Езерский: Крымчанам нужно подать руку помощи, а не отталкивать их от Украины

Добавлено: 18.07.17 18:43
 

Экс-футболист сборной Украины Владимир Езерский выразил свою позицию относительно игроков и арбитров, периодически посещающих Крымский полуостров.

- Я приветствую то, что в Украине более жестко начинают наказывать и делать выводы по отношению к тем людям, которые нарушают законы страны. С другой стороны - произошла аннексия Крыма. По большому счету, мы не помогли и оставили крымчан наедине с врагом. Бактерия приживается там, где позволяет среда. Но не все люди там ею заразились. Не все знают законы, которые существуют в Крыму и в Украине. Нерезидент с украинским паспортом не может жить в Крыму, ему нужно выезжать раз в три месяца. Но там наши люди, украинцы. Я знаю много людей, которые выехали из Крыма и из Донбасса. Но у них осталась там недвижимость.

Крымчане имеют российский паспорт. Без него там ты никто. Когда я был в Симферополе, то Жабченко и Вакс всегда приезжали на базу и готовились к играм. И сейчас в Симферополе они готовятся и ходят в экипировке Украины. Это я знаю точно. По поводу Жабченко есть еще один нюанс. В 2015 году его назначили судить матч "Волынь" - "Шахтер". Назначение, как известно, происходят во вторник вечером. Матч был назначен на пятницу. Но поскольку "Шахтеру" нужно было играть матч Лиги чемпионов против "Фенербахче", от клуба была просьба перенести игру с "Волынью" на четверг. Анатолий никак не успевал бы приехать в Луцк в среду вечером, поскольку очереди на границе с Крымом очень большие. Поэтому он решил лететь по маршруту Симферополь-Москва-Киев за свой счет. Это было вынужденное решение. После этого, когда ему пояснили, что так делать нельзя, он больше не совершал подобного.

Много людей там смотрят украинский футбол. Они сориентированы на чемпионат Украины. Они привыкли к нему. Мне присылали видео, когда "Днепр" играл в финале Лиги Европы и как в симферопольском баре болели за "Днепр". Полный бар болел за украинскую команду.

Крымчане тянутся в Украину. Те, кто тянется, нуждаются в помощи, им надо подать руку. Особенно те, кто прославляют Украину в Европе и в мире. Например, Жабченко. Вот если бы они были замечены в каких-то анти-украинских акциях, судили бы матчи чемпионата Крыма, то таким людям у нас места не было бы.

Они там родились. У них там все родные, недвижимость. А тут в Киеве и в разных уголках Украины кто-то отдыхает на диванах и сидит в теплых кабинетах, и решает судьбу человека, который не виновен. Те люди действительно пострадали и не по своей вине. Они сейчас в позе шпагата: вроде и с украинским паспортом, но нужно иметь и российский.

Те люди, которые принимают решения, пусть поставят себя на место крымчан и людей с Донбасса. Такими действиями мы отдаляем возвращение Крыма и Донбасса в Украине. Здесь нужно подходить индивидуально. Кто себя проявил в анти-украинских акциях - тех нужно отстранять.

Когда я учился на Pro-диплом, в нашей группе был первый чемпион Украины - Сергей Яковлевич Шевченко. С ним был еще один парень. Они приехали в Украину учиться. Говорили, мол, наш футбол откинулся назад лет на 20. Конечно, мы хотим быть современными. Они приехали научиться чему-то новому. Рано или поздно, Крым вернется в Украину. В Киев они прибыли, чтобы развиваться, как тренеры. Если у них нет предложений из-за границы, а работы в Украине для тренеров мало? Что им делать? Они футбольные люди и жить без этого не могут. Вот Шевченко там тренировал команду. Но у него позиция проукраинская.

Мы неделю находились на сборах в Турции. Пошли в баню, сидим, паримся. Заходит человек, который живет в Германии, а родился в СССР и уехал в 1991-1992 годах. И начинает спрашивать: "Правда, что там война? А что там Крым? А что там Донбасс? А вы ж оттуда?". Я говорю: "Вот, крымчане сидят, спрашивайте у них". Сергей Яковлевич говорит: "Советский Союз. Вот откуда вы выехали, если приедете в Крым, то туда же и вернетесь". Этими словами он выразил свою позицию. И она совпадает с нашей. Тут нужно индивидуально подходить. Потому что если всех грести под одну гребенку, то мы Крым и Донбасс так никогда не вернем. Люди остались наедине со своими проблемами и бросать их нельзя.

Перейдя в киевское "Динамо", мы поехали на сборы, и Крым мне понравился. С тех пор я каждый год отдыхал или летом, или зимой. 10 лет назад я купил там квартиру. У меня есть недвижимость в Крыму. Определенное время я там не был. Сейчас стоит вопрос. Нужно продать эту недвижимость. Но прежде ее нужно переоформить и поставить на учет по законодательству. Только после этого ее можно продать. Я хочу как раз поехать и продать это жилье. Я два года по сути жил там, день в день. Крымчане мне говорят: не продавай квартиру. Потому что чем больше украинцев будет оставаться в Крыму, тем легче его будет вернуть в Украину, - заявил Езерский.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

18:32
Бешикташ - Мальме - 0:1: Обзор матча Есть Видео
18:23
Франков: Если Динамо не навяжет борьбу Шахтеру, руководству надо делать выводы
18:18
Арьен Роббен больше не сыграет в этом году
18:03
Рапид - Рейнджерс - 3:1: Обзор матча Есть Видео
17:49
Головко: задачей Ворсклы номер один в этом году было привезти Арсенал
17:35
Артем Прима: сам себя не очень понимаешь
17:21
Славия - Зенит - 2:0: Обзор матча Есть Видео
17:08
Гол Сон Хын Мина в ворота Челси назван лучшим в АПЛ Есть Видео
16:54
Селтик - Зальцбург - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:40
Бе выиграл спринт в Хохфильцене, лучший из украинцев - 26-й
16:27
Евтушенко назвал три позиции, которые Динамо нужно усилить зимой
16:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
16:00
Максим Тейшейра: главная цель с Олимпиком - финиш в первой шестерке
15:45
Марсель - Аполлон - 1:3: Обзор матча Есть Видео
15:21
Бага: мы были готовы к этому шагу
15:07
Акхисар - Стандард - 0:0: Обзор матча Есть Видео
14:54
Кубок африканских наций-2019 пройдет в ЮАР или Египте
14:40
АЕК Ларнака - Байер - 1:5: Обзор матча Есть Видео
14:27
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Барселонский паровозик
14:22
Левченко: если нет мотивации, тогда нужно заканчивать с футболом
14:09
Ренн - Астана - 2:0: Обзор матча Есть Видео
13:56
Косельни: Для меня футбольный сезон начинается только сейчас
13:42
Вильярреал - Спартак 2:0: Обзор матча Есть Видео
13:27
Стали известны номинанты на приз лучшему игроку года в Африке
13:12
Виктор Цыганков: Вся команда очень недовольна собой
bigmir)net TOP 100