Анонс 1-го тура Бундеслиги: Бавария начинает с Байером, Шальке и Коноплянка против Лейпцига

Добавлено: 18.08.17 18:45
 

Вслед за чемпионатами Англии и Франции в предстоящий уик-энд свой старт берет очередной чемпионат Германии. Что интересного ожидает любителей Бундеслиги в предстоящем сезоне и в его стартовом туре?

Фаворит сезона

Действующий чемпион и монополист этого титула в последние пять сезонов - "Бавария" новый поход за Серебряной салатницей начнет уже сегодня. На "Альянц Арене" команда Карло Анчелотти примет леверкузенский "Байер". Мюнхенцы в межсезонье претерпели серьезную кадровую встряску. Стразу трое игроков завершили карьеру (Филипп Лам, Хаби Алонсо и Том Штарке), Хольгер Бадштубер перебрался в "Штутгарт", Дуглас Коста и Мехди Бенатия переехали в Турин и будут защищать цвета "Ювентуса". Закрыть оголившиеся позиции призваны опорный хав Себастьян Руди ("Хоффенхайм"), Хамес Родригес ("Реал"), Никлас Шюлле ("Хоффенхайм") и Корентин Толиссо из "Лиона". Кроме того, полноценным игроком "Баварии" стал Кингсли Коман.

Правда, есть у Карло Анчелотти головная боль. В первом матче ему не помогут Мануэль Нойер, Жером Боатенг, Хави Мартинес, Хуан Бернат, Тьяго Алькантара и новичок Хамес Родригес. Все они пребывают в лазарете, чем создают кадровые проблемы для итальянского специалиста.

Что касается "аптекарей", то они произвели всего два входящих трансфера: из Дортмунда и Леверкузен перебрался Свен Бендер, а Доминик Кор решил не оставаться в "Аугсбурге". Потери куда более серьезные: сразу четыре основных игрока покинули "Байер". Это Чалханоглу, Чичарито, Омер Топрак и Кириакос Пападопулос. В чем плюс? Вероятно, больше игрового времени теперь получит украинец Владлен Юрченко, который остался в клубе и вполне может рассчитывать на получение большего количества игрового времени, нежели в прошлом сезоне.

При этом, у "Байера" тоже хватает травмированных на старте сезона. Тин Едвай и Кай Хавертц пока команде не помощники. Куда важнее отсутствие опытнейшего Штефана Кисслинга, который уже заявил, что завершит карьеру по окончании сезона 2018/2019.

Претенденты на медали

Традиционно конкуренцию "Баварии" должна составить дортмундская "Боруссия". Правда, клуб летом претерпел смену главного тренера: вместо Томаса Тухеля команду возглавил Петер Бош. Нидерландский специалист, сумевший привести "Аякс" к финалу Лиги Европы, призван вернуть дортмундскому клубу статус "топ". Тем более, что все лидеры команды остались в строю, несмотря на многочисленные слухи о трансферах Пьера-Эмерика Обамейянга или Усмана Дембеле. Добавим, что в первом туре "Боруссия" в гостях сыграет против "Вольфсбурга"

.

К слову, еще одним претендентом на медали в Германии считают "Шальке". Гельзенкирхенский клуб отправил восвояси Маркуса Вайнцирля и пригласил перспективного Доменико Тедеско. 31-летний специалист пока не имеет опыта работы с клубами Бундеслиги, но видимо, руководство "Шальке" вдохновилось примером Юлиана Нагельсманна, чей "Хоффенхайм" сейчас борется за путевку в групповой этап Лиги чемпионов с "Ливерпулем". В распоряжении Тедеско практически тот же состав, что был и у Вайнцирля. Из основных игроков лишь Колашинац перебрался в лондонский "Арсенал", а Хунтелаар вернулся на родину в "Аякс". Стоит отметить и потерю Эрика Чупо-Мотена, который стал игроком "Сток Сити". В предсезонных матчах и в недавней игре на Кубок Германии прекрасно показал себя Евгений Коноплянка. Похоже, Тедеско верит в украинца, а значит, у Жени есть хорошие шансы закрепиться в основе. В первом туре гельзенкирхенский клуб встретится с серебряным призером минувшего сезона - "Лейпцигом".

