Ужасное барселонское лето-2017

Добавлено: 30.08.17 14:11
 

Трудно даже припомнить, когда "Барселона" переживала такой неудачный трансферный сезон. Кажется, что в последнее десятилетие такого точно не было. Сделки последней недели еще могут его спасти - но то, что происходило ранее, поистине удивительно. Давайте вспомним...


8 июня: Эктор Бельерин публично отказывает "Барселоне"

В первых числах июня появилось сообщение о том, что Бельерин и "Барса" достигли предварительного соглашения. Эктор Бельерин, воспитанник каталонской академии, считается огромным талантом - несмотря на то, что в "Арсенале" у него случаются игровые перепады. Бельерин должен был заполнить вакансию на правом фланге, образовавшуюся после ухода Дани Алвеса. Ни Серхи Роберто, ни Алейш Видаль не подходили на эту роль, по разным причинам. Но вскоре после этих сообщений Бельерин написал в твиттере коротко и ясно: "Не верьте всему, что читаете..."

Клуб и игрок продолжали взаимный флирт до июля, но так и не смогли договориться о цене, которая устроила бы "Арсенал" (предположительно, 60 миллионов евро). В конце концов, "Барселона" удовлетворилась кандидатурой Семедо. Можно ли его считать фигурой, равноценной Бельерину - вопрос риторический...

16 июня: Марко Верратти дразнит "Барселону" с Канарских островов

Верратти мог стать удивительно подходяящим дополнением к средней линии "Барселоны", которая остро нуждается в игроках, способных мертвой хваткой вцепиться в оппонента. На что способен Верратти, каталонцы почувствовали в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, когда Верратти перкусил все игровые связи противника и обеспечил доминирование "ПСЖ". Что говорить, когда сам Хави недавно назвал его лучшим центральным полузащитником мира! В середине июня журналист каталонской газеты El Mundo Deportivo отловил Верратти на отдыхе в Гран-Канарии и уговорил сфотографироваться с газетой, где обсуждался его вероятный переход в "Барселону":

Но на самом деле, "ПСЖ" никогда не собирался продавать своего полузащитника. Даже когда речь зашла о варианте обменного трансфера со схемой Верратти - Неймар. "ПСЖ" хотел иметь обоих, и своего добился.

5 июля: "Реал" подписывает Тео Эрнандеса

Многие верили, что "Барселона" торпедирует предложение "Реала" по левому защитнику Тео Эрнандесу. Тем более, что о конкретном интересе со стороны каталонцев говорил агент игрока. Все это позволило местной прессе с уверенностью писать, что Тео из двух вариантов выберет, конечно, барселонский - "по спортивным соображениям". Тео выбрал "Реал".

14 июля: "Реал" подписывает Дани Себальоса

И почти тут же "Барселона" получила удар в самое сердце от другого молодого таланта. Удар был тем более чувствителен, что "Барсе" этот полузащитник действительно был нужен для усиления состава, а "Реалу" (при наличии Луки Модрича, Тони Крооса, Матео Ковачича и Иско) - не очень. Но в "Реале" у Себальоса была куча друзей (Маркос Льоренте, Хесус Вальехо и особенно Марко Асенсио) - и это оказалось решающим аргументом.

23 июля: "Он остается"

Самый смешной момент чудовищного барселонского лета. Знаменитый твит Жерара Пике в обнимку с Неймаром за несколько дней до того, как тот ушел. Так двумя словами Пике превратил себя в посмешище...

3 августа: Неймар заключает контракт с "ПСЖ"

День, который навсегда изменил мировой футбол. День, когда впервые в современной истории предыдущий трансферный рекорд был превышен более чем вдвое. "Барселона" думала, что клаузула в 222 миллиона - достаточная защита Неймара. Но "ПСЖ" думал иначе. И бессильная "Барселона" могла только наблюдать сквозь слезы, как уходит ее второй по значимости игрок.

