Венглинский: киевляне превзошли горняков в настрое

Добавлено: 25.07.17 10:01
Источник: Вести
 

Новый ЧУ уже успел подарить болельщикам несколько сенсаций и показал, что некоторым командам пора бы забыть достижения прошлого сезона. Вместе с экспертом Олегом Венглинским "Вести" выделили пять главных фишек прошедшего тура, благодаря которым запомнился минувший уикенд.

"Динамо", без эйфории!

После успеха "Динамо" в выездном матче с "Шахтером" многие вновь заговорили о том, что в этом ЧУ на ждет настоящая интрига в борьбе за первое место. Хочется верить, что это действительно так и что киевляне взяли три очка не только благодаря удаче.

"Победа "Динамо" была закономерной, – уверен Венглинский. – Да, была и доля везения, но его тоже надо заслужить. Киевляне превзошли горняков в настрое, организации игры, коллективных действиях... Такое "Динамо" мы давно не видели. Агрессивная команда, которая диктует сопернику свои условия и играет на высоких скоростях. "Шахтер" не ожидал таких перемен всего за неделю. Тренерский штаб "Динамо" учел ошибки, допущенные в Суперкубке, хотя и тогда фрагментально было видно, что киевляне готовы показывать совсем другой футбол. Обольщаться не стоит, это только начало, команда в начале пути по реорганизации игры, но мне нравится выбраннный стиль. Это то, что было визитной карточкой киевлян во все времена. Если "Динамо" сможет так же выступать на все турнирной дистанции, мы получим интригу в чемпионате".

Буксующая "Заря"

После очередной перестройки состава никак не может нащупать свою игру "Заря", после второй подряд осечки наставник команды Юрий Вернидуб даже намекнул на свою отставку. Не радует результатами и "Александрия", которая летом очень серьезно готовилась к сезону.

"Заря" и "Александрия", команды, которым играть в ЛЕ, за два тура набрали по одному очку, – отмечает эксперт". – Не считаю, что луганчане почивают на лаврах. Он это и ротацией состава показывает. Юрий Вернидуб не даст расслабиться. Проблема в том, что ушла большая группа футболистов нападения. Очень тяжело поставить атакующие действия, нужно командное взаимопонимание. А "Заря" этим составом тренируется всего около месяца. Да и ребята, которые пришли, пока что не дотягивают до уровня команды бронзового призера. Тренеру нужно время, чтобы воспитать их. Он это делал неоднократно, главное, чтобы хватило задора. Мне очень не понравилось его послематчевое интервью, как-то он сник. Прекрасно понимаю Юрия Вернидуба, он хочет пожинать плоды своих трудов, а приходится снова строить коллектив. Поэтому желаю ему поднять паруса, он уже фигура для украинского футбола, без него наш чемпионат сложно представить. Нужно вселить в ребят уверенность собственным примером. Все ведь переживают за "Зарю". Если говорить про "Александрию", то у них тоже много новичков, пусть и качественных, но сборов им явно не хватило. Взаимодействие команды оставляет желать лучшего, а чрезмерное желание не подкрепляется результатом. А ведь в прошлом сезоне они боролись за бронзу. Меньше всего опасений вызывает "Олимпик". Похоже, что со "Звездой" они вообще моделировали игру с ПАОКом, отходили назад, действовали на контратаках. Есть группа скоростных футболистов, которые задают темп атаке и могут стать ключом к успеху".

Новая сенсация

Главной сенсацией старта нового сезона можно смело назвать "Сталь". Еще летом было непонятно, будет ли команда играть, а когда в составе осталась одна молодежь, многие списали коллектив из Каменского в аутсайдеры. Теперь же "Сталь" и "Динамо" единственные, кто только выигрывает.

