Одемвингие: Английский Чемпионшип похож на РФПЛ, только сильнее

Добавлено: 27.07.17 18:56
Источник: johndonne.ru
 

Бывший форвард «Локомотива» Питер Одемвингие рассказал об уходе из российской команды и вспомнил о своих выступления в чемпионате Англии.

- После своего худшего сезона по статистике в «Локомотиве» ты ушел в 2010-м в «Вест Бромвич», и там будто бы расцвел: признавался игроком месяца, забивал голы чуть ли не в каждом матче. Что на тебя так повлияло?
- Инфраструктура, полные стадионы, газоны – это добавляет мотивации. Но это не единственное. Я был и в «Локо» достаточно мотивирован. Просто бывает время, когда у нападающих что-то не получается. У меня и был такой период. Я ушел без скандала: у меня оставался всего год по контракту, а это как раз такое время, когда либо обговариваешь новый, либо клуб пытается тебя продать, чтобы подзаработать. Я не мог не ухватиться за возможность перейти в английскую премьер-лигу, и в клубе к этому отнеслись с пониманием.

- Поиграв шесть сезонов в АПЛ, ты после «Сток Сити» перешел в 2016-м в чемпионшип. В России есть мнение, что уровень чемпионшипа сильнее уровня российской премьер-лиги. Так ли это?
- Чемпионшип – турнир довольно высокого уровня. И я не скажу, что он намного сильнее российского чемпионата, но что-то общее есть. Там первая пятерка команд сильная.

- А сильно ли проигрывает чемпионшип английской премьер-лиге по уровню футбола?
- Премьер-лига сильнее, но в чемпионшипе даже посложнее играть, потому что больше физики, а качественных игроков чуть меньше. Больше борьбы, беготни. Чемпионат интересный и становится интереснее с каждый годом. Матчи транслируют в Европе, ребята это знают и стараются играть лучше. Стадионы, жаль, не всегда забиты. А это тоже влияет на уровень. Но чемпионшип довольно интересный чемпионат, да.

- Ты уходил из «Локомотива» в 2010 со скандалом на расистской почве. Болельщики «Вест Брома» тебя сильно поддержали тогда. Но в марте текущего года ты заявил, что не против вернуться в Россию. Оставил все эти обиды в прошлом?
- Да, конечно, обиды в прошлом. Россия – моя родина. Всегда ее любил и буду любить. У меня же мама из России – она для меня самый близкий человек. И вообще, это моя страна, я ее люблю. А то, что в каждой стране есть люди некорректные – это не новость. То, что случилось при моем уходе из «Локомотива», было неприятно, но это никак не поменяло моего мнения о России и о «Локомотиве». Там гораздо больше хорошего, нежели этот баннер. Так что для меня это не проблема.

- Как ты думаешь, какое будущее у российского футбола?
- У чемпионата России хорошее будущее. После чемпионата мира, мне кажется, наш чемпионат станет еще лучше. Когда многие игроки приедут в Россию в 2018 году и увидят страну, увидят условия, новые стадионы, то, наверное, кто-то и захочет приехать играть в РФПЛ.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

16:02
Шахтер - Хайдук: трансляция матча на сайте горняков
15:58
НХЛ: Кэпиталз провели общее собрание
15:43
Чайковский вернулся в Зарю
15:27
Ворскла подписала двух новичков
15:13
Сергей Попов - помощник Юрия Вернидуба
15:02
Шахтер интересуется перспективным бразильским защитником
14:58
Боатенг: Для меня честь перейти в Барселону
14:43
Неймар: Рад, что обо мне говорят
14:28
В поисках новичка Кардиффа задействованы пять самолетов и две шлюпки
14:16
Рабьо требует разрешить ему тренироваться с основной командой ПСЖ
13:51
Приймак: К возобновлению чемпионата подойдем в оптимальной форме
13:37
Нант переносит матч Кубка Франции из-за исчезновения Салы
13:23
Бразилия побеждает c Сиприано
13:10
Де Брюйне: Если Ливерпуль станет чемпионом, то нужно будет поздравить соперника
12:56
Жардим может возглавить Лион
12:43
Самолет с новичком Кардиффа пропал с радаров
12:29
Динамо: работа на максимальных оборотах
12:15
Шахтер: тесты на скорость
12:01
Рябоконь: Мы обязательно подпишем Антона Кравченко
11:47
Сент-Этьен интересуется Кенджерой
11:35
Врач ФК Мариуполь: Криоаппарат помогает лечить различные травмы
11:24
Подарок из Житомира: 9 фактов о Данииле Сикане
11:08
Кайоде: Мы обязательно наверстаем упущенное
10:54
Агент Хачериди: Интерес из Германии был, но до переговоров дело не дошло
10:40
Кучер не думает о завершении карьеры
bigmir)net TOP 100