Команда на миллиард: сборная самых дорогих игроков по позициям

Добавлено: 25.07.17 12:15
 

Вчера "Манчестер Сити" подписал самого дорогого защитника в истории - Бенжамена Менди. Портал Squawka по этому поводу вдохновился на создание символической сборной самых дорогих игроков по каждой из позиций. Получилась команда, о которой можно мечтать...

Суммарная стоимость входящих в нее игроков - 786 миллионов евро. Любопытно, что "Манчестер Сити", представленная наиболее обильно - тремя игроками, всех троих имеет в линии обороны, причем двое из них приобретены только что. В атаке доминирует "Реал" (2 представителя). Двоих имеют также "Челси" и "Ювеннтус", причем у итальянцев картина любопытная - их представитель стоит сзади всех (вратарь) и впереди всех (центрфорвард). По лигам, предсказуемое первенство - у Англии (6 представителей - линии защиты и полузащиты в полных составах). Кто же вошел в эту "команду на миллиард"?


Вратарь - Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", 52 миллиона)

Самым дорогим вратарем мира Буфффон стал в 2001 году, перейдя в "Юве" из "Пармы". С тех пор никто не может его переплюнуть. Верный шанс имел бы его соотечественник Джанлуиджи Доннарумма, не уладь он, в конце концов, отношения с "Миланом". В 2001 году трансфер Буффона по сумме был третьим в истории футбола (после Луиша Фигу с 62 миллионами и Эрнана Креспо с 55 миллионами). По нынешним ценам, это было бы где-то на уровне 80-90 миллионов евро. Причем скорее 90, чем 80. Примерно столько собирались отдавать топ-клубы за Доннарумму, когда возникло подозрение, что он будет искать новую команду...

Правый защитник - Кайл Уокер ("Манчестер Сити", 57 миллионов)

В начале прошлого сезона казалось, что у него - прочные позиции в стремительно прогрессирующем "Тоттенхэме". К концу сезона он разругался с тренером Маурисио Почеттино, и его уход стал казаться неизбежным. Тем более, что "Манчестер Сити" давно "нарезал круги" вокруг него. Пеп Гвардиола считал, что его главная кадровая задача в это межсезонье - укрепить фланги. Покупка Уокера - важная часть плана. Это универсальный крайний защитник, умеющий и мяч отобрать, и острый пас отдать (на его счету в АПЛ - 5 ассистов, никто из защитников не отдал больше). До Уокера самым дорогим правым защитником был Дани Алвес (35.5 миллионов евро).

Центральный защитник - Джон Стоунз ("Манчестер Сити", 55.6 миллионов)

Как ни обидно это будет слышать центральным защитникам, но именно их позиция - самая дешевая на рынке среди оборонительных. Джон Стоунз продолжает оставаться единственным ее представителем, за которого заплатили более 50 миллионов евро. "Манчестер Сити" сделал это прошлым летом - тогда молодой "волнорез" из "Эвертона" казался сказочным приобретением, железной инвестицией на долгие годы вперед. За истекший год Стоунз, мягко говоря, не поразил. Впрочем, не столько по своей вине - по ряду причин, защита "горожан" в прошлом году стала кризисной, увидеть реальную ценность Стоунза в такой нервной обстановке было сложновато.

Центральный защитник - Давид Луис ("Челси", 49.5 миллионов)

В 2014 году Давид Луис стал самым дорогим центральным защитником мирового футбола, лишь самую малость не дотянув до гроссмейстерской отметки 50 миллионов. За эту сумму "Челси" "толкнул" бразильца "ПСЖ" - а прошлым летом очень выгодно вернул, заплатив всего 35 миллионов. Правда, эта покупка, совершенная под занавес трансферного окна, больше смахивала на жест отчаяния: Антонио Конте надо было срочно укрепить позицию хоть кем-то. И что же? В итоге, Давид Луис стал одним из важнейших элементов его победного механизма.

Левый защитник - Бенжамен Менди ("Манчестер Сити", 58.1 миллионов)

Этот трансфер еще совсем свеж и благоухает. Его "горожане" завершили вчера, довольно потирая руки - они верят, что получили лучшего фулбека современного футбола. Редко когда бешеные деньги отдавались с таким легким сердцем. Менди дает повод для самых смелых надежд - сезон, проведенный им в "Монако", был просто великолепен, и это еще слабо сказано. Менди в полтора с лишним раза превысил предыдущий трансферный рекорд по своей позиции - до него самым дорогим здесь был Люк Шоу, за которого в 2014 году "Манчестер Юнайтед" отдал "Саутгемптону" 37.5 миллионов евро.

Опорный полузащитник - Тьемуэ Бакайоко ("Челси", 45 миллионов)

А вот и самая дешевая позиция в абсолюте. Это немного странно - ведь все знают, насколько важен может быть "опорник" для хорошей команды. Тем не менее, факт есть факт: это - единственная позиция, рекорд по которой не превышает 50 миллионов евро. Строго говоря, Бакайоко лишь повторил высшее достижение среди "опорников", которое в прошлом году установил перешедший из менхенгладбахской "Боруссии" в "Арсенал" Гранит Джака. Но Бакайоко обещает стать игроком более классным. Во всяком случае - более разнообразным: он имеет ярко выраженный потенциал разрушителя и созидателя одновременно, и трудно сказать, чего в нем больше.

Центральный полузащитник - Поль Погба ("Манчестер Юнайтед", 105 миллионов)

Леди и джентльмены, приветствуем абсолютного рекордсмена в номинации "самый дорогой трансфер в истории футбола"! Во всяком случае, пока. В прошлом году все очень смеялись, когда "Манчестер Юнайтед" заплатил 105 миллионов за игрока, отпущенного в 2012 году по свободному трансферу. Но "МЮ", проглотив позор, принялся эксплуатировать талант Погба. И очень скоро убедился: этот уникальный исполнитель на самом деле стоит очень много. Не факт, что все 105 миллионов - но очень много... Впрочем, как это можно подсчитать?

