Лучший матч в истории Манчестер Юнайтед

Добавлено: 01.08.17 18:00
 

Какой матч болельщики "Манчестер Юнайтед" считают лучшим в современной истории команды? Эпический финал лиги чемпионов с "Баварией"? Победу 4:3 над "Реалом" в 2003 году? Нет и нет! Как выяснила Sky Sports в результате специально проведенного опроса, лучший матч для поклонников "красных дьяволов" - разгром "Арсенала" в 2011 году. Как, вы не видели этот матч? Ну-у...


Он состоялся 28 августа 2011 года и был частью третьего тура чемпионата Англии. Начало сезона, все еще сыро и неопределенно, никто не знает, как у кого пойдет. И почти всегда каждый из топ-клубов уже на старте турнира получает себе соперника, который помогает разобраться, кто есть ху. Поединок на "Олд Траффорд" и стал таким тестом.

В истории противостояния этих команд было много всякого. И "Юнайтед" часто побеждал "Арсенал" так, что это запоминалось. Не особо ныряя в историю, вспомним триумф "дьяволов" 6:1 в своих стенах в 2001, выигрыш 2:0 в 2004 (скромный по счету, он был примечателен тем, что прервал 49-матчевую победную серию "канониров") и "счастливую ногу" Джона О'Ши в домашнем матче годом позже (4:2).

Летом 2011 "Юнайтед" представляли собой грозную силу. Отдав Криштиану Роналду в "Реал" а титул - "Челси", они создали новую команду, вернули английское чемпионство и чуть было не выиграли Лиге чемпионов. Несмотря на успешный прошлый сезон, не было ощущения прежнего величия. Не хватало солидности в полузащите, уверенности в своем всемогуществе. Не зря же Пол Скоулз чуть позже в этом году вернулся в футбол, чтобы помочь сэру Алексу Фергюсону зажечь былой манчестерский дух.

Ну, а фаны "Арсенала" в очередной раз надеялись, что каким-то чудесным образом вернутся чемпионские кондиции. Ушли Сеск Фабрегас и Самир Насри, никаких громких имен вместо них не появилось. Самым дорогим приобретением стал 17-летний Алекс Окслейд-Чемберлен, что выглядело символично. Шесть сезонов без титула - казалось, это уже чересчур. И все-таки "Арсенал" считался силой, и накануне матча Фергюсон всячески это подчеркивал.

Но силы были слишком неравны. На "Арсенал" с самого начала сезона обрушились травмы и дисквалификации. В итоге, на "Олд Траффорд" вышла импровизированная линия защиты в составе Карла Дженкинсона, Йоана Джуру, Лорана Кошельны и Армана Траоре - сочетание, которое больше не повторится никогда. И играли эти четверо так, будто их показали друг другу только перед выходом на поле.

С них все и началось - но удивительно, что ничего не случилось ранее. Только на 22-й минуте нерешительность Джуру позволила Дэнни Уэлбеку ускользнуть в толчее у ворот и головой поразить ворота "канониров". Сразу за этим Тео Уолкотт заработал пенальти - но удар Робина ван Перси отразил 20-летний Давид де Хеа, проводивший за "МЮ" только третий матч в АПЛ.

Возможно, это был ключевой момент, возможно, при счете 1:1 разгрома не последовало бы. Но что случилось - то случилось. Дальше были два гола "Юнайтед", один краше другого, оба - в девятку: Эшли Янг с игры, Уэйн Руни - со штрафного. Перед самым перерывом Уолкотт пробил де Хеа между ног, сократив счет. Но для чего? Только для того, чтобы во втором тайме кошмар развернулся с новой силой.

64-я минута. Руни со штрафного при полном попустительстве Войцеха Щесны посылает мяч в дальний угол ворот. 67-я минута. Руни выводит Луиша Нани на свидание со Щесны, тот почти не сопротивляется - и португалец издевательски перебрасывает мяч в сетку. 70-я минута. Пак Чжи Сун получает мяч на линии штрафной и спокойно отправляет его у гол.

6:1 - казалось, можно ли желать большего? Но, на свою беду, "Арсенал" раззадорил соперника ответным голом ван Перси. И в последние 10 минут получил еще два - от Руни с пенальти и еще один дальний крученый шедевр от Янга. В этот день у "дьяволов" в девятки залетало решительно все!


Вот так и сложились эти 8:2 - худшее поражение "Арсенала" с 1896 года. Оно стало таким шоком для Арсена Венгера, что буквально тут же, в следующие же часы были куплены два опытных защитника - Пер Мертезакер и Микель Артета. Хорошо еще, что до окончания трансферного сезона оставалось немного времени...

