Правила жизни Усейна Болта

Добавлено: 06.08.17 18:37
 

Усейн Болт завершает великолепную карьеру. К сожалению, свою последнюю стометровку на продолжающемся чемпионате мира он проиграл. У него еще есть шанс завершить все "золотом" в эстафете 4х100 метров. Но даже если этого не случится, достижения Болта уже уникальны. Провожая великого спортсмена, вспомним его высказывания разных лет, в которых отражается его неповторимая личность...

О себе

Энергия во мне всегда била через край, мама даже к врачу меня водила, чтобы тот дал совет, как меня утихомирить.

Я все детство ходил босиком. Мой первый тренер ругался: боялся, что наступлю на осколок.

Да, я пробовал наркотики, но лишь один раз. Играл в футбол с друзьями во дворе, и они предложили мне попробовать. Не смог устоять перед искушением, но уже после первой затяжки понял, что это не мое. Более того, мне это показалось отвратительным.

Мне предлагали переехать в США, но я такой был паренек, маму любил. Не хотел от семьи далеко уезжать. Да и холодная погода мне не по душе, если честно.


Многие говорят, что, став знаменитым, испытывают страшное давление. Я стараюсь его не испытывать вовсе. Вообще, ему подвергаются только те, кто этого хочет сам. Понимаете меня?

По натуре я скорее домосед. Ну да, я объездил весь мир, и что? Я не очень-то люблю путешествовать. Лучше посижу дома...

Думаю, моей маме больше бы понравилось, если бы я был банковским служащим, жил в домике по соседству и каждый день приходил к ней на ужин. Она очень по мне скучает. Да и я, признаться, тоже. Я же маменькин сынок.

Конечно, я стараюсь себя ограничивать в еде, да и тренеры мне постоянно об этом говорят. Но наггетсы из McDonald's я очень люблю, это правда.

Мне жаль, что я не умею кататься на скейт­борде или на BMX, например. Мне очень хочется научиться играть на фортепиано, и я постараюсь это сделать, потому что люблю музыку.

Я помню, мой тренер как-то хотел запретить мне заниматься сексом. Он сказал, что, когда я в форме, уровень тестостерона зашкаливает, и нельзя его растрачивать просто так. Я сказал, что не могу на это пойти, иначе сойду с ума!

О работе

Вы что, не знаете, что за каждый мировой рекорд мне полагается чек на 100 000 долларов? Зачем мне сразу показывать максимальный результат?

Допинг-офицеры знают – я готов пройти тестирование в любое время дня и ночи. Но лучше днем: я поспать люблю.

Я мечтал встать в один ряд с легендами мирового спорта. Такими, например, как Мохаммед Али. Я многого добился, но моей главной целью было сделать из себя легенду.

Когда узнаешь, что соперник, который наступал тебе на пятки и стимулировал становиться лучше, был на допинге – это как для родителей узнать, что их ребенок всегда из обманывал и делал что-то плохое.


Спортсменов надо держать в страхе, чтобы они думали о последствиях своих действий. Если наказание за допинг слишком легкое, кто будет напрягаться?

От заработанных призовых мне идет около половины. Остальное уходит по контрактным обязательствам моим представителям и тренеру. И налоги платить надо. Но я не жалуюсь: на игровые приставки мне хватает.

Мои длинные ноги – это преимущество. Соперники часто делают мне комплименты: "Усейн, какие у тебя длинные ноги!" Чувствую себя победительницей конкурса "Мисс мира".

Я не люблю 400 метров. Это очень тяжелая дистанция. Бежать там надо со скоростью спринтера, а выносливость при этом иметь стайерскую. И чтобы показать хороший результат, надо очень много работать. А я – лентяй.

Со своей первой зарплаты подарил маме стиральную машину, а отцу - автомобиль.

Главная моя мотивация – это семья. Не хочу, чтобы моя мама, папа или брат думали, хватит ли у них денег на еду.

Я ведь никогда не бегу на какой-то определенный результат. Просто несусь как можно быстрее к финишу и надеюсь на лучшее.

Мой самый обычный день выглядит так: просыпаюсь около десяти, завтракаю, потом полтора часа занимаюсь в тренажерном зале. После этого на пару часов возвращаюсь домой - отдохнуть, поиграть в PlayStation, а потом снова на тренировку. В итоге получается, что в день я занимаюсь около четырех-пяти часов.

Человеку с моим ростом приходится работать над такими вещами, о которых коротышкам вообще думать не приходится.

