Владимир Шаран: Главное - не бояться соперника до игры

Добавлено: 27.07.17 14:10
Источник: "СЭ в Украине"
 

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран ответил на вопросы журналистов в преддверие выездной встречи Лиги Европы с румынской «Астрой».

- Для вас, как тренера, предстоящий старт в Лиге Европы станет уже вторым в карьере. После того, как год назад ваша команда не сумела преодолеть первый еврокубковый барьер в виде «Хайдука», какие выводы для себя сделали?
- Прежде всего, они касались подготовки непосредственно к еврокубковым матчам. С этой целью для проведения тренировочного сбора нынешним летом мы выбрали Голландию. Контрольные встречи с сильными спарринг-партнерами как раз и были направлены на качественную работу, которая позволила бы нам успешно выступить в третьем квалификационном раунде Лиге Европы.

Год назад, в процессе подготовки к сезону, спарринги были отнюдь не такие, как в нынешнем. Во-вторых, немало внимания мы уделили физической форме. В обоих стартовых матчах чемпионата - с «Олимпиком» и «Вересом» мы выглядели не так убедительно.

Хотя первые таймы каждого из них были проведены на хорошем уровне. Ну а в-третьих, мы стали увереннее - и это очень важно. Самое главное - не бояться соперника до матча. Вот такие мы сделали выводы. Теперь все покажет сама игра.

- Как считаете, выбравший в соперники победителя пары «Астра» - «Зира» жребий был к «Александрии» благосклонным?
- Еще до их дуэли фаворитом считалась «Астра». Но посмотрев оба поединка, я не сказал бы, что «Зира» в чем-то румынам уступала. Разве что в завершающей стадии атак азербайджанской команде не хватило мастерства. Не хватило и спортивной наглости при стандартных положениях, так как два гола из трех были забиты именно таким образом. «Астра» по этой части более опытная команда, чем «Зира». Подбор футболистов и их опыт в итоге и сыграли свою роль. Так что в сравнении с «Эвертоном», «Гентом» или «Спартой» румынский клуб можно считать вполне благоприятным жребием.

- Дела «Александрии» в чемпионате могут наложить отпечаток на психологическую готовность подопечных в предстоящем поединке с «Астрой»?
- Разве что в игре в нападении, где у нас нет уверенности в своих силах. Те же матчи с «Олимпиком» и «Вересом» это подтвердили. В них соперники «закрывались», а мы в атаке хоть и действовали агрессивно, но не так, чтобы брать игру на себя и играть спокойнее при большом скоплении футболистов. Единственное, чего нам не хватает в завершающей стадии атаки, так это хладнокровия. В психологическом же плане команда готова нормально, все футболисты пребывают в хорошем настроении. Очень уж ждали ребята этой игры.

- Пытаясь найти причину потерь очков на старте чемпионата, некоторые специалисты высказали мысль о тянущейся еще с конца февраля проблеме. Мол, после учиненного разгрома «Волыни» в весенней части прошлого чемпионата (6:0) «Александрия» никак не может избавиться от преследующего ее синдрома недооценки соперника. Как считаете, этот фактор имеет место?
- Ну что вы! Конечно же, нет. (Смеется). «Олимпик» завершил минувший чемпионат на четвертом месте, а «Верес» собрал всех игроков из премьер-лиги - какая тут, скажите, может быть недооценка соперника! Наоборот: мне даже приходилось футболистов успокаивать, чтобы они действовали хладнокровнее. После игры с «Волынью» в прошлом сезоне может и была недооценка в ряде матчей - с «Карпатами», с «Днепром» дома. Но чтобы сейчас… Нет, об этом даже не может быть и речи! «Александрия» не такая уж суперкоманда, чтобы позволять себе не настраиваться должным образом на «Олимпик» или «Верес».

- Все ли игроки находятся в полной боевой готовности?
- К сожалению, нет. Не хватает нам Шендрика и Щедрого, которые получили травмы. А еще находящегося в неоптимальной форме из-за долгого отсутствия в строю Чорния и Цурикова, пропускавшего игру с «Вересом» из-за повреждения. Он с нами прилетел в Румынию, однако пока неизвестно, сможет ли принять участие в матче. Эти четверо футболистов наверняка играли бы в основном составе. Все остальные здоровы и готовы к игре с «Астрой».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 августа

08:01
Александрия - БАТЭ: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
08:00
Главное за день: возвращение Лама, прощание Руни, пьедесталы Верняева и другие новости
07:45
Динамо - Маритиму: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
00:17
Корзины посева Лиги чемпионов 2017/18

23 августа

23:51
Захарченко и Варивода дисквалифицированы ФХУ
23:47
Ливерпуль, ЦСКА, Спортинг, АПОЭЛ и Карабах вышли в Лигу чемпионов
23:11
Милан начал переговоры по Рафинье
23:04
Динамо уже нарушает регламент перед матчем с Мариуполем
22:57
В ПСЖ хотят и звездного вратаря
22:56
Канана: Нам засчитают три очка за неявку Динамо, но мы хотим добыть их на поле
22:10
Джошуа хочет попробовать MMA
22:04
Верняев выиграл две серебряные и одну бронзовую награду на Универсиаде
21:52
Зидан с новым контрактом без переговоров
21:44
Официально: Тоттенхэм сделал рекордный трансфер Есть Видео
21:28
Арсенал готов отпустить Санчеса в Сити
21:16
Беленюк признан лучшим борцом мира в 2016 году Есть Видео
21:00
Славия - АПОЕЛ: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:30
Ливерпуль - Хоффенхайм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:55
Роналду примет участие в матче за Кубок Сантьяго Бернабеу
19:39
Маротта: Маркизио всем доволен в Ювентусе
19:23
Семин: Эдеру нужно приспособиться к российской действительности
19:07
Mclaren подтвердил контракт Вандорна на сезон-2018
19:03
Владимир Кличко: Макгрегор напоминает мне персонажа Брэда Питта и он заслуживает уважения
18:51
Хацкевич: Надеюсь, Маритиму не преподнесет нам каких-то сюрпризов
18:35
Ярмоленко: Динамо не может остаться без еврокубков
bigmir)net TOP 100