Атакующий полузащитник - Хамес Родригес ("Бавария", 79.8 миллионов)

Мы пишем, что Хамес принадлежит "Баварии" - но рекордную сумму за него отдали совсем не мюнхенцы, а его предыдущий клуб "Реал", покупая его в "Монако" после феноменального для колумбийца чемпионата мира 2014. Этим контрактом Хамес основательно переплюнул прежнего рекордсмена по позиции Кака (65 миллионов евро в 2009 году). Теперь уже надо признать: "Реал" не смог извлечь из молодого игрока тот сок, на который рассчитывал при покупке. Может быть, получится у "Баварии"*

Правый нападающий - Гарет Бэйл ("Реал", 100 миллионов)

Первый представитель человечества, за которого заплатили 100 миллионов. И уж конечно, мадридский "Реал" не мог позволить, чтобы эту магическую черту пересек какой-то другой клуб. В 2013 году Бэйл совершенно затмил переход предыдущего рекордсмена по позиции - Халка в "Зенит" годом ранее (того купили за какие-то жалкие 40 миллионов евро). Были сомнения насчет того, сможет ли валлиец из "Тоттенхэма" встроиться в линию с Криштиану Роналду. На счастье "Реала", эти двое прекрасно поладили и стали частью атакующей мадридской гармонии. Правда, сейчас Бэйл отходит на вторые роли - травмы, травмы, травмы...

Левый нападающий - Криштиану Роналду ("Реал", 94 миллиона)

Через несколько дней здесь может образоваться новый рекордсмен, причем абсолютный и недосягаемый на долгие времена. Вы понимаете, что речь идет о Неймаре с его возможным 222-миллионным переходом в "ПСЖ". Но пока трансферный король на левом фланге нападения - Криштиану Роналду. 94 миллионов за него "Реал" отдал "Манчестер Юнайтед" в 2009 году, установив новый мировой рекорд и основательно превысив предыдущее достижение по позиции левого вингера (установленное тоже "Реалом" годом ранее - 43 миллиона за Робиньо). Конечно, если Криштиану все-таки куда-то решил переходить (а никто не сказал по этому поводу ничего окончательного), то стоить это будет наверняка больше 100 миллионов. И думается, значительно больше. То, как он провел концовку пошлого сезона, подтверждает: несмотря на свои 32 года, Криштиану - в полном порядке!

Центральный нападающий - Гонсало Игуаин ("Ювентус", 90 миллионов)

Кажется, что позиция "страйкера" должна быть самой дорогостоящей. По факту, выходит, что она занимает лишь 4-е место среди всех позиций. Всегджа и все зависит от того, что за игрок и насколько безумен покупатель. Когда "Ювентус" приобретал Игуаина в прошлом году, многие тоже говорили, что, мол, переплачивают. Игуаин никогда не считался суперзвездой, и какой-то сверхрезультативностью тоже не отличался. Но дело свое делал исправно. В "Ювентусе" он стал лучшим бомбардиром, с 24 мячами занял 5-е место в списке самых результативных игроков Серии А. От игрока, за которого заплачено 90 миллионов, наверное, можно было ждать большего. Хотя клуб и болельщики вроде довольны. Им виднее. Ну, а предыдущим "самым дорогим" центрфорвардом был Луис Суарес, перешедший в 2014 из "Ливерпуля" в "Барселону" за 81.7 миллионов евро.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

10:45
5 причин, почему Шахтер сильнее Фейеноорда
10:40
Эдмилсон: Думал, что Неймар еще немного задержится в Барселоне
10:25
Зидан: Матч Реала с Тоттенхэмом понравится всем, кто любит футбол
10:09
Гамшик: Нас ждет интересное испытание против Ман Сити
10:07
НХЛ: дубль Кучерова сломил Детройт Есть Видео
10:00
АПОЕЛ - Боруссия (Д): смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
09:55
Морозов: Выездная встреча с Фейеноордом - самый сложный матч для Шахтера
09:53
Кэхилл: Челси постарается вернуться на победный путь
09:45
Реал - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
09:37
Шевченко назвал Роналду фаворитом на звание лучшего игрока года
09:30
Манчестер Сити - Наполи: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
09:23
Алдервейрелд уверен, что Тоттенхэм сможет обыграть Реал
09:08
Бериццо: Хотим заставить Спартак подолгу обороняться
09:00
Фейеноорд - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
08:54
Клопп: Не стоит думать, что в Мариборе мы с легкостью возьмем очки
08:41
Тренер Наполи: Манчестер Сити - лучшая команда в Европе
08:24
Берни Экклстоун предсказывает Льюису Хэмилтону титул уже в США
08:24
Адриано: После гола Нордшелланду как меня только не костерили
08:09
Олег Дулуб - лучший тренер 12-го тура УПЛ
08:00
Главное за день: дуплет Коломойца, подряд Неймара, рубеж Свитолиной и другие новости

16 октября

23:59
Лестер опять не смог победить: лучшие моменты матча с Вест Бромвичем Есть Видео
23:56
Сельта в меньшинстве разгромила Лас-Пальмас: смотреть голы Есть Видео
23:25
Панатинаикос вдевятером вырывает победу у АЕЛа
23:21
Прийма: Вернидуб говорит, что в футболе побеждают немцы, но мы постараемся
23:11
Коломоец: Приятно, что выбрали меня, но Феррейра заслуживает не меньше
bigmir)net TOP 100