Фергюсон не стал пинать поверженного врага, сказав после матча: "Я удивлен, поскольку в матчах с "Арсеналом" всегда ожидаешь непростой игры. Но я думаю, нечестно сейчас критиковать Венгера". Венгер оправдывал эту катастрофу как мог: "Что вы хотите? У нас выбыла куча игроков. Мы сыграли только пять матчей. Мы совершенно выдохлись к концу матча, но ведь нам пришлось обходиться без восьми людей из основного состава. Вы меня знаете, так что просто дайте мне немного времени - и посмотрите, насколько плохо будут идти дела".

Все окончилось для "Арсенала" не так уж скверно - им удалось прийти к финишу третьими, вслед за двумя манчестерскими клубами, но впереди вечных соперников-земляков из "Тоттенхэма", что было важнее для многих болельщиков. Но счет сезонов без трофеев увеличился до семи.

Ну, а для "Манчестер Юнайтед" августовская эйфория обернулась жестоким разочарованием на финише, когда Серхио Агуэро невероятным образом принес "Манчестер Сити" чемпионский титул на последних секундах истекавшего чемпионата Англии. Ну, это уже все помнят, конечно...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 февраля

09:55
Уиган - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Англии Есть Видео
09:52
Беленький: В игре с Динамо не хватило везения
09:39
Зидан: Мы сделали большое дело
09:26
Санжар: Рад, что все ребята терпели
09:21
Чемпионат Украины, 20-й тур: события, герои и статистика Есть Видео
09:14
Сачко: Уход Матвиенко - это не конец света
09:03
Бонуччи: С приходом Гаттузо Милан полностью поменялся
08:50
Ротань: Пока не видел, чтобы в Динамо кто-то сачковал
08:37
Олимпиада 2018: Канадские фигуристы установили мировой рекорд в короткой программе
08:25
Игорь Суркис: Через несколько матчей увидим совсем другое Динамо
08:12
Фонсека: Задача в Лиге чемпионов - пройти как можно дальше
08:00
Главное за день: чудо Абраменко, ботинок Фуркада, гнев Лукашенко и другие новости
06:51
Матч Звезд НБА: команда Джеймса обыграла команду Карри Есть Видео
06:29
НХЛ: Питтсбург выходит в лидеры Столичного дивизиона, Виннипег громит Флориду Есть Видео

18 февраля

23:51
Реал пропускает от Бетиса три мяча, но забивает пять: смотреть голы Есть Видео
22:38
Минимальные победы Наполи и Ювентуса, Беневенто еще жив
22:20
Железный Бюрки и красавец-гол Ройса возвращают Дортмунду второе место
21:30
Бетис - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:26
Вильярреал едва не проиграл Эспаньолу: смотреть голы Есть Видео
20:03
Рочдейл спас матч с Тоттенхэмом в Кубке и поедет на Уэмбли: смотреть голы Есть Видео
19:55
Сарри: Не считаю, что мы пожертвовали Лигой Европы ради Серии А
19:40
Райан Мэйсон может начать тренерскую карьеру в Тоттенхэме
19:30
Эспаньол - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:26
Гамейро выиграл для Атлетико матч у Бильбао: смотреть голы Есть Видео
19:26
Кристиан Нобоа вернулся в Рубин
19:10
Леонид Акулинин: Как всегда, у нас хромает реализация
19:08
Динамо натужно побеждает Олимпик: лучшие моменты матча Есть Видео
18:55
Тораль: Никто не ожидал от Валенсии таких результатов
18:41
Кортес: Еще не привык к такой погоде и температуре
18:25
Тер Штеген: После ухода Неймара Барселона стала даже сильнее
18:12
Юрий Вернидуб: Заря заслуженно победила Карпаты
17:56
Бойчишин: Должны определиться - "овцы" мы или "волки"
17:40
Иванович: Противостояние Зенита и Селтика еще не окончено
17:30
Рочдейл - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Англии Есть Видео
17:26
Роман Монарев: Зирка уступила сильной команде
17:11
Александр Бабич: Мы довольны игрой и победой
17:00
Атлетико - Атлетик: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:57
Андрей Борячук: Свой первый хет-трик запомню надолго Есть Видео
16:43
Гаттузо хотел бы продолжить тренировать Милан
16:42
Зинченко в Манчестер Сити: этапы самоутверждения
bigmir)net TOP 100