11 самых ценных игроков сборной Турции

Добавлено: 30.08.17 17:56
 

2 сентября сборной Украины играть отборочный матч чемпионата мира с турками. В преддверии этого ключевого в нашей турнирной судьбе поединка "Террикон" смотрит на состав соперников и выделяет в нем 11 наиболее дорогих на данный момент игроков, по данным Transfermarkt.com.

Хакан Чалханоглу (23 года, "Милан")

Рыночная стоимость - 20 миллионов евро
В сборной - 26 игр, 8 голов

Аатакующий полузащтник этим летом был одним из малых героев трансферного рынка, войдя в десятку футболистов, купленных возрождающимся "Миланом". По первым играм "россонери" видно, что его видят игроком основного состава - в обоих турах он выходил с первых минут. До этого провел несколько сезонов в различных командах Бундеслиги (последней был "Байер"). За нарушения трансферных правил был дисквалифицирован и вторую половину предыдущего сезона провел вне футбола. В сборной дебютировал 6 сентября 2013.

Эмер Топрак (28 лет, "Боруссия" Дортмунд)

Рыночная стоимость - 16 миллионов евро
В сборной - 26 игр, 2 гола

Как и Чалханоглу - из немецких турок, выбравший сборную своей исторической родины (хотя в свое время проведший 3 игры за сборную Германии U-19). За Турцию дебютировал 15 ноября 2011 при Гусе Хиддинке. Этим летом "пошел на повышение", перейдя из "Байера" в "Боруссию" за 12 миллионов евро. Перед этим провел в Леверкузене 6 сезонов, в последнее время считался основным центральным защитником.

Арда Туран (30 лет, "Барселона")

Рыночная стоимость - 15 миллионов евро
В сборной - 97 игр, 19 голов

Один из "гвардейцев" Луческу, человек, без которого сборную Турции последнего десятилетия представить невозможно. Дебютировал в ней 16 августа 2006 в одно из явлений Фатиха Терима. Обладатель бронзовых медалей Евро-2008. В "Барселону" пришел из мадридского "Атлетико" 2 года назад за 34 миллиона евро. В клубе играет нерегулярно, хотя иногда выдает очень удачные матчи (например, хет-трик в ворота менхенгладбахской "Боруссии" в Лиге чемпионов). В последнее время постоянно фигурирует среди футболистов, которых "Барселона" собирается продать.

Энес Юнал (20 лет, "Вильярреал")

Рыночная стоимость - 14 миллионов евро
В сборной - 6 игр, 0 голов

Самый перспективный турецкий нападающий. Самый молодой футболист, когда-либо забивавший в чемпионате страны (сделал это в своем дебютном матче за "Бурсаспор" в возрасте 16 лет 3 месяцев и 15 дней). Был замечен и куплен за 3.5 миллиона евро "Манчестер Сити", но не сыграл за этот клуб ни матча, постоянно прозябая в арендах. Этим летом его перепродали "Вильярреалу", сумма контракта составила 15 миллионов евро. В сборной дебютировал 31 марта 2015.

Юнус Малли (25 лет, "Вольфсбург")

Рыночная стоимость - 10 миллионов евро
В сборной - 12 игр, 0 голов

Еще один персонаж, родившийся в Германии, игравший за сборные этой страны разных возрастных уровней, но в итоге выбравший родиной Турцию. В сборной дебютировал 13 ноября 2015. Один из тех, кого привлек в команду Фатих Терим, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь. Еще совсем недавно этот атакующий полузащитник считался потенциальной звездой европейского уровня. Сейчас уже не считается, хотя в Бундеслиге его знают и ценят по многолетним выступлениям за "Майнц". В "Вольфсбурге" проводит второй сезон и пока твердого места в составе не имеет.

Дженк Тосун (26 лет, "Бешикташ")

Рыночная стоимость - 9 миллионов евро
В сборной - 19 игр, 5 голов

И опять-таки, немецкий турок. Начинал карьеру в Бундеслиге, но принял участие там лишь в одном матче (да и то, всего лишь вышел на замену). В Турции у него получилось получше - сначала в "Газиантепспоре", а затем в "Бешикташе". В последнем сезоне - главный бомбардир знаменитого стамбульского клуба (33 матча, 20 голов). В сборной дебютировал 15 октября 2013. Забивает на национальном уровне немного и в основном - в товарищеских матчах.

Чалгар Сеюнджю (21 год, "Фрайбург")

Рыночная стоимость - 7 миллионов евро
В сборной - 5 игр, 0 голов

Молодой центральный полузащитник, который так хорош, что стал первым в истории футболистом, которого клуб Бундеслиги взял из второго по значимости дивизиона Турции (где он играл за "Алтынорду"). Это случилось летом прошлого года, а пере этим несколько месяцев только и говорили об интересе к нему со стороны "Бешикташа", "Галатасарая" и "Севильи". Перейдя во "Фрайбург", сумел там не затеряться, проведя 24 матча за сезон. В сборной дебютировал 24 марта 2016. В официальных играх пока появляется редко - хотя, например, последний матч с Косово отыграл от звонка до звонка.

