Михайлюк: Молодежная сборная Украины не упала лицом в грязь на чемпионате Европы

Добавлено: 25.07.17 23:30
Источник: ФБУ
 

Свингмен молодежной сборной Украины Святослав Михайлюк поделился мнением о выступлении своей команды на молодежном чемпионате Европы. Украинская сборная, напомним, заняла 10 место из 16.

- Святослав, поздравляем тебя с возвращением в Украину. Как можешь охарактеризовать чемпионат Европы для себя и команды?

- Спасибо. К сожалению, приехал не в праздничном настроении. Мы не смогли реализовать свой максимум. Хотелось бороться за призовые места, но нам этого не удалось сделать. Мы заняли 10 место из 16-ти команд... Могли лучше, но не выиграли несколько важных в турнирном смысле матча. С другой стороны, мы не упали лицом в грязь, достойно выглядели на чемпионате Европы.

- Ты впервые в истории украинского баскетбола стал самым результативным игроком чемпионата Европы среди мужчин. Какие ощущения?

- Я не знал этого. Точнее, я знаю, что я лучший по количеству заработанных очков на турнире, но то, что это впервые среди украинских игроков, не знал. Приятно, но это далеко не главное. С большим удовольствием я обменял бы звание самого результативного на одну из побед на турнире, скажем, над Сербией (смеется). Важно, чтобы команда выигрывала, а то, сколько ты соберешь очков, уже второстепенное. Я - лидер по количеству набранных, но команда без наград - значит где-то недоработал.

- Можно было избежать встречи с Сербией на первом этапе плей-офф?

- Это один из важных моментов. Мы могли быть в четверке, но для этого нам надо было обыгрывать Литву и Израиль в группе. К сожалению, это нам не удалось. А у победителя этой группы была не сложный путь. Реально мы могли на равных играть с Израилем и Литвой. Нам не хватило концентрации. Тренер говорит, что один из ключевых матов был с Литвой. Можно было исправлять ошибки и в игре с Сербией, но это значительно труднее. У сербов сильная сборная. Один из рывков сербов в середине игры был слишком сильным и он во многом повлиял на результат. Разница в счете стала недосягаемой.

- Когда в последний раз до этого турнира играл первого номера. Ожидал такой вариант?

- Даже и не вспомню, но я был готов к этому. На последних тренировках перед чемпионатом Европы мы отрабатывали такой вариант. Я понимал, что если у кого-то из пары Тертишник-Зотов будет травма или перебор фолов, то я буду играть в позиции разыгрывающего. Я комфортно себя чувствовал в этой роли.

- Как отреагировали в Штатах на частичную смену амплуа?

- Об этом говорили, но меньше. Партнеры по "Канзасу" говорили после игры с Турцией о моем возможном трибл-дабле. Я, кстати, после игры удивился, что был очень близок к этому достижению.

- Вариант с поездкой в ​​лагерь сборной Украины был?

- Честно скажу, что его почти не рассматривали. Дело в том, что в начале августа у "Канзаса" турнир в Италии. На данный момент мне нужно быть там. Знаю, что был разговор у моего тренера (Михельсона) с тренером сборной (Мурзин), наверное, об этом говорили. Думаю, что этим летом правильно будет сделать так

.

- У тебя действительно невероятно важный сезон в NCAA, я бы даже сказал решающий. Есть определенное волнение?

- Это мой последний сезон в университете и я действительно понимаю, насколько он важен. Мне нужно выжать максимум, чтобы пойти на драфт. Подобного шанса получить место в клубе НБА у меня не будет. Сделаю все возможное для того, чтобы провести хороший сезон.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 ноября

16:42
Олимпик подошел к матчу с Шахтером без кадровых проблем
16:28
Молодежка Шахтера обыграла сверстников из Олимпика
16:13
Рамос и Бэйл вернулись в общую группу Есть Видео
15:57
Уотфорд намерен пригласить экс-тренера сборной Италии
15:43
Моуринью: Не думаем об отставании от Манчестер Сити
15:38
Лучшие бомбардиры календарного года: кто они?
14:58
Чижов снова сел за парту
14:42
Смалийчук: Всегда будем атаковать
14:28
Пеллегрино: Не боюсь потерять работу
14:13
Билеты на матч Динамо - Мариуполь от 35-ти гривен
13:50
Ансворт: Надеюсь, футболисты Эвертона просто сливают тренера
13:41
Санжар: Хочется обыграть Шахтер
13:31
Роббен допускает возможность завершения карьеры
13:19
Наставник Валенсии дисквалифицирован на два матча
13:05
Нагорняк: Сталь способна преподнести сюрприз
12:52
Анонс 13-го тура чемпионата Испании. Матч года для Барселоны
12:43
Семин: Локомотив не стонет из-за матча в Хабаровске
12:29
Габриэл Жезус рассчитывает побить рекорд Агуэро
12:15
УЕФА представил команду недели Лиги Европы
12:01
Зозуля счастлив в Альбасете
11:47
Бьельсу не пустили на базу Лилля
11:33
Жилкин: Мариуполю не хватает везения
11:19
Робиньо отрицает обвинения в изнасиловании
11:04
Анонс 13-го тура чемпионата Англии. Клопп или Flopp?
10:55
Беседин: Заслуженное поражение
bigmir)net TOP 100