10 трансферов этого лета, которые так и не состоялись

Добавлено: 02.09.17 12:57
 

Как всегда, трансферным летом разговоров о переходах было гораздо больше, чем самих переходов. Среди слухов, которые лопнули, выделяется 10 самых резонансных...

Криштиану Роналду ("ПСЖ", "Манчестер Юнайтед")


В начале лета, еще до старта реальных деловых движений, сеть заполнили всякие сообщения о возможном уходе Криштиану Роналду из "Реала". Помните, тогда его "щемили" налоговики - и звезда, обидевшись на отсутствие поддержки со стороны клуба, стала намекать на свой уход. В списке приоритетов на первом месте стоял "Манчестер Юнайтед" (Криштиану вспомнил, как ему там хорошо было в свое время, и вроде попросил агента сделать все, чтобы вернуть славные деньки). Позже возник вариант с "ПСЖ", причем складывалось впечатление, что вариант этот уже совершенно "на мази". И что же? На дворе - сентябрь, а Криштиану - в "Реале", хотя по большей части - "на банке". В его отношениях с клубом все-таки что-то не так. Выступления за сборную показывают, что он находится в боевой форме. А в "Реале" играет мало. Но никуда не ушел.

Пьер-Эмерик Обамеянг ("Реал", "ПСЖ", "Милан")


На самом деле, клубов, куда "сватали" нападающего "Боруссии", больше, чем пальцев на обоих руках. Но к объективной реальности имела отношение лишь малая доля слухов. Разговоры об интересе "Реала" начались еще до лета и развивались параллельно саге ухода Криштиану - представлялось, что это адекватная замена (и даже правильная, с учетом возрастов португальца и габонца). Вариант с "ПСЖ" возник тоже довольно рано и подавался как абсолютно "железобетонный". Говорили о полностью согласованном контракте ценой поначалу в 70 миллионов евро, а потом - в 100 миллионов. Сам Обамеянг подогревал тему высказываниями о том, что ему надо расти дальше. В конце концов, парижские миражи исчезли, и на горизонте возник "Милан", отчаянно пытавшийся купить себе звездного нападающего, до кучи к остальным покупкам своего безумного лета. Обамеянг фигурировал в миланском шорт-листе из трех бомбардиров, его обещали сделать самым высокооплачиваемым игроком Серии А, сам он хотел вернуться в клуб, с молодежной команды которой началась его европейская карьера. Что у них там не вышло, сказать трудно. В итоге, Обамеянг продолжает забивать за "Боруссию" (2 гола в 2 стартовых матчах Бундеслиги).

Андреа Белотти ("Милан", "Челси", "Монако")


В начале лета казалось невероятным, что "Торино" удастся удержать Андреа Белотти, несмотря на отступные в 100 миллионов евро, которые клуб поторопился прописать в его новом контракте. Тем не менее, чудо свершилось. Белотти остался там, где был, и продолжает изумлять всех своими подвигами (во втором туре залепил "Сассуоло" такой гол "бисиклетой", что ахнула не только Италия). Как его не продали? Почему Роман Абрамович не счет его достойным своего клуба - в то время как Антонио Конте спал и видел молодого соотечественника в своей команде? Сам Белотти с детства мечтает о "Милане", но именно этому варианту "Торино" сопротивляется сильнее всего - в Италии очень не принято усиливать конкурентов. В конце концов, выплыла еще одна схема - "Монако", напитавшись миллионами от продажи своих юных гениев, предлагал за Белотти сначала 80 миллионов, потом вроде бы 100... Это давало Андреа шанс наконец-то отметиться в Лиге чемпионов. Но тут была какая-то странная ситуация. Официально "Торино" не получал никаких предложений. Но переговоры вокруг Белотти шли. В конце концов, все остались при своих, и "Петух" по-прежнему кукарекает на туринском "Стадио Олимпико".

Филиппе Коутиньо ("Барселона")


Поистине - облом года. Бразильский полузащитник до того стремился уйти в "Барселону", что даже запустил фейк о своей травме, полученной в расположении национальной сборной, чтобы дать "Ливерпулю" повод для трансфера. Но "Ливерпуль" не купился. На последнем этапе этой трагикомедии английский клуб, похоже, стоял на своем уже чисто из принципа - хотя мог бы выручить за Коутиньо бешеные деньги. В последние дни говорили о том, что стороны согласовали контракт на 160 миллионов евро. 31 сентября все нервно перелистывали специализированные сайты, ожидая новостей об этом втором по величине трансфере в истории. Но ничего не случилось. В отличие от "Боруссии" в "казусе Дембеле", "Ливерпуль" не позволил "поиметь" себя игроку, стремящемуся на выход любой ценой. Друзья Коутиньо говорят, что сейчас он совершенно опустошен и не знает, как жить дальше. Бывает, что такие трансферные катастрофы ломают карьеры игроков.