Волкан Бабаджан (29 лет, "Истанбул Башакшехир")

Рыночная стоимость - 7 миллионов евро
В сборной - 28 игр

Основной вратарь сборной Турции, сыграл во всех 6 матчах этого отбора. Но дебютировал на этом уровне поздновато - в 26 лет (13 октября 2014), хотя в молодужных сборных был на виду и даже стал чемпионом Европы в категории U-17 (в 2005). Стать первым голкипером турции помог уход из сборной легендарного Волкана Демиреля. Бабаджана считают одаренным, но временами - излишне эмоциональным вратарем. Тем не менее, альтернативы ему Фатих Терим не видел.

Мехмет Топал (31 год, "Фенербахче")

Рыночная стоимость - 6 миллионов евро
В сборной - 69 игр, 1 гол

Заслуженный человек сборной Турции, дебютировавший в ней 6 февраля 2008. Он заменил в том матче самого Эмре Белезоглу, что выглядело весьма символично. Ему дали возможность проявить себя на успешном для турок Евро-2008, где он появился на поле во всех 5 играх. Постоянно задействуется и сейчас - на позиции опорного полузащитника провел все три групповые матча Евро-2016 и 5 из 6 отборочных игр нынешнего цикла. В свое время выступал за "Галатасарай и "Валенсию", но с 2012 - игрок "Фенербахче", с которым один раз стал чемпионом Турции и один раз выиграл кубок страны.

Бурак Йылмаз (32 года, "Трабзонспор")

Рыночная стоимость - 5.2 миллионов евро
В сборной - 50 игр, 23 гола

Лучший бомбардир сборной Турции из всех, кого вызвал на матч с Украиной Мирча Луческу. В команде - с 21 апреля 2006, но до 2011 в ней практически не играл. Зато потом его начали привлекать постоянно. Правда, в последнее время - уже меньше, частично - из-за травм. В отборочных играх текущего цикла его выпускали дважды - в обоих играх против Косово, и оба раза он забил по голу. Только что вернулся в "Трабзонспор" из китайского "Бэйцзин Гоань", где провел полтора года - и вернулся, как пишут, "по семейным причинам".

Озан Туфан (22 года, "Фенербахче")

Рыночная стоимость - 5 миллионов евро
В сборной - 33 игры, 4 гола

Опорный полузащитник, которому Фатих Терим весьма доверял, несмотря на его молодость. На Евро-2012 Туфан сыграл без замен во всех трех матчах группового турнира и забил гол чехам. За надежность и самоотверженность его любят в Турции. Эпизодически используется на правом фланге - и как защитник, и как вингер. В сборной дебютировал 25 мая 2014.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 сентября

08:10
Реал не смог побить голевой рекорд Сантоса
08:00
Главное за день: Реал проигрывает, Донбасс побеждает, Шарапова планирует и другие новости
01:06
Навас голом Лас-Пальмасу вернул Севилью на второе место: лучшие моменты матча Есть Видео
01:01
Реал с Роналду сенсационно проиграл Бетису Есть Видео
00:38
Давид Луис сломал запястье об рекламный щит
00:22
Италия, 5-й тур: Наполи разгромил Лацио, Ювентус додавил Фиорентину

20 сентября

23:57
Депортиво оформил пятый подряд проигрыш Алавеса: лучшие моменты матча Есть Видео
23:51
Бундеслига, 5-й тур: Дортмунд не пропускает, Хоффенхайм - вырывает
23:46
Форвард Донбасса забросил 1000-ю шайбу в истории УХЛ
23:40
Донбасс победил Динамо на выезде, забив 8 шайб
23:32
Швейцария, 8-й тур: Янг Бойз - единоличный лидер, Базель опять проиграл
23:28
Леганес и Жирона прерывают проигрышные серии: лучшие моменты матча Есть Видео
23:24
Белый Барс на выезде обыграл Броварских Волков
23:00
Атлетико обыграл Бильбао и вышел на второе место: смотреть голы Есть Видео
22:30
Севилья - Лас-Пальмас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
22:00
Реал - Бетис: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:30
Депортиво - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:23
Кубок России: шесть из десяти клубов Премьер-лиги вылетают
21:08
Суперкубок УЕФА в 2019 году состоится на стадионе Бешикташа
21:01
Кубок Украины: все участники 1/8 финала
21:00
Леганес - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:51
Казахстан, 28-й тур: Аршавин продолжает голевую серию, Кайрат - победную Есть Видео
20:32
Кубок Украины: Карпаты проиграли Прикарпатью в скандальном матче Есть Видео
20:30
Атлетик - Атлетико: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Кубок Украины: голкипер Арсенала выиграл у Ингульца серию пенальти Есть Видео
bigmir)net TOP 100