8 августа: провал переговоров по Иньиго Мартинесу

На этот раз "Барселона" повела себя несколько скупердяяйски. Переговоры о покупке защитника Иньиго Мартинеса из "Реала Сосьедада" уперлись в твердое намерение басков не "падать" ниже клаузулы в 32 миллиона евро. "Барселона" посчитала, что это чересчур, и свернула переговоры. И осталась в интересном положении. Приближался конец трансферного окна, но в клуб почти никто не перешел - ни по спортивным причинам, ни по каким-то иным.

13 августа: карма Пике

На "Капм Ноу" "Барселона" без шансов проигрывает первый матч за Суперкубок Испании. Первый гол "Реала" забивает... Пике. Да, именно так. Забивает в свои ворота. Даже клуб в лице генерального менеджера Пепа Сегуры подверг своего защитника критике. Кое-кто иронично заметил, что таким образом Пике аукнулся его самонадеянный твит с Неймаром...

14 августа: "Барселона" подписывает Паулиньо... за 40 миллионов

Проявляя скупость в одном, "Барселона" вдруг швыряла миллионы на ветер в другом. Узнав о том, что клуб подписал полузащитника Паулиньо за 40 миллионов евро, известный футбольный журналист Киян Собхани опубликовал список из 6 игроков, каждый из которых лучше Паулиньо, но обошелся бы дешевле. А один из них мог достаться и вовсе бесплатно.

16 августа: карма Пике, часть 2

Ответный матч Суперкубка Испании. "Реал" выигрывает 2:0, мадридские фаны с удовольствием троллят Пике криками: "Он остается!"


17 августа: "Барселона" признает, что Месси до сих пор не продлил контракт

Месяцем ранее президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу заявил, что Месси подписал продление контракта до 2021 года. Но на презентации Паулиньо вице-президент Жорди Местре признал, что пока этого не случилось (хотя и отметил: "Я буду очень удивлен, если подписание не состоится").

18 августа: агент Марко Асенсио рассказал о жадности "Барселоны"

В очередном интервью Орасио Гаггиоли, агент Марко Асенсио, новой звезды "Реала", вспомнил, как в 2014 году решалась судьба его клиента, тогда - игрока "Мальорки". Островитяне хотели за него вполне разумные 4.5 миллиона. Но "Барселона" не соглашалась заплатить более 2.5 миллиона. "Предложение Мадрида было в 20 раз лучше во всех смыслах - и футбольном, и финансовом", - сказал Гаггиоли.

22 августа: последнее китайское предложение по Филиппе Коутиньо

Говорят, что чем больше вам отказывают, тем сильнее вам хочется. Так что наверняка после того, как Юрген Клопп в очередной раз говорил свое Nein! в ответ на предложение "Барселоны" продать Филиппе Коутиньо, желание каталонцев заполучить этого игрока только возрастало. Несколько раз казалось, что им это удается - но каждый раз все срывалось. "Ливерпуль" просто не хотел расставаться с бразильцем. 22 августа "Барселона" сделала "последнее предложение" - 135 миллионов евро. И тоже не получилось... Наверное, "Ливерпулю" стоило вывесить в сети объявление типа: "Мы в отпуске до 1 сентября. Если вы насчет Филиппе Коутиньо - идите к черту!"

22 августа: "Барселона" подает в суд на Неймара

Очередной пример того, как "Барселона" умеет считать деньги. Клуб заявил, что подает в суд на Неймара и намерен отсудить 8,5 миллионов евро за невыполнение контрактных обязательств и еще 10% от этой суммы за просроченную задолженность и возмещение ущерба. В прошлом октябре Неймар продлил контракт с "Барсой" до 2021 года. Выплаченный ему при этом бонус каталонцы и хотят вернуть. Если штраф не сможет выплатить сам игрок, раскошеливаться будет "ПСЖ", злорадно отмечает "Барселона".

23 августа: Неймар подает в суд на "Барселону"

Империя наносит ответный удар. Неймар заявил, что неприятно удивлен решением своего бывшего клуба подать на него в суд и, для восстановления справедливости, подает ответный иск. По всем правилам юриспруденции.

