Сотрудничество Nike и НБА: новая форма к новому сезону

Добавлено: 20.07.17 12:09
 

Объявленное в июне 2015 года, партнерство Nike с NBA стартует с сезона 2017-18. Сегодня, до широкомасштабного запуска в производство в начале осени, Nike и NBA сообщили подробности дизайна четырех основных видов новой формы и впервые продемонстрировали майку Ассоциации лиги чемпионов.

Созданная на основе более чем 25-летних исследований всех уровней баскетбола и наблюдением за игрой нынешних игроков NBA, униформа построена на изысканной версии баскетбольной обуви Nike Aeroswift. Nike установил единый дизайн для суровых условий все более интенсивного 82-игрового сезона лиги, используя карты тела игроков в 3D, в том числе карты тепла и зоны потовыделения. Благодаря этому исследованию дизайнеры Nike внесли существенные изменения в вес, покрой и структуру формы, при этом уделив особое внимание гибкости.

Игроки NBA, в том числе члены баскетбольной команды США, завоевавшей золотые медали летом прошлого года, опробовали более ранние версии униформы и представили свои конкретные идеи, которые побудили компанию Nike к дальнейшим изменениям дизайна, перемещению рукавных пройм и боковых швов, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы для спортсменов.

«Психологическое преимущество качественной униформы бесценно, - говорит Кайри Ирвинг. - Тот факт, что Nike прислушивался ко всем нашим отзывам при разработке новой формы NBA, говорит о многом, я восхищен новым дизайном и ощущениями».

Самому значительному изменению подверглось заднее плечо униформы, покрой которого дизайнеры Nike изменили для значительно лучшей посадки. Кроме того, кромки на изнанке как майки, так и шорт были модифицированы таким образом, чтобы обеспечить полный диапазон свободы движения.

«Когда вы выглядите и чувствуете себя хорошо, вы играете хорошо, - говорит Дреймонд Грин. - Я приветствую любые конкурентные преимущества на игровой площадке, а новая форма Nike NBA была разработана на основе предоставленной нами обратной связи».

Униформа состоит из комбинации альфа-нитей и переработанного полиэфира (каждая форма спортсмена представляет собой приблизительно 20 рециклированных ПЭТ-бутылок). Помимо того, что это сочетание волокон пряжи соответствует огромной приверженности Nike к устойчивости, она также впитывает и выводит влагу быстрее, чем предыдущие униформы NBA - выведение влаги на 30% быстрее, чем у используемой в данный момент формы NBA, и это приводит к более быстрому (на 15%) времени высыхания.

Униформа состоит из комбинации альфа-нитей и переработанного полиэфира (каждая форма спортсмена представляет собой приблизительно 20 рециклированных ПЭТ-бутылок).

Компания Nike, чей дух «Лучшего мира» стимулирует культуру устойчивости, применила практику использования переработанных РЕТ бутылок из-под воды с целью создания волокна для униформы NBA.

Одновременно с внедрением новой формы, NBA устраняет унифицированные обозначения формы как «Домашней» и «Выездной». Начиная с сезона 2017-18, команды-хозяева соревнований выбирают, какую униформу они будут носить во всех играх на своем поле, а приглашенные команды выберут контрастную форму в пределах своего собственного ассортимента.

В связи с этим изменением, Nike и NBA вместе работали над созданием четырех основных форм для каждой команды, классифицированных как «версии», которые основаны на богатом наследии NBA и ее привилегиях. Первые две версии формы NBA, которые будут представлены командами этим летом и осуществят свой дебют на игровой площадке в начале сезона, - это версии ‘Association’ и ‘Icon’. Две оставшиеся основные формы, вдохновленные мировосприятием спортсмена NBA(‘Mindset’) и сообществами, которые поддерживают их команды в любых ситуациях (‘Communities’), будут представлены в ближайшие месяцы.

Версия ‘Association’, традиционная домашняя белая форма, которую все 30 команд будут иметь в своем ассортименте, связывает их вместе как членов наиболее эксклюзивного баскетбольного клуба в мире.

Она обозначает достижение, над которым большинство спортсменов проработали всю свою жизнь. Версия «Icon», ранее известная как дорожная форма, представляет собой богатое наследие и культовую идентичность, которая существует внутри каждого игрового преимущества. Эта версия использует основной цвет команды, цвет, который доминирует в шкафах самых преданных поклонников. Также в этом сезоне восемь команд НБА будут иметь форму ‘Classic Edition’, которая будет доступна осенью. ‘Classic Edition’ воплощает в себе особенности некоторых наиболее знаковых форм в истории лиги, и каждая команда сможет носить ее по своему усмотрению.


 
Теги: НБА

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 ноября

09:30
Брайтон - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:27
Шахтер улетел в Италию
09:15
Дерлис Гонсалес: Будет тяжело заменить Ярмоленко
09:01
Девич: Рыкуна сравнил бы с Зиданом
08:47
Блохин раскритиковал Зинченко
08:33
Спасением Карпат займется Друди
08:26
НХЛ: Маккиннон, Карлссон и Лундквист - три звезды игрового дня Есть Видео
08:12
Игорь Суркис: Динамо будет обращаться в Лозанну
08:00
Главное за день: провал Олимпика, унижение Ювентуса, чудо Валенсии и другие новости
07:45
НБА: результаты матчей 20 ноября Есть Видео
07:10
НХЛ: Рыцари обыгрывают Королей, Рейнджерс сушат Сенаторов Есть Видео

19 ноября

23:52
Великолепный Икарди выводит Интер на второе место
23:37
Адурис спас Атлетик от поражения Вильярреалу: лучшие моменты матча Есть Видео
23:14
Хямяляйнен выводит Легию в лидеры
22:59
Брюгге выиграл первый круг чемпионата Бельгии
22:49
АЕК спасается в афинском дерби на 95-й минуте
22:27
Сольдадо приблизил Фенербахче к лидерам
22:15
Зайцева уволили из Карпат
22:10
Ювентус без Буффона проигрывает в Генуе
21:57
Швейцария, 15-й тур: Янг Бойз продолжает побеждать, Грассхопперс уже третий
21:46
Лас-Пальмас опять проиграл и ушел на последнее место: смотреть голы Леванте Есть Видео
21:39
Чехия, 14-й тур: Хюбшман и Яблонец снова терпят поражение
21:38
Черноморец побеждает Олимпик и покидает зону вылета: смотреть голы Есть Видео
21:30
Атлетик - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Вердер одерживает первую победу в сезоне, Коноплянка поднимает Шальке на второе место
bigmir)net TOP 100