Анхель Ди Мария ("Барселона")


Этот трансфер вряд ли сочли бы очередным "испанским предательством" - все-таки Ди Мария перешел бы в "Барселону" не непосредственно из "Реала", а через две "прокладки", "Манчестер Юнайтед" и "ПСЖ". В итоге, вообще ничего не случилось. Непонятно, был ли у каталонцев природный интерес к Ди Марии - или они возбудились после скандальной комедии со взломом клубного аккаунта в твиттере (где разместили фейковое сообщение о том, что переход аргентинца уже состоялся). Так или иначе, попытку купить Ди Марию у "ПСЖ" "Барселона" предприняла. Но не сошлись в деньгах. Парижане хотели 60 миллионов евро, каталонцы не готовы были заплатить более 40 миллионов. Времени для маневров не оставалось, истекал последний день трансферного лета. И Ди Мария остался в "ПСЖ", хотя, как сообщала пресса, был очень даже не прочь сменить окраску.

Тома Лемар ("Ливерпуль", "Арсенал")


Тома Лемар - один из самых ярких талантов прошлогоднего великолепного "Монако", правый вингер с задатками центрального полузащитника. Он стал одним из героев последнего дня лета, когда все уже были уверены в его 100-миллионном трансфере. СМИ наперебой сообщали, что "Арсенал" согласовал с монегасками условия его покупки и дело только в согласии игрока. А игрок взял и отказался. По какой-то причине (у нас есть версия, но мы о ней не будем). Объяснение от Лемара прозвучало такое: "Я игрок "Монако" и меня здесь все устраивает. Хочу провести с клубом хороший сезон, добиться прогресса и двигаться вперед". Ну, а так - чего только не называли в качестве истинной причины его отказа! Говорили, например, что он мечтал перейти в "Ливерпуль", поэтому "Арсенал" был для него неприемлем. "Ливерпуль" тоже делал запрос - но его предложение было менее финансово щедрым, чем у "канониров". Свой класс Лемар подтвердил в последнем матче сборной Франции с голландцами, где забил сразу два мяча. "Монако" может себя поздравить с сохранением такого игрока. А двум английским клубам ничего другого не остается, кроме как грустить. И, возможно, надеяться.

Алексис Санчес ("Манчестер Сити")


Ситуация с этим персонажем зашла в глухой угол. Санчес вообще - человек довольно капризный, и ему трудно заставить себя делать то, что ему категорически не нравится. Он убедил себя в том, что его роман с "Арсеналом" себя исчерпал. Сделать это ему было несложно - после того, как клуб "пролетел" мимо Лиги чемпионов. Санчес перестал выкладываться на тренировках и играх. Его коллеги быстро это заметили. Конечно, это не могло им понравиться. Дошло до того, что они коллективно обратились к руководству "Арсенала" с просьбой продать чилийца-саботажника. Все это время пресса сообщала об интересе к нему со стороны "Манчестер Сити". Пеп Гвардиола любит таких игроков - выносливых, скоростных, способных атаковать из глубины, техничных и темпераментных. Возможно, если бы "Арсенал" договорился с "Монако" о покупке Лемара, Санчес был бы немедленно отпущен за те 65 миллионов евро, которые предлагал "Сити". А так, ему пришлось остаться там, где его уже не любят. Скорее всего - ненадолго. Его контракт истекает летом 2018 года. И если Гвардиола не передумает (а с чего бы?), Санчес будет в "Сити".

