Кожанов: Мариуполь не будет закрываться в матче против Шахтера

Добавлено: 01.08.17 09:00
 

Полузащитник "Мариуполя" Денис Кожанов эксклюзивно для Terrikon.com рассказал о старте команды в текущем сезоне, поделился мнением о ближайшем матче против "Шахтера" и озвучил свою позицию относительно матча против киевского "Динамо", который запланирован на седьмой тур.

- Денис, команда более или менее удачно стартовала в УПЛ, не проиграв пока ни одного матча. В чем рецепт успеха?

- Не думаю, что есть какой-то секрет. Команда уже сыграна, в таком состоянии мы были еще в Первой лиге. Укрепили пару позиций, пришли квалифицированные игроки. За счет этого всего команда постепенно набирает обороты.

- Вы укрепились в межсезонье игроками с именем. Как проходит их адаптация и насколько уже отточено взаимопонимание на поле?

- Однозначно, взяли хороших футболистов. Многие, по большому счету, где-то пропустили подготовительный этап. Но я уверяю: они набирают свои кондиции и через 2-3 игры они покажут максимум своих возможностей.

- Победа над "Черноморцем" со счетом 3:0 приятно удивила многих. Вы сами ожидали, что результат будет именно таким?

- Мы настраиваемся на победу в каждой игре. Это был домашний матч и мы очень хотели выиграть после двух ничьих. Слава богу, что наше желание воплотилось в соответствующий результат.

- Впереди у вас матч против действующего чемпиона Украины - донецкого "Шахтера". Многие клубы предпочитают играть против "горняков" в оборонительный футбол. Вы станете исключением?

- Все козыри раскрывать не буду. Понятно, что играть с "Шахтером" в открытый футбол - авантюра, это будет печально для нас. Мы сыграем с максимальной самоотдачей и постараемся добыть максимально положительного результата для нас. Все понимаем, что это чемпион Украины, участник Лиги чемпионов. Мы же закрываться не будем, постараемся показать красивый футбол, который понравится болельщикам.

- У Мариуполя одна из лучших посещаемостей в текущем чемпионате - на два домашних матча приходило более восьми тысяч зрителей. Ожидаете ли похожей атмосферы в матче против "Шахтера" в Харькове?

- Думаю, что аншлага точно не будет. Это не вывеска "Шахтер" - "Динамо", "Мариуполь" пока рано приравнивать к грандам. Команда только начала набирать обороты. Дай Бог, чтобы на такие матчи как "Шахтер" - "Мариуполь" собирались полные стадионы. Это то, что все хотят видеть. Не только футбольные личности, но и все болельщики. Нам бы хотелось, чтобы болельщики всегда приходили на стадион с интересом.

- Перед сезоном мы общались с Александром Севидовым, который сказал, что официальная задача станет для команды задачей-минимум, а внутри коллектива вы поднимете планку выше. Есть ли желание финишировать в первой шестерке, или хочется чего-то большего?

- Все хотят достичь максимальных результатов. Почему бы нам не попробовать? Мы собрали, на мой взгляд, неплохой коллектив. С ним мы можем достигать определенных вершин. Главное, чтобы "Мариуполь" был увереннее в своих силах. А там - чем черт не шутит, команда может попасть в первую шестерку. А там и до еврокубков недалеко. Тем более, Мариуполь очень соскучился по большому футболу, болельщики с удовольствием идут на стадион и хочется подарить им настоящий футбольный праздник.

Напомним, матч «Шахтер» - «Мариуполь» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 5 августа. Билеты на игру, которая начнется в 19.30, уже доступны в продаже в кассах стадиона и онлайн на сайте «горняков».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 октября

15:00
Эвертон - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
14:55
Лас-Пальмас разгромлен в третий раз подряд Вильярреалом: смотреть голы Есть Видео
13:50
Батшуайи: Счастлив, что помог Челси набрать три очка
13:40
Наставник Гамбурга: В игре с Баварией сделали все возможное
13:33
Сачко: Должны были действовать агрессивнее
13:27
Мирошниченко: Радостная и долгожданная победа Карпат
13:19
Капитан Донбасса: Сделали все, что в наших силах
13:08
Мандзюк: Ахметов любит футбол, а у Коломойского просто была своя выгода
13:02
Сталь - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
12:56
Вирт: Президент Вереса пообещал, что за полтора-два года мы вернемся в Ровно
12:52
5 проблемных моментов в концепции Александра Хацкевича
12:44
Спаллетти сравнил футболистов Наполи с инопланетянами
12:33
Аспиликуэта: Мы не сдавались
12:30
Вильярреал - Лас-Пальмас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
12:21
Мариуполь и Заря выбрали игровую форму
12:09
Мойес может вернуться в Эвертон
11:56
Альбиоль: Интер стал единой командой
11:42
Мигунов: Нам было тяжело взломать оборону Зирки
11:28
Сарри: Наполи проявляет больший интерес к Серии А, чем к Лиге чемпионов
11:14
Неймар поссорился с Эмери
11:00
Конте: Нахожусь под серьезным давлением
10:46
Хайнкес: Тряслись за результат до самого конца встречи с Гамбургом
10:32
Эммерсон: Изначальной задачей Олимпика была борьба за бронзу
10:18
Зайцев: Карпаты заслужили победу
10:04
Сабо: Фарт снова на стороне Олимпика
bigmir)net TOP 100