"Сталь" наглядно продемонстрировала, что у нас нет уровня ПЛ как такового, – считает Венглинский. – Есть "Динамо" и "Шахтер", а все остальные примерно равные. В мои годы "Сталь" была бы сладкой булочкой. Считали бы: "шесть очков и премиальные". Но сейчас времена поменялись и молодые ребята при правильном отношении к делу заставляют считаться с собой. Состав прилично усилили динамовцы Тымчик, Михайличенко, Щебетун, Кузык... Да, до первой команды "Динамо" они пока не дотягивают, но для ПЛ их мастерства с лихвой хватает. Нужно отдать должное и Егише Меликяну, с которым команда играет в современный футбол. "Сталь" будет наказывать тех, кто ее недооценивает. Главное, чтобы у молодежи только голова не вскружилась. Звезд с неба команда не хватает, но выжимает из каждого матча максимум".

Львовский легион

В этом ЧУ появилось немало новых имен. Причем это не только молодежь, которой доверяют все больше, но и легионеры. Особенно постарались в этом плане "Карпаты" пригласившие вместе с испанским тренером Серхио Наварро иностранцев из Италии, Уругвая и той же Испании. Но пока они не впечатляют.

"Дай Бог, чтобы это были хорошие футболисты, чего я пока что не вижу, — говорит эксперт. — Сейчас это конфетка в красивой оберточке, а что внутри — не совсем ясно. "Карпатам" будет тяжело, это уже видно. Львовяне очень сильно уступают всем в скорости. "Ворскла" показала, насколько "Карпаты" не готовы функционально. Не нравятся эксперименты, когда берут тренера, который ранее нигде не работал. Да еще и иностранца, чтобы он тренировался "на кошках". Почему не дать шанс своему специалисту, который душой и телом — за клуб?"

Новички — не для битья

Новички ПЛ "Верес" и "Мариуполь" пока осматриваются, но у них в составах полно опытных игроков.

"Пока что они не играют на 100% своих возможностей, — считает Венглинский. — В первую очередь это связано с психологией. Поэтому пока они уступают остальным. По "Вересу" вообще целостной картины пока не сложилось. Да, боевая команда, пытается играть на характере, но хочется, чтобы это подкреплялось мастерством. Хотя понимаю, что от тех футболистов, которые есть в обойме, тяжело ждать по 10 голевых моментов за матч. Надеюсь, что они еще будут прибавлять, играть и наслаждаться футболом, но пока они больше бьются. Примерно то же можно сказать и про "Мариуполь". С настроем все в порядке, но есть куда расти в плане качества. Хотя уже сейчас можно сказать, что они не будут мальчиками для битья".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

03:00
Швеция - Южная Корея: смотреть онлайн-трансляцию матча

17 июня

23:01
ЧМ-2018: Бразилия не смогла обыграть Швейцарию
20:26
Майкон: Сфокусирован на том, чтобы проявить себя в Шахтере
20:24
Первая победа Григорчука в Казахстане, Актобе уходит с последнего места
20:05
Мексиканцы сенсационно обыгрывают чемпионов мира
20:00
Бразилия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Гарет Саутгейт: Я не рассчитывал на работу в сборной Англии
19:39
Артем Кичак перешел в венгерский МТК
19:26
Фил Джонс готов противостоять Эдену Азару на ЧМ
19:10
Хави: Месси не нужен Кубок мира, чтобы быть лучшим в истории
18:54
Сергей Палкин: Мы верим, что Майкон достигнет уровня Фреда
18:43
ФИФА объяснила свободные места на матче между Египтом и Уругваем
18:40
Хаби Алонсо: Ливерпулю не хватает глубины состава
18:25
Раиола: Французы любят критиковать собственных героев
18:21
Федерер выигрывает турнир в Штутгарте
18:09
Владислав Краев: В Первой лиге будет интересно
17:57
Экипаж Фернандо Алонсо выиграл 24 часа Ле-Мана
17:52
Начо: Де Хеа - вратарь мирового класса, нам повезло с ним
17:37
Голкипер Исландии: Я был твердо настроен отразить удар Месси
17:23
Фарфан: Спасибо Юрию Семину, он сделал меня сильнее
17:14
Коларов приносит победу Сербии над Коста-Рикой
17:08
Йоахим Лев: Амбиции и голод к победам всегда при нас
17:07
Германия - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:54
Официально: Майкон Барберан перешел в Шахтер
16:39
Отец Милинковича-Савича надеется, что его сын перейдет в Ювентус
bigmir)net TOP 100