Лучший матч в истории Манчестер Юнайтед

Добавлено: 01.08.17 18:00
 

Какой матч болельщики "Манчестер Юнайтед" считают лучшим в современной истории команды? Эпический финал лиги чемпионов с "Баварией"? Победу 4:3 над "Реалом" в 2003 году? Нет и нет! Как выяснила Sky Sports в результате специально проведенного опроса, лучший матч для поклонников "красных дьяволов" - разгром "Арсенала" в 2011 году. Как, вы не видели этот матч? Ну-у...


Он состоялся 28 августа 2011 года и был частью третьего тура чемпионата Англии. Начало сезона, все еще сыро и неопределенно, никто не знает, как у кого пойдет. И почти всегда каждый из топ-клубов уже на старте турнира получает себе соперника, который помогает разобраться, кто есть ху. Поединок на "Олд Траффорд" и стал таким тестом.

В истории противостояния этих команд было много всякого. И "Юнайтед" часто побеждал "Арсенал" так, что это запоминалось. Не особо ныряя в историю, вспомним триумф "дьяволов" 6:1 в своих стенах в 2001, выигрыш 2:0 в 2004 (скромный по счету, он был примечателен тем, что прервал 49-матчевую победную серию "канониров") и "счастливую ногу" Джона О'Ши в домашнем матче годом позже (4:2).

Летом 2011 "Юнайтед" представляли собой грозную силу. Отдав Криштиану Роналду в "Реал" а титул - "Челси", они создали новую команду, вернули английское чемпионство и чуть было не выиграли Лиге чемпионов. Несмотря на успешный прошлый сезон, не было ощущения прежнего величия. Не хватало солидности в полузащите, уверенности в своем всемогуществе. Не зря же Пол Скоулз чуть позже в этом году вернулся в футбол, чтобы помочь сэру Алексу Фергюсону зажечь былой манчестерский дух.

Ну, а фаны "Арсенала" в очередной раз надеялись, что каким-то чудесным образом вернутся чемпионские кондиции. Ушли Сеск Фабрегас и Самир Насри, никаких громких имен вместо них не появилось. Самым дорогим приобретением стал 17-летний Алекс Окслейд-Чемберлен, что выглядело символично. Шесть сезонов без титула - казалось, это уже чересчур. И все-таки "Арсенал" считался силой, и накануне матча Фергюсон всячески это подчеркивал.

Но силы были слишком неравны. На "Арсенал" с самого начала сезона обрушились травмы и дисквалификации. В итоге, на "Олд Траффорд" вышла импровизированная линия защиты в составе Карла Дженкинсона, Йоана Джуру, Лорана Кошельны и Армана Траоре - сочетание, которое больше не повторится никогда. И играли эти четверо так, будто их показали друг другу только перед выходом на поле.

С них все и началось - но удивительно, что ничего не случилось ранее. Только на 22-й минуте нерешительность Джуру позволила Дэнни Уэлбеку ускользнуть в толчее у ворот и головой поразить ворота "канониров". Сразу за этим Тео Уолкотт заработал пенальти - но удар Робина ван Перси отразил 20-летний Давид де Хеа, проводивший за "МЮ" только третий матч в АПЛ.

Возможно, это был ключевой момент, возможно, при счете 1:1 разгрома не последовало бы. Но что случилось - то случилось. Дальше были два гола "Юнайтед", один краше другого, оба - в девятку: Эшли Янг с игры, Уэйн Руни - со штрафного. Перед самым перерывом Уолкотт пробил де Хеа между ног, сократив счет. Но для чего? Только для того, чтобы во втором тайме кошмар развернулся с новой силой.

64-я минута. Руни со штрафного при полном попустительстве Войцеха Щесны посылает мяч в дальний угол ворот. 67-я минута. Руни выводит Луиша Нани на свидание со Щесны, тот почти не сопротивляется - и португалец издевательски перебрасывает мяч в сетку. 70-я минута. Пак Чжи Сун получает мяч на линии штрафной и спокойно отправляет его у гол.

6:1 - казалось, можно ли желать большего? Но, на свою беду, "Арсенал" раззадорил соперника ответным голом ван Перси. И в последние 10 минут получил еще два - от Руни с пенальти и еще один дальний крученый шедевр от Янга. В этот день у "дьяволов" в девятки залетало решительно все!