23 августа: хакеры анонсируют покупку Анхеля Ди Марии

Кто-то взламывает официальный твиттер и размещает там фейековую новость о состоявшейся покупке Анхеля Ди Марии. Это действительно было бы хорошим пополнением для клуба - но через пару часов клуб официально заявляет о взломе клубного аккаунта и о несоответствии новости суровым реалиям.


24 августа: "ПСЖ" рушит сделку "Барселоны" по Жану-Мишелю Сери

Этот молодой полузащитник "Ниццы" находился в самом верху трансферного шорт-листа "Барселоны". При клаузуле в 40 миллионов каталонцы, желая выгадать хоть что-то, соглашались заплатить 35 миллионов. Клуб упирался. Тем не менее, все могло получиться. Но тут вмешался "ПСЖ". Как рассказал Франклин Мала, агент Сери, представитель парижан позвонил президенту "Ниццы" и убедил отклонить предложение "Барселоны". Как полагает Мала, самому "ПСЖ" Сери не больно-то нужен. Все было сделано только с одной целью - "досадить гребаной "Барселоне"!"

25 августа: наконец-то кто-то пришел!

Все-таки, это свершилось. "Барселона" смогла подписать футболиста, который действительно может пригодиться. Клуб объявил о покупке у "Боруссии" Усмана Дембеле за 105 миллионов плюс бонусы. Но даже этот успешный трансфер нанес ей массу имиджевых уронов. Как заявили дортмундцы, по наущению "Барселоны" молодой игрок поставил ультиматум клубу: продавайте, или будет хуже. Он осел во Франции, отказывался возвращаться в "Боруссию" - в общем, вел себя как классический шантажист. ""Барселона" - великий уважаемый клуб. Так я думал раньше, до случая с Дембеле", - сказал генеральный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке.


29 августа: и Коутинью туда же?

Yahoo Sports сообщил о том, что "Ливерпуль" все-таки согласился отдать Филиппе Коутиньо в "Барселону". За астрономические 150 миллионов - почему бы и нет? Коутиньо, как и Дембеле, шантажировал свой клуб, стремясь перейти в "Барселону" любой ценой, даже выдумал себе несуществующую травму. Один почерк... Если сделка будет совершена, у "Барселоны" не останется ничего от той феноменальной выручки, которую она имела за Неймара. И даже образуется "минус" в балансе. Так завершается для великого клуба самое ужасное лето в его последней истории...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 сентября

07:00
Лестер - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
06:30
Динамо - Верес: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
05:00
Алавес - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
04:30
Манчестер Сити - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Вест Хэм - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:00
Атлетико - Севилья: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
01:30
Зирка - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
00:28
Порту продолжил победную серию до семи матчей
00:14
Игрок Лейпцига подарил Феррари своему агенту

22 сентября

23:57
Монако без проблем разобрался с Лиллем
23:36
Бавария не удержала с Вольфсбургом преимущество в два мяча
23:18
Санин: Наши с Севидовым взгляды по некоторым моментам разошлись
23:08
Бабич: Услышал от Мариуполя конкретную задачу - попасть в Лигу Европы
23:05
Вагнер Лав разбил Трабзонспор
22:49
Реал и Барселона конкурируют за таланта Манчестер Сити
22:28
Пенальти и автогол спасает Ниццу от домашнего поражения с Анже
21:23
Шевченко назвал состав на Косово и Хорватию
21:17
Революция: Наполи хочет вернуть Серию A на 30 лет назад
21:09
Палкин: Запрета играть у Срны нет
21:06
Скандал в Серии А: капитан новичка попался на допинге
20:54
Румменигге за закрытие трансферного окна 31 июля для всех чемпионатов
20:43
УЕФА серьезно наказал московский Спартак за фанатов
19:55
Дарио Срна: Это не конец моей карьеры, я вам обещаю!
19:55
Антонио Конте поблагодарил Диего Косту
19:48
Шахтер выступил с комментарием о ситуации с Дарио Срной
bigmir)net TOP 100