Тренерский мостик

Как уже говорилось выше, новых главных тренеров получили "Боруссия" из Дортмунда и "Шальке". С новым коучем сезон начнет и "Байер" - на смену Тайфуну Коркуту, провалившему весеннюю часть прошлого чемпионата, пришел многообещающий Хайко Херрлих. Еще одним клубом, кто сменил наставника в межсезонье, стал "Майнц". Вместо Мартина Шмидта сюда пришел Сандро Шварц.

Новички турнира

Называть старожилов Бундеслиги "Штутгарт" и "Ганновер" новичками все же, как-то неловко. Хотя факты - упрямая вещь. Мало кто сомневался, что эти клубы докажут случайность своего странного вылета из высшего дивизиона. "Штутгарт" летом усиливал оборону - из "Шальке" пришел Денис Аого, а из "Баварии" - Хольгер Бадштубер. Вратарский рубеж получил усиление из "Лестера" - на родину вернулся Рон-Роберт Цилер. Не будет в "Штутгарте" украинца Бориса Тащи - он отправился защищать цвета "Дуйсбурга". А вот экс-защитник "Зари" Тони Шуньич перешел в московское "Динамо".

"Ганновер" был очень скромным на трансферном рынке, что наталкивает на мысль о том, что команда снова будет бороться за выживание. А вот кто будет в конкурентах "Ганновера" - вопрос пока открыт. В первом туре им предстоит выезд в гости к "Майнцу", а "Штутгарт" в Берлине пройдет проверку на прочность "Гертой".

Бундеслига. 1 тур.

18 августа

21:30 - Бавария - Байер

19 августа

16:30 - Герта - Штутгарт

16:30 - Хоффенхайм - Вердер

16:30 - Вольфсбург - Боруссия (Д)

16:30 - Гамбург - Аугсбург

16:30 - Майнц - Ганновер

19:30 - Шальке - Лейпциг

20 августа

16:30 - Фрайбург - Айнтрахт

19:30 - Боруссия (М) - Кельн

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

11:50
Источник: Неймар сможет сыграть на ЧМ-2018
11:37
Сумма отступных за Бускетса может вырасти до 200 миллионов
11:23
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:10
Черефин: футбол стал чем-то большим, чем просто игра
10:57
Плей-оф: Черноморец - Полтава - 1:0: Обзор матча Есть Видео
10:44
Динамо разорвет контракт с Пантичем
10:31
Кличко: Джошуа более совершенный боксер, чем Уайлдер
10:26
Цыганков и Шепелев покинули расположение сборной Украины
10:23
Кубок Стэнли: расписание матчей финала
10:11
Шахтеру - 82: Все только начинается! Есть Видео
09:57
Динамо проведет двухнедельный сбор в Австрии
09:43
Бессмертный: была абсолютно равная игра
09:30
Овечкин: мы в четырех победах от Кубка Стэнли
09:16
Константин Фролов: в целом счет - по игре
09:04
Финал Лиги чемпионов: как Киев переживет праздник футбола
09:00
Болонья рассчитывает на покупку Интером Лунина у Зари
08:46
Бернард - Бешикташу: 2 миллиона евро бонусом, и контракт ваш
08:42
Радамель Фалькао не сядет в тюрьму
08:33
Шапаренко: В сборной петь надо? Что-нибудь придумаю
08:25
Плей-оф: Зирка - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:12
Шахтер в сборных: расписание матчей
08:08
Срна и ПАОК договорились о контракте
08:00
Главное за день: Срна уходит, Иньеста удивляет, Буффон продолжает и другие новости
07:58
Интер к Лиге чемпионов хочет подписать Марлоса
06:44
Плей-офф НБА: Бостон в третий раз обыгрывает Кливленд Есть Видео
bigmir)net TOP 100