Выходя к своим фанатам, ты не должен выглядеть грустным или уставшим, им это не нужно. Они приходят посмотреть на то, как ты улыбаешься, поэтому я и улыбаюсь.

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

О жизни

Мой папа принадлежал к старой, консервативной школе и воспитывал меня также. Если я плохо себя вел, отец бил меня ремнем. Было очень больно. Тогда я не понимал этого и был обижен. Но сейчас осознаю, что только такое воспитание и дало мне возможность отличать хорошее от плохого, и выделять правильное от неправильное.

На Ямайке все можно сделать завтра, и я такой же, как и все. Я люблю эту страну и этих людей, хотя они меня и здорово огорчали, когда я был моложе!

В этом мире много ненавистников, но все, что они могут делать — это только ненавидеть.

Я никогда не думал, с кем из знаменитостей хотел бы познакомиться. Ну... Наверное, с Джейсоном Стэтхемом, я его большой фанат. Мы с ним как-то встречались, но совсем ненадолго - а могли бы быть хорошими друзьями.


Мне такая жизнь нравится, когда везде и все узнают. Во многих магазинах, например, делают скидку.

Ужасно люблю машины, у меня их восемь. Прибамбасы к ним всякие покупаю. Новый Range Rover купил - был безумно счастлив. Еще у меня есть Nissan Skyline - это моя детка, обожаю ее. Грузовик есть, пара BMW и так далее.

С тех пор как я стал известным спортсменом, проблем с девушками у меня не было никогда. Помню свои ощущения на Играх в Пекине. Мог подойти к любой женщине и получить, что хотел.

Я люблю, когда люди вокруг меня смеются. Если смог кого-то рассмешить - день удался.

Если бы медали давали за вечеринки, я бы выиграл все!

Помню, как-то в США я познакомился с Сандрой Баллок и Хайди Клум. Мы танцевали, веселились и пили шампанское. Но несмотря на слухи, только этим дело и ограничилось.

Я божий человек и, прежде чем выйти на дорожку, молюсь господу. Прошу, чтобы он дал мне шанс продемонстрировать лучшее, на что я способен. Благодарю бога и после финиша, ведь по его воле я здесь.

Если брать что-то не связанное со спортом, то самый счастливый - тот день, когда получил мой золотой Nissan GT-R. Я очень люблю машины, так что это было по-настоящему круто.

Стараюсь жить правильно, чтобы не расстроить детей, которые на меня равняются.

Чтобы работать и побеждать, я должен ярко и быстро жить. Как на дорожке, так и в жизни. Никакой игры.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

17:40
Уолкотт прошел медосмотр в Эвертоне
17:26
Ризатдинова: думаю поехать в Корею и поболеть за нашу сборную
17:13
Семененко: мы с Хацкевичем предметно пообщались
17:00
Промоутер Ломаченко: Василий должен стать частью истории бокса
16:46
Гэри Кэхилл: цели постоянно продолжают расти
16:32
Australian Open: Цуренко сыграет с Радваньской
16:18
Топ-5 лучших голов Марлоса в первой части сезона Есть Видео
16:04
В Реале уже ждут предложений по Роналду
15:50
УХЛ: анонс 30 тура
15:35
Спарринг Зари: встреча спустя 45 лет
15:21
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
15:08
Даниил Воронин: ждал приглашения из украинской сборной
14:54
Манчестер Юнайтед - Сток Сити - 3:0: Обзор матча Есть Видео
14:49
Южноамериканские сливки: символическая сборная El Pais
14:37
Australian Open: Роджер Федерер выходит во второй круг
14:25
Игроки Шахтера взяли номера
14:12
Бетис - Леганес - 3:2: Обзор матча Есть Видео
14:05
Сироткин - основной гонщик Williams, Кубица стал резервным пилотом команды
13:56
Пятенко: Вариант с Оболонью появился после Нового года
13:42
Сигурдарсон: В Исландии много шутят про Ростов Есть Видео
13:29
Тимощук: Перед финалом Кубка УЕФА мы были уверенны, что победим
13:13
Чорлука: Я бы хотел, чтобы на сборную Хорватии обратили внимание
12:57
Александр Кучер посетил утреннюю тренировку Шахтера
12:43
Источник: МЮ имеет реальный шанс вернуть Роналду
12:27
Невилл: Любой бы обменял Мхитаряна на Санчеса
bigmir)net TOP 100