Одемвингие: Английский Чемпионшип похож на РФПЛ, только сильнее

Добавлено: 27.07.17 18:56
Источник: johndonne.ru
 

Бывший форвард «Локомотива» Питер Одемвингие рассказал об уходе из российской команды и вспомнил о своих выступления в чемпионате Англии.

- После своего худшего сезона по статистике в «Локомотиве» ты ушел в 2010-м в «Вест Бромвич», и там будто бы расцвел: признавался игроком месяца, забивал голы чуть ли не в каждом матче. Что на тебя так повлияло?
- Инфраструктура, полные стадионы, газоны – это добавляет мотивации. Но это не единственное. Я был и в «Локо» достаточно мотивирован. Просто бывает время, когда у нападающих что-то не получается. У меня и был такой период. Я ушел без скандала: у меня оставался всего год по контракту, а это как раз такое время, когда либо обговариваешь новый, либо клуб пытается тебя продать, чтобы подзаработать. Я не мог не ухватиться за возможность перейти в английскую премьер-лигу, и в клубе к этому отнеслись с пониманием.

- Поиграв шесть сезонов в АПЛ, ты после «Сток Сити» перешел в 2016-м в чемпионшип. В России есть мнение, что уровень чемпионшипа сильнее уровня российской премьер-лиги. Так ли это?
- Чемпионшип – турнир довольно высокого уровня. И я не скажу, что он намного сильнее российского чемпионата, но что-то общее есть. Там первая пятерка команд сильная.

- А сильно ли проигрывает чемпионшип английской премьер-лиге по уровню футбола?
- Премьер-лига сильнее, но в чемпионшипе даже посложнее играть, потому что больше физики, а качественных игроков чуть меньше. Больше борьбы, беготни. Чемпионат интересный и становится интереснее с каждый годом. Матчи транслируют в Европе, ребята это знают и стараются играть лучше. Стадионы, жаль, не всегда забиты. А это тоже влияет на уровень. Но чемпионшип довольно интересный чемпионат, да.

- Ты уходил из «Локомотива» в 2010 со скандалом на расистской почве. Болельщики «Вест Брома» тебя сильно поддержали тогда. Но в марте текущего года ты заявил, что не против вернуться в Россию. Оставил все эти обиды в прошлом?
- Да, конечно, обиды в прошлом. Россия – моя родина. Всегда ее любил и буду любить. У меня же мама из России – она для меня самый близкий человек. И вообще, это моя страна, я ее люблю. А то, что в каждой стране есть люди некорректные – это не новость. То, что случилось при моем уходе из «Локомотива», было неприятно, но это никак не поменяло моего мнения о России и о «Локомотиве». Там гораздо больше хорошего, нежели этот баннер. Так что для меня это не проблема.

- Как ты думаешь, какое будущее у российского футбола?
- У чемпионата России хорошее будущее. После чемпионата мира, мне кажется, наш чемпионат станет еще лучше. Когда многие игроки приедут в Россию в 2018 году и увидят страну, увидят условия, новые стадионы, то, наверное, кто-то и захочет приехать играть в РФПЛ.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

12:39
Мариуполь взял в аренду Чеха, Корниенко и Кащука
12:25
Украинская бригада арбитров обслужит четвертьфинал ЧМ
12:11
Косовский взял в Турцию 25 футболистов
11:57
Артур Западня - игрок Десны
11:43
Ворскла отказалась от четверых игроков
11:29
Мариуполь арендовал Топалова
11:15
Вернидуб: Поставь Караваева на любую позицию - он не провалится
11:01
Тете: Каштру - отличный человек и тренер
10:47
Супряга: Очень рад вернуться домой
10:33
Демченко: Все идет по плану
10:19
Кобахидзе: В Днепре-1 очень хороший баланс
10:05
Шахтер проведет спарринг с Колосом
09:51
Александрия уступила Юрдингену
09:37
Мякушко попрощался с Карпатами
09:23
Александрия подтвердила трансфер Лучкевича
09:09
Жиру вспомнил о разгроме Динамо
08:55
Фартушняк: Не имеет значения, на какой стадии встречаться с Шахтером
08:42
Атлетико заплатит за форварда Бенфики 126 миллионов евро
08:28
Булеца: Я очень рад, что попал в Днепр-1
08:14
Карпаты подписали Вакуленко
08:00
Главное за день: вечный Кравченко, переборчивый Моуринью, заскучавший Фонсека и другие новости
07:26
Обзор AS: карьера Роберта Морено, 126 миллионов за Фелиша
06:47
Обзор Marca: Иско нужен Манчестер Сити, Бартомеу выступит в понедельник
06:26
Обзор Mundo Deportivo: Дембеле, Умтити и Видаль могут уйти, Испания против Украины

26 июня

21:34
Луиш Каштру: Работа всегда дает плоды
bigmir)net TOP 100