Вот так и сложились эти 8:2 - худшее поражение "Арсенала" с 1896 года. Оно стало таким шоком для Арсена Венгера, что буквально тут же, в следующие же часы были куплены два опытных защитника - Пер Мертезакер и Микель Артета. Хорошо еще, что до окончания трансферного сезона оставалось немного времени...

Фергюсон не стал пинать поверженного врага, сказав после матча: "Я удивлен, поскольку в матчах с "Арсеналом" всегда ожидаешь непростой игры. Но я думаю, нечестно сейчас критиковать Венгера". Венгер оправдывал эту катастрофу как мог: "Что вы хотите? У нас выбыла куча игроков. Мы сыграли только пять матчей. Мы совершенно выдохлись к концу матча, но ведь нам пришлось обходиться без восьми людей из основного состава. Вы меня знаете, так что просто дайте мне немного времени - и посмотрите, насколько плохо будут идти дела".

Все окончилось для "Арсенала" не так уж скверно - им удалось прийти к финишу третьими, вслед за двумя манчестерскими клубами, но впереди вечных соперников-земляков из "Тоттенхэма", что было важнее для многих болельщиков. Но счет сезонов без трофеев увеличился до семи.

Ну, а для "Манчестер Юнайтед" августовская эйфория обернулась жестоким разочарованием на финише, когда Серхио Агуэро невероятным образом принес "Манчестер Сити" чемпионский титул на последних секундах истекавшего чемпионата Англии. Ну, это уже все помнят, конечно...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 августа

14:55
Спаллетти: Интер показал хорошую игру с Фиорентиной лишь в течение часа
14:41
Мбаппе отстранен от тренировок с Монако
14:26
Каррера: Спартаку не удается играть, как в прошлом году
14:12
Василий Вовк: Винницкая Нива ставит задачу выйти в Премьер-лигу
14:10
Шаран: Мы ожидали, что с Карпатами будет тяжело
13:55
Атлетик - Хетафе - 0:0: Обзор матча Есть Видео
13:42
Тренеру БАТЭ стыдно перед игрой с Александрией
13:29
Стив Макларен отправляется в Израиль
13:15
Калитвинцев: удовлетворения от этого результата у меня нет
13:02
Сергей Тарута: патриотизм, в первую очередь, в поступках
12:48
Топ-10 героев недели 14-20 августа
12:46
Супердерби на старте юбилейного сезона КХЛ
12:33
Депортиво - Реал - 0:3: Обзор матча Есть Видео
12:19
Александр Севидов: у нас игры равные, а выигрывает Ворскла...
12:05
Александр Чижов: пожалуй, все шло к забитому голу
11:51
Барселона - Бетис - 2:0: Обзор матча Есть Видео
11:37
Кличко: Мейвезер не должен ввязываться в рубку с Макгрегором
11:24
Ворскла - Мариуполь - 1:0: Обзор матча
11:11
Эксперт: Шахтер возвращается к той игре, которая принесла ему чемпионство
11:02
Посещаемость домашних матчей Шахтера возросла в 5,5 раз Есть Видео
11:00
Малага - Эйбар: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
10:55
Тоттенхэм - Челси - 1:2: Обзор матча Есть Видео
10:41
Виктор Грачев: пока не вижу, как строятся Карпаты
10:27
Юрий Вернидуб: Если говорить честно, то игра была равной
10:14
Неймар уже чувствует себя в ПСЖ как дома
10:08
Льюис Хэмилтон - явный фаворит Гран-при Бельгии
10:00
Манчестер Сити - Эвертон: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Звезда - 2:1: Заря: Обзор матча Есть Видео
09:40
Йожеф Сабо: Будем надеяться, что они пройдут БАТЭ
09:25
Рафаэль Надаль снова стал первой ракеткой мира
09:15
Леванте - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:09
Хаддерсфилд - Ньюкасл - 1:0: Обзор матча Есть Видео
08:57
Александр Хацкевич: Качеством игры не удовлетворен
08:43
Элина Свитолина сохранила четвертую строчку в рейтинге WTA
08:30
Конте: хочу сказать спасибо каждому из наших игроков
08:20
Шахтер запустил новую версию официального сайта
08:08
Егише Меликян: Поздравляю Динамо с заслуженной победой
08:00
Главное за день: оправдание Фреда, выздоровление Гетце, одиночество Месси и другие новости
03:09
Чехия, 4-й тур: Виктория продолжает идти без осечек
02:55
Польша, 6-й тур: Лех на выезде победил Термалицу, Висла уступила Легии
bigmir)net TOP 100