Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Добавлено: 21.08.17 18:22
 

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается?

Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ" за 222 миллиона евро. Ни одна из других сделок пока не превысила рубеж 100 миллионов. Но девятизначные цифры в новостях уже мелькают. За кого же готовы отдать такие деньги?

Мы не берем совершенно нереальные или высосанные из пальца варианты - вроде муссируемой английской прессой возможности покупки "Манчестер Сити" Лионеля Месси за 300 миллионое евро или гипотетической возможности выкупа у "Тоттенхэма" Гарри Кейна за его астрономические "отступные"- 227 миллионов. Мы берем только те варианты, которые действительно могут осуществиться - в той или иной степени и форме. Итак...

Килиан Мбаппе - 200 миллионов евро

Юный форвард "Монако" с начала лета фигурировал в различных трансферных раскладах. Наиболее вероятным считался его переход в "Реал". Назывались в качестве вероятных покупателей "ПСЖ", "Манчестер Сити", "Барселона". Предполагаемая цена доходила до 130 миллионов евро. Но на прошлой неделе "Монако" решил показать настоящий масштаб своих притязаний. Было сказано, что клуб готов расстаться со своим главным талантом за 200 миллионов. Кто его купит за такие деньги? "ПСЖ" очень хочет - но, совершив такое, уж точно не сумеет вписаться в рамки "финансового фэйр-плей". Зато "Барселоне" это будет сделать очень легко: выручив 222 миллиона от продажи Неймара, каталонцы могут с чистой совестью и совершенно безнаказанно швыряться пачками денег. Похоже, что "Монако" постепенно дозревает до идеи продать Мбаппе, у которого, к тому же, до такой степени обострились отношения с партнерами по команде, что его отстранили от тренировок.

Усман Дембеле - 130-150 миллионов

Впрочем, кто сказал, что Мбаппе вообще нужен "Барселоне"? До сих пор интерес к нему со стороны каталонцев был выражен весьма абстрактно. Есть другие игроки, которыми клуб занимается куда предметнее, и они обойдутся лишь немногим дешевле. Один из них - уже почти готовый трансферный продукт. Это полузащитник дортмундской "Боруссии" Усман Дембеле. "Барселона" плотно работает с его агентом. Видимо, как раз вследствие этого Дембеле не появился в расположении своей команды. Писали, что он "завис" во Франции, где рассчитывает отсидеться, пока его переход не будет окончательно оформлен. Гендиректор "Боруссии" Йоахим Ватцке возмущен происходящим, а по поводу "Барселоны" говорит: "Это большой, уважаемый клуб. Я так думал некоторое время назад". Не преминул пройтись по поводу "Барселоны" и президент "Баварии" Ули Хенесс: "Если за действиями Дембеле стоит этот клуб, то я больше его не уважаю". Сейчас Ватцке оценивает вероятность ухода Дембеле в 50 процентов - а когда так говорит продающая сторона, то 50 можно считать за 90. По данным Marca, "Боруссия" готова уступить Дембеле за 150 миллионов евро. Не менее осведомленная El Mundo Deportivo (к тому же более приближенная к руководству каталонского клуба) называет более скромную сумму - 130 миллионов.

Филиппе Коутиньо - 125 миллионов

Еще один полузащитник, которого "Барселона" хочет заполучить любой ценой - это бразилец Фелипе Коутиньо из "Ливерпуля". Сделано уже три запроса, ни один из них не устроил англичан. Они в принципе не хотят расставаться с этим игроком. Вчера истек дедлайн, который "Барселона" назначала по сделке Коутинью. "Ливерпуль" красноречиво промолчал (а ранее официальные лица клуба ехидно высказывались в духе: "Филиппе может надеть футболку "Барселоны", только если купит ее в магазине сувениров"). Сам футболист скорее хочет перейти, чем остаться. "Барселона" продолжает давление, побуждает Коутиньо тоже "капать на мозги" клубному руководству. В двух первых играх "Ливерпуля" бразилец не участвовал. Утверждается, что он травмирован и по этой причине не тренируется с командой. Пока невозможно предсказать, как распутается этот клубок. Если здесь не выгорит, "Барселона" имеет "план Б" - более дешевый Анхель Ди Мария из "ПСЖ". А за Коутиньо каталонцы готовы отдать 125 миллионов евро.

