Полный бар болел за украинскую команду.

Крымчане тянутся в Украину. Те, кто тянется, нуждаются в помощи, им надо подать руку. Особенно те, кто прославляют Украину в Европе и в мире. Например, Жабченко. Вот если бы они были замечены в каких-то анти-украинских акциях, судили бы матчи чемпионата Крыма, то таким людям у нас места не было бы.

Они там родились. У них там все родные, недвижимость. А тут в Киеве и в разных уголках Украины кто-то отдыхает на диванах и сидит в теплых кабинетах, и решает судьбу человека, который не виновен. Те люди действительно пострадали и не по своей вине. Они сейчас в позе шпагата: вроде и с украинским паспортом, но нужно иметь и российский.

Те люди, которые принимают решения, пусть поставят себя на место крымчан и людей с Донбасса. Такими действиями мы отдаляем возвращение Крыма и Донбасса в Украине. Здесь нужно подходить индивидуально. Кто себя проявил в анти-украинских акциях - тех нужно отстранять.

Когда я учился на Pro-диплом, в нашей группе был первый чемпион Украины - Сергей Яковлевич Шевченко. С ним был еще один парень. Они приехали в Украину учиться. Говорили, мол, наш футбол откинулся назад лет на 20. Конечно, мы хотим быть современными. Они приехали научиться чему-то новому. Рано или поздно, Крым вернется в Украину. В Киев они прибыли, чтобы развиваться, как тренеры. Если у них нет предложений из-за границы, а работы в Украине для тренеров мало? Что им делать? Они футбольные люди и жить без этого не могут. Вот Шевченко там тренировал команду. Но у него позиция проукраинская.

Мы неделю находились на сборах в Турции. Пошли в баню, сидим, паримся. Заходит человек, который живет в Германии, а родился в СССР и уехал в 1991-1992 годах. И начинает спрашивать: "Правда, что там война? А что там Крым? А что там Донбасс? А вы ж оттуда?". Я говорю: "Вот, крымчане сидят, спрашивайте у них". Сергей Яковлевич говорит: "Советский Союз. Вот откуда вы выехали, если приедете в Крым, то туда же и вернетесь". Этими словами он выразил свою позицию. И она совпадает с нашей. Тут нужно индивидуально подходить. Потому что если всех грести под одну гребенку, то мы Крым и Донбасс так никогда не вернем. Люди остались наедине со своими проблемами и бросать их нельзя.

Перейдя в киевское "Динамо", мы поехали на сборы, и Крым мне понравился. С тех пор я каждый год отдыхал или летом, или зимой. 10 лет назад я купил там квартиру. У меня есть недвижимость в Крыму. Определенное время я там не был. Сейчас стоит вопрос. Нужно продать эту недвижимость. Но прежде ее нужно переоформить и поставить на учет по законодательству. Только после этого ее можно продать. Я хочу как раз поехать и продать это жилье. Я два года по сути жил там, день в день. Крымчане мне говорят: не продавай квартиру. Потому что чем больше украинцев будет оставаться в Крыму, тем легче его будет вернуть в Украину, - заявил Езерский.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

13:18
Вратарь сборной Египта: Надеемся, что Салах сыграет с Россией
13:07
Срна будет проходить медосмотр в Кальяри сегодня и завтра
12:56
Игроки сборной Дании подарили Кнудсену частный самолет к новорожденной дочери
12:49
Вернидуб и Хомченовский подписали с Зарей контракты сроком на 2 года
12:35
ЦСКА отказался продавать Головина за 17 миллионов
12:21
Интер продолжает торговать Наингголана
12:07
Аллегри положил глаз на Канселу
11:53
Заваров: Постараюсь не разочаровать динамовское руководство
11:39
Де Хеа станет самым высокооплачиваемым вратарем в мире
11:25
Игорь Суркис: Красников проникся нашими идеями
11:11
Mercedes не видит себя фаворитом во Франции
11:01
Металлист-1925 расстался с тремя защитниками
10:48
Папа Гуйе пройдет медобследование в Динамо
10:34
Саутгейт: Гол Туниса стал для нас настоящим ударом молнии
10:20
Спортдиректор Вереса: Гоменюк конспектировал чуть ли не все занятия
10:06
Чемпионат мира-2018. День 6. Японская принцесса, польский дельфинарий, египетский бог...
09:58
Черчесов: Саудовская Аравия - это не Бразилия, мы уже забыли первую игру
09:44
Тренер сборной Туниса: Ничья с англичанами была бы великолепным результатом
09:30
Яворский: Самое приятное впечатление на ЧМ производит Испания
09:15
Александр Ищенко: Испанская методика помогла Динамо
09:14
Наставник сборной Панамы: Могли проиграть Бельгии с разницей в 6-7 мячей
09:01
Федорчук: Если Ребров займет место Рианчо, это будет ошибочный шаг
09:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:54
Атлетико подписал Лемара
08:40
Рафаилов анонсирует трансфер Лунина: День-два - и все может решиться
bigmir)net TOP 100