Кожанов: Мариуполь не будет закрываться в матче против Шахтера

Добавлено: 01.08.17 09:00
 

Полузащитник "Мариуполя" Денис Кожанов эксклюзивно для Terrikon.com рассказал о старте команды в текущем сезоне, поделился мнением о ближайшем матче против "Шахтера" и озвучил свою позицию относительно матча против киевского "Динамо", который запланирован на седьмой тур.

- Денис, команда более или менее удачно стартовала в УПЛ, не проиграв пока ни одного матча. В чем рецепт успеха?

- Не думаю, что есть какой-то секрет. Команда уже сыграна, в таком состоянии мы были еще в Первой лиге. Укрепили пару позиций, пришли квалифицированные игроки. За счет этого всего команда постепенно набирает обороты.

- Вы укрепились в межсезонье игроками с именем. Как проходит их адаптация и насколько уже отточено взаимопонимание на поле?

- Однозначно, взяли хороших футболистов. Многие, по большому счету, где-то пропустили подготовительный этап. Но я уверяю: они набирают свои кондиции и через 2-3 игры они покажут максимум своих возможностей.

- Победа над "Черноморцем" со счетом 3:0 приятно удивила многих. Вы сами ожидали, что результат будет именно таким?

- Мы настраиваемся на победу в каждой игре. Это был домашний матч и мы очень хотели выиграть после двух ничьих. Слава богу, что наше желание воплотилось в соответствующий результат.

- Впереди у вас матч против действующего чемпиона Украины - донецкого "Шахтера". Многие клубы предпочитают играть против "горняков" в оборонительный футбол. Вы станете исключением?

- Все козыри раскрывать не буду. Понятно, что играть с "Шахтером" в открытый футбол - авантюра, это будет печально для нас. Мы сыграем с максимальной самоотдачей и постараемся добыть максимально положительного результата для нас. Все понимаем, что это чемпион Украины, участник Лиги чемпионов. Мы же закрываться не будем, постараемся показать красивый футбол, который понравится болельщикам.

- У Мариуполя одна из лучших посещаемостей в текущем чемпионате - на два домашних матча приходило более восьми тысяч зрителей. Ожидаете ли похожей атмосферы в матче против "Шахтера" в Харькове?

- Думаю, что аншлага точно не будет. Это не вывеска "Шахтер" - "Динамо", "Мариуполь" пока рано приравнивать к грандам. Команда только начала набирать обороты. Дай Бог, чтобы на такие матчи как "Шахтер" - "Мариуполь" собирались полные стадионы. Это то, что все хотят видеть. Не только футбольные личности, но и все болельщики. Нам бы хотелось, чтобы болельщики всегда приходили на стадион с интересом.

- Перед сезоном мы общались с Александром Севидовым, который сказал, что официальная задача станет для команды задачей-минимум, а внутри коллектива вы поднимете планку выше. Есть ли желание финишировать в первой шестерке, или хочется чего-то большего?

- Все хотят достичь максимальных результатов. Почему бы нам не попробовать? Мы собрали, на мой взгляд, неплохой коллектив. С ним мы можем достигать определенных вершин. Главное, чтобы "Мариуполь" был увереннее в своих силах. А там - чем черт не шутит, команда может попасть в первую шестерку. А там и до еврокубков недалеко. Тем более, Мариуполь очень соскучился по большому футболу, болельщики с удовольствием идут на стадион и хочется подарить им настоящий футбольный праздник.

Напомним, матч «Шахтер» - «Мариуполь» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 5 августа. Билеты на игру, которая начнется в 19.30, уже доступны в продаже в кассах стадиона и онлайн на сайте «горняков».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 августа

08:51
Стойлов: Существует большая разница между чемпионатом Казахстана и еврокубками
08:37
Шаран призывает подопечных сохранять спокойствие
08:30
БАТЭ - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
08:24
Грицук: Надеемся на недооценку со стороны БАТЭ
08:11
Вячеслав Грозный возглавит Иртыш
08:00
Главное за день: Танковский в Мариуполь, Бойко из Стамбула, Бербатов в Индию и другие новости
01:49
Реал второй раз обыграл Барселону и завоевал Суперкубок Испании
00:50
Чемпионшип, 3-й тур: Норвич победил КПР, Сандерленд теряет очки

16 августа

23:58
Александр Хацкевич: Динамо не имеет права остаться без еврокубков
23:55
Лига чемпионов: Севилья побеждает в Стамбуле, Олимпиакос вырвал матч у Риеки
23:51
Селтик в Глазго громит Астану: смотреть голы Есть Видео
23:46
Наполи обыграл Ниццу в два мяча и два футболиста: смотреть голы Есть Видео
23:30
Реал - Барселона: онлайн-трансляция Суперкубка Испании
22:41
Кевин-Принс Боатенг вновь остался без клуба
22:19
Нисикори пропустит остаток сезона
21:32
Заря объявила о подписании Громова и Андриевского
21:30
Селтик - Астана: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:53
Лига Европы: Зенит проиграл Утрехту
20:39
Наполи - Ницца: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:03
Ермакович: Нас ждет очень крепкий украинский коллектив
19:42
Крюгер: Ван Дейк останется в Саутгемптоне
19:13
Барселона потратила больше, чем Реал
19:12
Как связан футбол с разделом прикладной математики?
18:58
Матюиди прибыл в Турин
18:56
Почему Олимпик - третий: цифры и факты
bigmir)net TOP 100