Рияд Марез ("Рома", "Барселона")


На старте нового чемпионата Англии полузащитник "Лестера" продемонстрировал такую фантастическую форму, что развели руками даже видавшие виды эксперты. "Да он какой-то гребаный Марадона!" - воскликнул его товарищ по команде Дэнни Симпсон после одного из матчей. У Мареза был стимул показывать товар лицом - еще оставался шанс уйти в большой клуб. Перед этим сорвался вариант с "Ромой" - "Лестер" хотел 45 миллионов, "Роме" больше 38 было не поднять. В последний день лета Марез взял судьбу в свои руки, покинул лагерь сборной Алжира и направился в Европу, чтобы зацепиться за последний вагон. Потом французские телевизионщики заметили его в аэропорту Барселоны. Пошли разговоры о том, что каталонский клуб готов купить алжирца за 50 миллионов. Наверное, эта сумма устроила бы владельцев "Лестера" - хотя, конечно, больше всего им хотелось, чтобы Марез остался. В итоге, он и остался. Бывает, что такие лихорадочные трансферы доводятся до логического завершения - но редко. В итоге, один из лучших полузащитников Европы еще год проведет в клубе, который давно перерос.

Пауло Дибала ("Барселона")


Один из героев классического советского фильма говорил: "Мне деньги жгут ляжку". Подобное чувство, похоже, испытывала "Барселона" в конце лета. Продажа Неймара пополнила клубную казну такой фантастической суммой, что ее просто не знали, как потратить. И даже рекордный трансфер Дембеле все равно оставлял свободными бешеные деньги. "Барселона" пыталась вложить их в какую-то готовую звезду мирового уровня. На исходе августа ее взгляд остановился на аргентинце Пауло Дибале, который продолжает выдавать шоу за шоу и в новом сезоне "Ювентуса". "Барселона" постучалась в дверь "старой синьоры" и показала ей чек на сумму 160 миллионов евро. Год назад - совершенно немыслимая плата за любого футболиста! Но "Ювентус" ответил вежливым отказом. Вот это и называется - "игрок не продается ни за какие деньги". Дибала слишком нужен "Юве". А кто для него круче из двух вовлеченных клубов, еще вопрос. Вспомните, кто кого победил в четвертьфинале последней Лиги чемпионов?

Лионель Месси ("Манчестер Сити")


На закуску - история, которая, скорее всего, высосана из пальца (хотя на самом деле - как знать?). 20 августа Yahoo Sports потряс мир информацией о том, что "Манчестер Сити" собирается утереть нос "ПСЖ" и установить новый трансферный рекорд, выплатив 300 миллионов евро отступных "Барселоне" за Лео Месси. На фоне того, что произошло с Неймаром, информация не выглядела столь уж невероятной. Но от реальности она оказалась очень далека. Спортивный директор "Сити" Чики Бегиристайн просто отмахнулся от нее: "Да бросьте, это невозможно!" "Барселона" заверила (кто бы сомневался!), что Месси никуда не уйдет, потому что нынешний клуб у него в сердце. На этом все и закончилось. Но совсем не потому, что "Манчестер Сити" не может себе позволить заплатить 300 миллионов за игрока. Конечно, может!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 ноября

16:42
Олимпик подошел к матчу с Шахтером без кадровых проблем
16:28
Молодежка Шахтера обыграла сверстников из Олимпика
16:13
Рамос и Бэйл вернулись в общую группу Есть Видео
15:57
Уотфорд намерен пригласить экс-тренера сборной Италии
15:43
Моуринью: Не думаем об отставании от Манчестер Сити
15:38
Лучшие бомбардиры календарного года: кто они?
14:58
Чижов снова сел за парту
14:42
Смалийчук: Всегда будем атаковать
14:28
Пеллегрино: Не боюсь потерять работу
14:13
Билеты на матч Динамо - Мариуполь от 35-ти гривен
13:50
Ансворт: Надеюсь, футболисты Эвертона просто сливают тренера
13:41
Санжар: Хочется обыграть Шахтер
13:31
Роббен допускает возможность завершения карьеры
13:19
Наставник Валенсии дисквалифицирован на два матча
13:05
Нагорняк: Сталь способна преподнести сюрприз
12:52
Анонс 13-го тура чемпионата Испании. Матч года для Барселоны
12:43
Семин: Локомотив не стонет из-за матча в Хабаровске
12:29
Габриэл Жезус рассчитывает побить рекорд Агуэро
12:15
УЕФА представил команду недели Лиги Европы
12:01
Зозуля счастлив в Альбасете
11:47
Бьельсу не пустили на базу Лилля
11:33
Жилкин: Мариуполю не хватает везения
11:19
Робиньо отрицает обвинения в изнасиловании
11:04
Анонс 13-го тура чемпионата Англии. Клопп или Flopp?
10:55
Беседин: Заслуженное поражение
bigmir)net TOP 100