Деле Алли - 150 миллионов евро

"Тоттенхэм" изо всех сил удерживает этого молодого полузащитника с громадным потенциалом. Сделать это нелегко. Его "отступные" по нынешним меркам ничтожны - что-то вроде 60 миллионов евро (как сообщается). С такиой клаузулой игрок на современном рынке практически беззащитен - особенно если это один из главных талантов мирового футбола, на которого давно точат зубы "Реал" и "Барселона", а если что - так и "Манчестер Сити". Но самому Алли в "Тоттенхэме" пока комфортно, с тренером Маурисио Почеттино он - в полном ладу, поэтому "шпоры" могут совершенно спокойно отшивать "Барселону", заявляя, что Алли не продается - в полной уверенности, что хитрые каталонские приемчики в данном случае не сработают, и самому игроку никакие соблазнители со стороны мозги не запудрят. Пресса утверждала, что предложение "Барселоны" достигало 150 миллионов. Но "Тоттенхэму" на данном этапе нужнее сам Алли. Без него бороться за титул чемпиона Англии будет гораздо сложнее. А "Тоттенхэм" жаждет титул.

Пьер-Эмерик Обамеянг - 100-120 миллионов

Сколько всего говорили о возможных переходах Обамеянга - ни словом сказать, ни Гуглом выразить! Начиная с космических китайских 150-миллионных предложений и заканчивая всякими уже вполне реалистичными вариантами с "ПСЖ", "Реалом", "Миланом", "Челси"... Во всех этих случаях габонского форварда "Боруссии", лучшего бомбардира Бундеслиги оценивали по-разному, но где-то на уровне 100 миллионов евро или чуть выше. Ничего, в итоге, ни на одном из фронтов не получилось, и "Боруссия" вчера сделала официальное заявление о том, что Обамеянг проведет следующий год в Германии. Тут бы всем и успокоиться. Но сегодня на сайте The Daily Express вдруг появляется небольшая публикация, в которой Обамеянг предупреждает, что все еще раздумывает над уходом из "Боруссии", потому что (старая песня!) ему "нужно перейти в более сильную команду, чтобы расти дальше". А это значит, что тема Обамеянга этим летом все еще не закрыта.

Андреа Белотти - 100 миллионов евро

Скорее всего, уход Андреа Белотти из "Торино" этим летом - уже "дохлый номер". Но его теоретическая возможность все же остается. Молодой итальянский бомбардир не является таким уж патриотом клуба, в котором выступает, и, будь на то его воля, с удовольствием переместился бы в "Милан". Но не его желание в этой ситуации определяет картину событий. "Торино" по доброй воле своего лучшего игрока не отдаст. Клаузула, прописанная в его контракте - 100 миллионов. У "Милана" уже вряд ли найдутся деньги, чтобы ее активировать. Это мог бы сделать "Челси" - его главный тренер Антонио Конте очень хотел бы видеть Белотти в своей команде. Но, как было сообщено на днях, владелец клуба Роман Абрамович отказался выделять 100 миллионов на форварда, в котором не видит такого уж громадного потенциала. Это позволило наставнику "Торино" Синише Михайловичу радостно сообщить, что Белотти остается. Пока на этой фазе все и замерло. Но возможность того, что кто-то изыщет искомые 100 миллионов, все еще существует. И успокаиваться "Торино" не стоит вплоть до 00:00 1 сентября.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 октября

19:15
Алексис Санчес может лечь по нож
19:01
Спартак объявил о назначении Тедеско
19:00
Болгария - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:47
Глава МОК передает WADA право на решение об участии РФ в Играх-2020
18:32
Манчини будет тренировать сборную Италии до 2022 года
18:30
Франция - Турция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:19
Как Бельгия одержала восьмую победу в отборе Евро-2020 Есть Видео
18:07
Официально: Маркевич - главный тренер Черноморца
18:00
Литва - Сербия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:45
Соперники Донбасса по Континентальному кубку провели 5 матчей
17:30
Лион возглавит Руди Гарсия
17:16
Как Донбасс победил перед стартом в Континентальном Кубке Есть Видео
17:02
Уэльс - Хорватия - 1:1: Обзор матча Есть Видео
16:48
Алисон сможет сыграть с Манчестер Юнайтед
16:34
Словения - Австрия - 0:1: Обзор матча Есть Видео
16:28
Украина - Португалия: Вірні збірній приглашают на концерт
16:21
Ван Дейк: мы близки к выходу на чемпионат Европы и это главное
16:07
Эстония - Германия - 0:3: Обзор матча Есть Видео
15:54
Украинское начало: к 50-летию Виктора Онопко
15:50
Кипр - Россия - 0:5: Обзор матча Есть Видео
15:35
Элина Свитолина: хочу победить в Москве
15:21
Шотландия - Сан-Марино - 6:0: Обзор матча Есть Видео
15:07
Полузащитник сборной Литвы обещает Сербии проблемы
14:53
Венгрия - Азербайджан - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:40
Альтман: не считал, сколько у Андорры профессиональных футболистов
bigmir)net TOP 100